-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорочка_хозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 983


Праздничная кулебяка "Поросёнок"

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

большое спасибо автру рецепта natapit 

http://cookorama.net/ru/blog/pirozhki-i-pirogi-s-s...hnaya-kulebyaka-porosenok.html 

 

До Нового Года осталось две недели с хвостиком! предлагаю вам приготовить кулебяку, которая украсит праздничный стол и приятно удивит и гостей и ваших близких! вкусно, сочно и очень сытно!

Праздничная кулебяка «Поросёнок»

 






Для теста:

  • 500-600 гр. муки
  • 1яйцо.
  • Молоко 250 мл молока
  • 50 гр. растительного(сливочного) масла
  • 50 гр. морковного сока
  • Дрожжи сухие(живые) 10 гр
  • (25 гр)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
Начинки : (готовый выход)
  • Рис отваренный в овощном бульоне
  • и заправленный зелёным луком
  • и варёным яйцом 250 г
  • Свиной фарш жареный с луком,
  • когда остынет
  • добавить 1 белок и перемешать. 250 гр.
  • Слегка припущенный в масле
  • зелёный лук
  • с тёртым отваренным яйцом 250 гр.
  • Куриные потроха тушеные с луком
  • и морковью
  • пропущенные через блендер 250 гр.
  • Грибы жареные с луком
  • и пропущенные через блендер 250 гр.
  • Блинчики по вашему любимому рецепту 10 шт.
  • Желток+несколько капель ледяной воды для смазки


1. испечь 10 блинчиков по своему любимому рецепту


2. необходимые продукты для теста:


3. дрожжи развести в небольшом к-ве тёплого подслащенного молока, дать постоять 5 мин., чтобы образовалась шапочка
из оставшегося молока, сахара, соли, сока, яйца и подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку, замесить тесто, в которое затем ввести масло


4. тесто получается мягкое и не липнет к рукам, поместить тесто в миску и накрыв полотенцем оставить подходить в тёплом месте


5. сделать обминку ( я это делала дважды ), оставить подходить опять


6. начинки — их у меня пять:


7. рис отваренный в овощном бульоне и заправленный зелёным луком и варёным яйцом


8. свиной фарш жареный с луком, когда остынет добавить 1 белок и перемешать.


9. слегка припущенный в масле зелёный лук с тёртым отваренным яйцом


10. куриные потроха тушеные с луком и морковью пропущенные через блендер


11. грибы жареные с луком и пропущенные через блендер


12. Сборка:
разделить тесто на 2 части.


13. раскатать тесто овалом для нижнего слоя толщиной 1 см.


14. поместить на него начинку из риса (она не будет промокать на тесто)


15. накрыть блинчиками


16. поместить на них начинку из фарша и накрыть блинчиками


17. третий слой начинка из лука и яиц, начинаем формировать голову поросёнка, накрыть блинчиками


18. четвёртый — из потрохов, не забываем про голову и пятачок, накрыть блинчиками


19. последний слой 5-й — грибы и накрываем блинчиками.


20. раскатать верхний слой (опять овалом), оставив часть теста для ушей и хвостика, намотать тесто на скалку и накрыв им поросёнка, скрепив нижний и верхний края подвернуть тесто под низ.
сделать ушки и прикрепить их зубочистками, не забыть про хвостик, глазки — изюменки, пятачок вырезан из красного перца, в который я вставила чёрный перец горошком.
смазать поросёнка яйцом, сделать зубочисткой дырочки ( дабы выходил пар!)


21. запекать в прогретой до 200oС духовке 40-45 мин. до золотистого цвета!
Праздничная кулебяка «Поросёнок»  

Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирог "Всовольны" из рыбных консервов с заливкой
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
...
Часть 23 - ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
Часть 24 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Часть 25 - Праздничная кулебяка "Поросёнок"
Часть 26 - Пирожки-миньон с грибами "Жульен"
Часть 27 - Пирог, да из потрошков "Бюджетный"
...
Часть 38 - Вертута с яблоками
Часть 39 - НОВОГОДНИЕ ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ
Часть 40 - Цибуляники (cebularze)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку