-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Не-ва

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 11359
Комментариев: 35
Написано: 11636


Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения Mariea Арбузы на зиму. Проще простого.



Маринованный арбуз – это лакомство, которое поспорит
с более привычными маринованными овощами.

1. Арбузы консервированные.

Продукты
арбуз сколько уйдет

Маринад:
вода сколько уйдет
сахар 100 г
соль 50 г
уксус 6%-ный 100 мл

Арбуз порезать поперек дольками.
Плотно уложить в трехлитровую банку и один раз залить кипятком на 15 минут.
Воду слить, добавить в нее 100 г сахара, 50 г соли и прокипятить 2—3 минуты.
В банку влить 100 мл 6-процентного уксуса и залить арбузы кипящим маринадом
до самого верха тары.
Затем маринованные арбузы укупорить.

Источник: www.RussianFood.com

2. Арбузы с медом.

Для 1 литра воды:

Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Укроп
Чеснок
Листья вишни и смородины

Банку смазать медом. Арбуз порезать кусочками, корку можно не срезать.
Заложить арбуз в банки, пересыпая смесью чеснока, укропа, листьев смородины и вишни. Приготовить рассол, вскипятить и налить горячим в банки.
Оставить заквашиваться на три дня.
Для консервирования на зиму, через три дня рассол слить, вскипяить,
потом снова залить им арбузы и закатить.

Источник: http://www.domsovetof.ru

3. Арбузы с аспирином.

Для 3-х литровой банки:

Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1-2 столовые ложки
3 таблетки аспирина

Банки простерилизовать, сложить нарезанные арбузы.
Налить в каждую банку горячую воду, дать постоять минут 10, затем слить.
Из этой воды приготовить рассол с добавлением сахара и соли, закипятить его.
В банки с уложенными арбузами добавить аспирин, залить кипящим рассолом и закатать.

Источник: http://www.domsovetof.ru

4. Арбузы с хреном и медом.

Для 3-х литровой банки:

Хрен – 30 гр.
Мёд - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
3-4 таблетки аспирина

На дно стерилизованной банки положиь очищенный и нарезанный кусочками хрен. Заполнить банку арбузом, порезанным скибками. Добавить мёд, сахар, соль и аспирин, залить кипятком, закатать крышкой и хорошо укутать. Держать в тепле, пока банки не остынут.

Источник: http://www.domsovetof.ru

5. Арбузы в бочкe:

На 10 литров воды

соль – 700 граммов
зелень (количество - на Ваше усмотрение):
укроп
чeснок рeзаный
сeльдeрeй
хрeн
листья дуба

Выбрать недозревшие и целые арбузы,
каждый арбуз проколоть в нескольких местах тонкой деревянной спицей.
Чеснок нарезать.
На дно алюминиевой или деревянной посуды уложить часть зелени с чесноком,
затем арбузы, снова зелень с чесноком и арбузы.
Верхний слой арбузов накрыть зеленью.
Залить рассолом, положить гнёт.
Готовы будут арбузы через месяц-полтора.
Арбузы в бочке получаются очень вкусными и съедаются даже вместе с кожурой.

Источник: http://www.domsovetof.ru
За наводку благодарю ВАСЯ 707 - http://www.liveinternet.ru/users/4752620/post232212642/
Рубрики:  Кулинария/заготовки сладкие