-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорочка_хозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 983


Рецепт террина из кроличьей печени

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Рецепт террина из кроличьей печени



 (515x687, 158Kb)
Очень простое деревенское блюдо. Кроличья печень по своим гастрономическим качествам уступает гусиной или утиной. Она плотнее и совсем немного горчит, но это не значит, что из нее нельзя приготовить хороший террин.

1 кг кроличьей печени
200 г сыровяленой или сырокопченой ветчины
1 упаковка порезанного полосками бекона
100 г чищенных соленых фисташек
200 мл сливок 25%
3 луковички шалота
1 зубчик чеснока
75 мл коньяка или хереса
3 ст. ложки оливкового масла
Мускатный орех, черный перец, сушеный майоран, сушеный тимьян.
Веточка зеленого розмарина, пара веточек свежего тимьяна.

Обжарить в сковороде на оливковом масле ветчину. Добавить мелко порезанный шалот и чеснок. Обжаривать вместе, затем выложить на тарелку.
Обжарить в этой же сковороде печень. Влить коньяк. Фламбировать.
Выложить в печень обжаренную ветчину с луком, посыпать специями, посолить, перемешать и залить сливками. Готовить на среднем огне минут пять. Слегка размять деревянной лопаткой печень, но не превращать в пюре. Это террин, а не паштет.
Добавить фисташки.
 

  
 

Дно и стенки лотка для запекания (лучше с антипригарным покрытием) выстелить беконом. Выложить массу из сковороды. Утрамбовать. Концы бекона загнуть вовнутрь. Положить зелень розмарина и тимьяна.

Накрыть фольгой и убрать в духовку (200 градусов) на 40 минут. Снять фольгу и держать в духовке пока не испариться вся жидкость (примерно 15 минут).

Достать лоток и дать остыть. Убрать в холодильник на 5-6 часов.Перевернуть лоток на блюдо.

Когда я постил этот рецепт, террин еще стоял нетронутый в холодильнике. Правда жена все таки отковыряла кусочек, говорит, что вкусно. Так что, завершающие фотографии и свои впечатления опубликую позже. Постораюсь подобрать правильное вино. Думаю подать с самодельным ржаным зерновым хлебом и джемом из лесных ягод.
Прошли сутки

Попробовал с хлебом, который сам испек из IKEA-вской смеси скандинавского ржаного хлеба.

Правда без вина - здоровье не позволило, что-то горло болит.

Ничего. Грубая, деревенская пища. Как раз то, на чем специализируется Mangiare e Bere.
Источник http://www.gotovimdoma.ru/
 

Серия сообщений "ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ":
Часть 1 - РУЛЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА
Часть 3 - Вот такая колбаса...
Часть 4 - Рецепт террина из кроличьей печени
Часть 5 - Куриное суфле
Часть 6 - Печёночный хлеб
...
Часть 18 - ТЕРРИН ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, ИНДЕЙКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 19 - Куриный рулет с шампиньонами
Часть 20 - Мясная буханка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку