Ленивые вареники (ленивчики или творожные галушки) |
Автор: Няма
Это поистине легендарное блюдо, которое готовится не более 20 минут " src="http://njama.ru/wp-includes/images/smilies/icon_lol.gif" />
Нам понадобится: 300 г творога
Творог можно брать любой жирности, по консистенции лучше всего подходит творог в тубе, его не нужно протирать через сито, а вот зернистый творог просто необходимо протереть, чтобы сделать консистенцию однородной.
Протёртый творог смешиваем с сахаром, яйцом и 5 ст.л. муки.
Присыпаем стол мукой и начинаем на нём месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто НЕ должно быть крутым, оно должно быть очень мягким, иначе потеряется творожный вкус.
Поочерёдно кидаем варенички в кипящую воду и варим, пока они не всплывут.
Остальные вареники можно заморозить, но сначала подморозить отдельно, например на разделочной доске, а потом уже ссыпать в пакет.
Перед подачей отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и киньте в тарелку, выньте вареники шумовкой, после чего обваляете в подтаявшем масле.
Подавать их можно со сметаной, вареньем или вот такой вариант: если изначально не сладить вареники, то можно посыпать их измельчённой ветчиной и посыпать натёртым сыром.
На самом деле правильные и вкусные блюда получаются только если у вас хорошее настроение, я об этом не раз упоминала, а хорошее настроение чаще всего бывает у здоровых людей! Пройдите лечение в Израиле, на Мертвом море, готовьте только полезные блюда, типа этого, и каждый рецепт у вас будет получаться на 5+!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И СЫРА":
Часть 1 - Творожные шарики
Часть 2 - Творожная ватрушка “Ням-Ням”
...
Часть 13 - Творожный торт "Слёзы ангела"
Часть 14 - Глазированные творожки
Часть 15 - Ленивые вареники (ленивчики или творожные галушки)
Часть 16 - Запеканка наивкуснейшая
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |