Сальтисон с грибами и печенью |
http://kiskafanny.com/
Автор: Кисуля 2
Ещё один вариант закуски с куриной печенкой. Мне понравилось готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.
Продукты:
куриное филе 600 г
куриная печень 400 г
шампиньоны 150-200 г
виски 60 мл.
желатин 8 г
яйцо 1 шт.
овсяные хлопья 1,5 ст. л.
прованские травы
соль
перец
Приготовление:
Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками.
Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.
Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, специи, соль, овсяные хлопья.
Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.
Смешать грибы с «фаршем».
Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму «кирпичиком». Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.
В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200* примерно 1,5 часа.
Оставить в форме до полного остывания.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ":
Часть 1 - РУЛЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА
...
Часть 8 - Террин из рыбы
Часть 9 - Сердечно-печеночный «рулет»
Часть 10 - Сальтисон с грибами и печенью
Часть 11 - Рецепт домашней колбасы
Часть 12 - Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.
...
Часть 18 - ТЕРРИН ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, ИНДЕЙКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 19 - Куриный рулет с шампиньонами
Часть 20 - Мясная буханка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |