-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорочка_хозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 983


Сальтисон с грибами и печенью

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:27 + в цитатник

40fc4bdc4f8f (640x428, 49Kb)


http://kiskafanny.com/

Автор: Кисуля 2


Ещё один вариант закуски с куриной печенкой. Мне понравилось готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.



Продукты:
куриное филе 600 г
куриная печень 400 г
шампиньоны 150-200 г
виски 60 мл.
желатин 8 г
яйцо 1 шт.
овсяные хлопья 1,5 ст. л.
прованские травы
соль
перец

Приготовление:
Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками.


Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.



Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, специи, соль, овсяные хлопья.
Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.



Смешать грибы с «фаршем».
Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму «кирпичиком». Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.



В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200* примерно 1,5 часа.
Оставить в форме до полного остывания.



Приятного аппетита!

Серия сообщений "ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ":
Часть 1 - РУЛЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА
...
Часть 8 - Террин из рыбы
Часть 9 - Сердечно-печеночный «рулет»
Часть 10 - Сальтисон с грибами и печенью
Часть 11 - Рецепт домашней колбасы
Часть 12 - Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.
...
Часть 18 - ТЕРРИН ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, ИНДЕЙКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 19 - Куриный рулет с шампиньонами
Часть 20 - Мясная буханка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку