-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорочка_хозяюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 983


Вкуснейший грушевый пирог с шоколадом

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 02:19 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Огромная благодарность автору: evheniya13

Пирог просто тает во рту... Его даже опасно готовить, так как очень быстро сьедается :))


Ингредиенты:

Все ингредиенты комнатной температуры!
3 крупных груш, но не сильно спелых
яйца - 2 шт
сахар - 130 г
сливочное масло - 120 г
миндальные орехи - 100 г
мука - 140 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
горький или молочный шоколад – 80 г
сок лимона - 1 ст.л.
ванильный сироп - 1ч.л. для теста + 2 ст.л.ля смазки готового пирога (можно заменить любым другим сиропом по вкусу или медом)

Приготовление:

1. Для начала займемся подготовкой продуктов. Неочищенные груши нарезаем вдоль ломтиками для украшения пирога.
Сбрызнем немного соком лимона чтобы не потемнели.
Можно, как я приложить их к форме, в которой будете печь пирог, чтобы видеть сколько ломтиков нужно. У меня форма 24 см.


2. Шоколад порубить ножом, но не очень мелко.... чтобы потом он в пироге чувствовался... Отложим в сторону.
У меня черный и молочный.


3. Орехи поджарить на сковороде, а потом в блендере смолоть в муку...
Но я покупаю уже молотые орехи, поэтому у меня занимает это немного меньше времени...
Главное их не пережарить, постояннго помешивать ореховую муку.


4. готовим форму... У меня 24 см. Я смазываю маслом и припудриваю кукурузной мукой или мелкими сухарями.


5. приступаем к приготовлению пирога.
Я делала в миксере, но в этом рецепте его можно вообще не использовать.
Яйца на самой низкой скорости коротко взбить....


6. добавляем сахар, перемешиваем.
Потом кусочки масла, комнатной температуры. Увеличиваем скорость с "1" до "3" (у меня всего 5).
и взбиваем до более менее однородной массы. Не обязательно до полного растворения масла.


7. вот что должно получиться.


8. выкладываем наше тесто в подготовленную форму и разравниваем его лопаточкой.


9. Сверху выкладываем по кругу, немного внахлесть ломтики груш. В этот раз у меня получилось не очень ровно, так как изза прооперированной правой руки,делала левой.
Красота зависит от вас ;))
На обложке , мне кажется, более красиво, это фото с прошлого раза ))
Ложим пирог в предварительно разогретую до 160°С духовку на 50-60 мин.


10. Достав пирог, не вытаскиваем его сразу из формы, - может развалиться.
Оставим его на 10 мин. отдохнуть, накрыв чистым полотенцем.


11. потом аккуратно освобождаем от формы и смазываем ванильным сиропом (как у меня на фото), или любым другим. Мёд тоже подходит.


12. вот сегодняшний пирог в разрезе


13. а вот с прошлого раза, когда был украшен аккуратнее...
Но скажу точно что украшение не имеет никакого значения. Пирог просто тает во рту...


6 (500x272, 78Kb)

Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирог "Всовольны" из рыбных консервов с заливкой
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
...
Часть 11 - Оригинальный пирог с помидорами и брынзой
Часть 12 - Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!
Часть 13 - Вкуснейший грушевый пирог с шоколадом
Часть 14 - Творожный пирог для домашнего чаепития
Часть 15 - Бисквитный рулет с яблочной начинкой (вкус детства)
...
Часть 38 - Вертута с яблоками
Часть 39 - НОВОГОДНИЕ ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ
Часть 40 - Цибуляники (cebularze)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку