-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамина_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 3450
Комментариев: 45
Написано: 3632


Царский куриный рулет

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Царский куриный рулет


Девочки, хочу вас угостить ВКУСНЕЙШИМ куриным рулетом. Этот рулет научила меня делать подруга Алла, а ее в свою очередь мама Бэлла Афраимовна, которая живет сейчас в Израиле в г.Натании. Это очень хорошие, добрые, отзывчивые люди и мне очень приятно, что я знакома с ними. Куриный рулет я делаю не только себе, но и друзьям, которые спрашивали рецепт, но сами делать не решались, считая, что это очень сложно и долго. При определенной сноровке сложного ничего нет, зато как вкусно! Наши усилия стоят того.





Итак, приступим!


Нам понадобится:


Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.


2 яйца, молоко для омлета.


Грибы для начинки.


Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.





Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.





Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.





Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.





Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.





Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.





На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.





И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.





Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.





После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.





Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.





Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.


Приятного аппетита!



источник:http://forum.say7.info/post473677.html#473677
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку