-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамина_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 3450
Комментариев: 45
Написано: 3632


Постный плов

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения komor_valerya Постный плов

А мама делала совсем просто этот плов. Поскольку мы выходцы из Узбекистана, все рецепты плова нам знакомы. Так вот, мама моя и сейчас я, если захочется, пережариваем на масле растительном лук, потом кладем нарезанную длинными палочками морковь, именно нарезанную, а не натертую на терке, все жарим, затем воды и рис, обычный, никогда на рынке не берем, разве только в торжественных случаях. Перед тесм, как положить рис, кладем в зажаренные лук с морковью вымытый изюм, а потом засыпаем рисом. Сырым. Посыпаем специями : зира, немного перца, немного барбариса сушеного,(иногда). Можно взять не изюм, а курагу или чернослив. А можно просто положить пару яиц с кожурой. Заливаем водой до первой фаланги указательного пальца. Соль, кипит все это на большом огне (естественно, в казане), когда вода почти выкипет, подбираем наверх рис, закрываем тарелкой, затем крышкой и даем попариться минут 20-25. Плов готов. Самый настоящий постный самаркандский плов. Если делали с яйцами, то вынимаем яйца, очищаем их, мелко режем и посыпаем сверху рис, уже выложенный в блюдо.
А тот плов, который описан в посте, скорее всего армянский. Я видела, как наша соседка-армянка делала так плов. Отдельно все. Соус, потом рис. Нет, для нас, среднеазиатов, такой плов неприемлем. Не могу вставить видеоролик, как готовят плов в Самарканде. Там очень хорошо все показано. Не знаю, где здесь вставляется видеоролики.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку