-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорочка_хозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 983


Картофельные зразы с начинкой из фарша с грибами

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:27 + в цитатник

Источник:http://njama.ru

Автор: Няма

 

Нам понадобится:

Картофель 800 гр.
Грибы свежие или замороженные 300 гр.
Фарш 300 гр.
Мука 4-5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Панировочные сухари
Яйцо 1 шт
Соль


Приготовление начинки для зраз:
1. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле вместе с фаршем.
2. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
3. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление зраз:
1. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Отвар от картофеля слить в миску. Картофель размять, добавляя чуть-чуть отвара.
3. К полученному пюре добавить муку, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать руками лепешки.
5. В центр каждой лепешки выложить 1 ч.л. грибного фарша. Края защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.
6. Обвалять зразы в панировочных сухарях, либо в муке. Жарить на разогретой сковородке с растительном масле до румяной корочки.

Советы:
Картофель для зраз можно отварить в мундире, затем очистить и размять в пюре, добавляя немного молока и муку. Тесто будет эластичнее.
Очищенный картофель лучше варить в несоленой воде, а посолить только при смешивании с мукой.
Чтобы зразы не потрескались при жарке, советую сначала обмакнуть их в разбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
Картофельное тесто липнет к рукам, поэтому при лепке зраз следует обмакнуть руки в муку

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ":
Часть 1 - Болгарская ЯХНИЯ
Часть 2 - Картофельно – сырные пампушки
...
Часть 16 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Часть 17 - Кабачковая запеканка
Часть 18 - Картофельные зразы с начинкой из фарша с грибами
Часть 19 - Баклажаны по-пармски
Часть 20 - Рулетики со спаржей
...
Часть 31 - Картофельные крокеты
Часть 32 - Баклажаны, фаршированные овощами
Часть 33 - Рёшти с грибным рагу (Швейцария)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку