-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Не-ва

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 11359
Комментариев: 35
Написано: 11636


Баклажаны,соленые в пряном рассоле.

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 08:08 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Баклажаны солёные в пряном рассоле, без уксуса - проще не бывает!

(500x375, 99Kb)

Баклажаны квашеные, маринованные вот и подошла очередь солёных!!! На мой взгляд - самый простой способ их приготовления, многие говорят, что по вкусу как солёные грибы!

баклажаны - 2 кг.
чеснок - 1 головка
зелень сельдерея - пучок, если не найдёте - петрушка, укроп
для рассола:
вода - 1 литр.
соль - 1 ст.л. с горкой
перец душистый горошком - 10 шт.
перец чёрный горошком - 10 шт.
кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
гвоздика бутоны - 7 шт.
корица молотая - 0,5 ч.л. без горки
лавровый лист - 3 шт.

Отварить баклажаны до полуготовности, не переварить в кашу.!!! Я проверяю тонким лезвием ножа, он должен входить легко. Слить воду, баклажаны вдоль надрезать, чтобы получился кармашек и оставить под прессом - обычно я делаю на ночь. 
После пресса.
1 (700x524, 274Kb)
Приготовить рассол, в кипящую воду соль и все пряности, проварить минут 10 и дать немного остыть, рассол не должен быть горячим.
Тем временем, зелень сельдерея нарезать, чеснок выдавить, немного посолить и перемешать - начинка готова.
2 (700x524, 303Kb)
Открываем кармашек и кладём начинку.
3 (700x524, 243Kb)
Так проделываем со всеми баклажанами, которые потом кладём в ёмкость, в которой они будут солиться. У меня оставалось место, я подложила помидорчиков, а почему нет.... предварительно их несколько раз наколоть зубочисткой. 
Заливаем рассолом, он должен покрыть овощи, можно поставить гнёт если надо.
4 (700x524, 260Kb)
Оставляю солиться при комнатной температуре, у меня сейчас стабильно +23 +24 градуса на 5 суток. Помидорчики были небольшие и уже готовы на 4 день. 
Вот такой вид через 5 суток, рассол немного помутнел. Затем баклажаны убираю в холодильник ещё на 5 суток. Помидоры конечно беспощадно съедаются.
5 (700x524, 220Kb)
Баклажаны отлично хранятся в холодильнике. 
Нарезать кусочками, добавить маринованный лук, нерафинированное масло, перемешать и дать обязательно настояться не меньше 30 минут.
Закуска из баклажанов готова!
6 (700x524, 237Kb)
Пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/заготовки