Цитата сообщения Dushka_li
![](//s018.radikal.ru/i507/1201/f0/c5a440f42b49.jpg)
Огромная благодарность автору:
evheniya13
Пирог просто тает во рту... Его даже опасно готовить, так как очень быстро сьедается :))
Ингредиенты:
Все ингредиенты комнатной температуры!
3 крупных груш, но не сильно спелых
яйца - 2 шт
сахар - 130 г
сливочное масло - 120 г
миндальные орехи - 100 г
мука - 140 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
горький или молочный шоколад – 80 г
сок лимона - 1 ст.л.
ванильный сироп - 1ч.л. для теста + 2 ст.л.ля смазки готового пирога (можно заменить любым другим сиропом по вкусу или медом)
Приготовление:
1. Для начала займемся подготовкой продуктов. Неочищенные груши нарезаем вдоль ломтиками для украшения пирога.
Сбрызнем немного соком лимона чтобы не потемнели.
Можно, как я приложить их к форме, в которой будете печь пирог, чтобы видеть сколько ломтиков нужно. У меня форма 24 см.
2. Шоколад порубить ножом, но не очень мелко.... чтобы потом он в пироге чувствовался... Отложим в сторону.
У меня черный и молочный.
3. Орехи поджарить на сковороде, а потом в блендере смолоть в муку...
Но я покупаю уже молотые орехи, поэтому у меня занимает это немного меньше времени...
Главное их не пережарить, постояннго помешивать ореховую муку.
4. готовим форму... У меня 24 см. Я смазываю маслом и припудриваю кукурузной мукой или мелкими сухарями.
5. приступаем к приготовлению пирога.
Я делала в миксере, но в этом рецепте его можно вообще не использовать.
Яйца на самой низкой скорости коротко взбить....
6. добавляем сахар, перемешиваем.
Потом кусочки масла, комнатной температуры. Увеличиваем скорость с "1" до "3" (у меня всего 5).
и взбиваем до более менее однородной массы. Не обязательно до полного растворения масла.
7. вот что должно получиться.
8. выкладываем наше тесто в подготовленную форму и разравниваем его лопаточкой.
9. Сверху выкладываем по кругу, немного внахлесть ломтики груш. В этот раз у меня получилось не очень ровно, так как изза прооперированной правой руки,делала левой.
Красота зависит от вас ;))
На обложке , мне кажется, более красиво, это фото с прошлого раза ))
Ложим пирог в предварительно разогретую до 160°С духовку на 50-60 мин.
10. Достав пирог, не вытаскиваем его сразу из формы, - может развалиться.
Оставим его на 10 мин. отдохнуть, накрыв чистым полотенцем.
11. потом аккуратно освобождаем от формы и смазываем ванильным сиропом (как у меня на фото), или любым другим. Мёд тоже подходит.
12. вот сегодняшний пирог в разрезе
13. а вот с прошлого раза, когда был украшен аккуратнее...
Но скажу точно что украшение не имеет никакого значения. Пирог просто тает во рту...