-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Не-ва

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 11359
Комментариев: 35
Написано: 11636


Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Банановый торт-суфле

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт я нашла давно и уже не помню где. Однажды сделала его на день рождения коллеги, однако с праздника ушла раньше чаепития и торт не попробовала. Наутро на меня налетели дамочки с криками - дай рецепт торта! Оказалось, он невероятно вкусный и все хотят уметь его делать. На следующий же день я сделала торт снова - девочки не приукрашивали - действительно вкусный торт. Очень нежный, тает во рту. Теперь я делаю его на каждый праздник, но снять процесс получилось только сейчас.

банан — 5 шт.
яйцо — 5 шт.
мука — 1 стак.
сахар (1 стакан для теста, 1 - для крема) — 2 стак.
желатин (я беру Dr.Oetker - в нем 10 грамм) — 1 пач.
сметана (20%) — 1 л.
лимон (сок) — 1 шт.


Отделить белки от желтков.

Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили).

Желтки взбить отдельно.

Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

Вылить тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой/сухарями форму. У меня было 2 небольшие формы (обычно делаю в форме диаметром 26 см). Поставить в предварительно нагретую до t 180* C. духовку и выпекать 20-30 минут.

Залить желатин стаканом холодной кипячёной воды, дать настояться на время выпекания бисквита.

Готовый бисквит разрезать вдоль (в этом случае выпекание в 2х маленьких формах удобнее, так как удобнее резать).

Бисквит нарезать кубиками и выложить один слой в основание формы. Кубиками нужно резать для того, чтобы суфле равномерно пропитало и склеило бисквит, сделав его невероятно нежным, а не похожим на хлеб.
Суфле: сметану взбить с 1 стаканом сахара, желатин прогреть на небольшом огне до полного растворения (не доводя до кипения), добавить в крем.

Вылить на слой бисквита немного сметанного крема, равномерно распределить. Сверху выложить слой нарезанных бананов (2,5 штуки).

Бананы снова полить сметаной. Далее выложить еще один слой бисквита кубиками, полить сметаной, выложить бананами и залить оставшейся сметаной весь торт. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Я делаю торт вечером и ставлю на ночь.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/бисквитная

Понравилось: 1 пользователю