Сиреневый джемпер из мотивов |
Джемпер из мотивов дизайнера Susan Lowman разработан для размеров 44/52/64. Длина джемпера 61/71/74,5 см. Жакет связан из 425/595/680г пряжи Spa (75% акрил, 25% бамбук; длина 230м/85г) крючком №4/5/4,5.
Размер мотива по диагонали 15/18/16,5 см.
Джемпер состоит из 60/60/92 полных мотивов, 10/10/14 половинных мотивов и 4-х четвертинок мотивов, которые используются для боковых разрезов.
Свяжите необходимое количество мотивов, соединяя их в процессе вязания последнего ряда.
Расположение мотивов показано на схемах для 44/52 и 64 размера.
Обвяжите горловину 5-ю рядами столбиков без накида за заднюю стенку. По диагоналям полумотивов вяжите по 30 столбиков, а по половинам прямых сторон по 25 столбиков. Всего в 1-м ряду будет 160 столбиков без накида. Для хорошего облегания уменьшайте количество столбиков в следующих рядах. Во 2-м ряду вяжите 128 столбиков, в 3-м – 112 столбиков, в 4-м ряду – 96 столбиков, в 5-м ряду – 80 столбиков.
Низ джемпера и низ рукавов обвяжите 2-мя рядами столбиков без накида.
Серия сообщений "КРЮЧОК":
Часть 1 - ПЛАТЬЕ-ТУНИКА.
Часть 2 - ТУНИКА
...
Часть 28 - ужааасно много узоров вязания крючком))))вся книга))))
Часть 29 - Белый жакет, связанный мотивами
Часть 30 - Сиреневый джемпер из мотивов
|
Белый жакет, связанный мотивами |
Вязание крючком схемы
Жакет из повторяющихся мотивов потребует от рукодельницы большого терпения. Но таково новое требование моды: авторская модель должна поражать
сложностью узора и восхищать мастерством исполнения.
Размер 40-42
Вам потребуется
500 г белой пряжи (100% хлопок. 100 г/339 м); крючок №3.
Переплетения
Мотивы по схемам 1, 2 и 3; обвязка по схеме 4.
Плотность вязания
Диаметр мотива по схеме 1 = 10.5 х 10,5 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Крючком свяжите 42 мотива по схеме 1. 6 мотивов по схеме 2 и 4 мотива по схеме 3. Соедините их между собой согласно выкройке в процессе вязания последнего ряда Вдоль выреза горловины. по краям полочек, низу жакета и рукавов выполните обвязку по схеме 4 Отпарьте жакет.
Автор модели С. Бондарева
Схемы вязания женской кофточки крючком
Серия сообщений "КРЮЧОК":
Часть 1 - ПЛАТЬЕ-ТУНИКА.
Часть 2 - ТУНИКА
...
Часть 27 - Белый жакет
Часть 28 - ужааасно много узоров вязания крючком))))вся книга))))
Часть 29 - Белый жакет, связанный мотивами
Часть 30 - Сиреневый джемпер из мотивов
|
Рокамболь или лук-чеснок |
Не все сорта чеснока ежегодно радуют отменным урожаем. Но есть и исключение. Это чеснок рокамболь, который овощеводы еще называют египетским луком, испанским чесноком или даже просто луком-чесноком.
Овощ, о котором хочу рассказать, называется рокамболь - это родственник озимого чеснока. Это чудо-чеснок: очень крупный, вырастает у меня ежегодно до 300-400 г, хотя читала, что головки бывают и гораздо больше. А вкус у рокамболя изумительный, ядреный. Цветет он в июле, цветки темно-пурпурного цвета, крупные, красивые. На донце образуются детки - 8-10 шт. Кстати, именно это и отличает рокамболь от других сортов - детки образуются на кончиках корней, а не на самой луковичке, как у чеснока обычного. Детки покрыты плотной кожицей ярко-желтого цвета, при посадке я всегда удаляю ее для лучшего прорастания.
|
Выращивание глоксиний |
Глоксиния светолюбива, но на прямое солнце ее лучше не ставить, особенно в фазе цветения, цветы быстро увядают, и длительность цветения сильно сокращается.
Весной, когда солнце еще не слишком жаркое она будет хорошо чувствовать себя и на южном окне, но с наступлением июня-июля (в зависимости от климатической зоны) растение потребуется переставить на восточные или даже западные окна, или притенять от прямых, солнечных лучей.
Я делаю так: до тех пор, пока глоксиния растет и закладывает бутоны, она находится на самом светлом месте, а когда распустятся первые цветы - убираю в менее освещенное и более прохладное место.
Глоксиния - это растение длинного светового дня, для нормального роста и развития ей необходимо 12-14 часов освещения не менее 5000ЛК. При недостаточном освещении, особенно в период начала роста, растения сильно вытягиваются, что в дальнейшем отрицательно сказывается на количестве закладываемых бутонов. Их будет мало, а может не быть совсем. После укоренения клубня и появления листьев, освещение должно быть как можно более ярким, тогда стебель растения будет короче, бутонов заложится много и глоксиния порадует вас обильным цветением. От освещенности зависит и интенсивность окраски будущих цветов, при ярком освещении цветы имеют насыщенную окраску, а при низкой освещенности окраска заметно бледнее.
Можно использовать смесь листовой, торфяной земли и песка (1:1:0,5), однако состав может быть другим, главное условие чтобы почва была рыхлой и воздухопроницаемой. Кислотность pH 5.5 - 6.5, на более кислых почвах глоксиния растет плохо и по этой причине чистый, не раскисленный торф для нее не годится.
Перед посадкой растения настоятельно рекомендую обеззаразить грунт. Сейчас я использую препарат Максим (1 ампула на 2л воды).
Для выращивания глоксиний больше подходит широкая и неглубокая посуда. Для молодых клубней подойдут горшки диаметром 7-10 см, а для более крупных и взрослых 11-15 см. Горшки могут быть как из пластмассы, так и глиняные.
|
Пряный рулет из грудки с сыром |
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
Рулька |
А я вот делала в мультичке рульку:
это она уже готова:
и разрез:
Чтобы не испортить покрытие мульти, муж вынул косточку, а вместо неё вовнутрь положили кусочек свининки. Готовили на выпечке! Вкусно!!!!!
P.S. Я выпекала на программе "выпечка" (2-а раза по 40 минут), совсем без добавления воды, там я налила 1-2 стол. л. подсолнечного масла и всё. Я положила на низ капустный лист (на всякий случай), но это было лишним, теперь не буду совсем ничего ложить, это не нужно. Я не знаю есть ли у меня в мульте нагрев сбоку..... и не знаю при какой температуре проходит программа "выпечка", если я не ошибаюсь, то где-то читала на форуме, что при 180 градусов.
P.P.S. насчет сеточки - это меня Люлёк наша научила, я у неё спрашивала, нет ли у неё в продаже чего-то такого, чтобы зафиксировать мясо, а она посоветовала купить в аптеке сетку-фиксатор повязок и я воспользовалась!!! Я ей безумно благодарна за совет!!!!!!! Всё гениальное - ПРОСТО!!!! А главное - доступно!!! Так что делюсь советом с Вами, с удовольствием!!!
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 40 - Картошка с беконом
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
ДОЛМА на таймере |
Источник:http://forum.good-cook.ru
на основании этого рецепта от Ilga
Промариновать виноградные листья (сложила листья, присолила, залила кислым маринадом, на вкус пробовала). Стояли 5 дней.
Приготовить начинку: фарш+ рис, немного отваренный + лук зажаренный.
Завернуть в листья начинку и уложить в мультю, посыпать зеленью.
Накрыть тарелкой.
Залить томатным соком. Выставила таймер, с расчетом, чтобы пару часов постояла на подогреве. Режим "Молочная каша".
Готовила первый раз. Жестковаты листья получились. Всё-таки лучше брать листья молодого винограда.
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 39 - Королевская ватрушка
Часть 40 - Картошка с беконом
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
Картошка с беконом |
Состав:
Картошка 9 шт.среднего размера
Бекон 9 полосок
Соль по вкусу
Маленько масло сливочного
лук 1 шт.
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 38 - Гуляш с опятами в слоеном тесте
Часть 39 - Королевская ватрушка
Часть 40 - Картошка с беконом
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
Королевская ватрушка |
Состав:
маргарин для выпечки 100г 360*1=360 ккал
мука 170г 325*1,7=553 ккал
сахар 200г 398*2=796 ккал
творог 3 пачки 2% по 180г 1,8*3*103=557 ккал
яйцо 2шт 159*1,08=172 ккал
разрыхлитель
Итого 233ккал/100г
Взбить в комбайне маргарин с половиной нормы сахара, добавлять по 1 ст. л. муки до получения крошек из теста, добавить разрыхлитель.
Оставшуюся половину сахара смолоть в кофемолке до сахарной пудры, взбить пудру с яйцами, добавить творог, хорошенько взбить.
Половину теста высыпать в форму на пергамент, слегка утрамбовать. залить творожную смесь, сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40+30 мин на режиме выпечка.
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 37 - ЧАНАХИ
Часть 38 - Гуляш с опятами в слоеном тесте
Часть 39 - Королевская ватрушка
Часть 40 - Картошка с беконом
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
Гуляш с опятами в слоеном тесте |
Ингридиенты:
гуляш свиной - 500-600 гр. (я делала с курицей-вкусно)
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
опята - 400 гр. (у меня были замороженные)
слоеное тесто готовое - 450 гр.
яйцо - 1 шт.
соль, перец, майоран сушеный - по вкусу.
Приготовление:
Гуляш вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на "Выпечке" 20 мин. За 10 мин до конца- в МВ доложить мясо и слегка его обжарить. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить чуть воды и включить "Тушение" на 40 мин. (для курицы).
Отдельно на сковороде растопить сливочное масло, положить грибы, посолить и жарить почти до готовности.
Минут за 5 до конца "Тушения", обжаренные грибы соединить с тушеным мясом. Слить (при наличии) излишек воды, так чтобы ее осталось чучуть.
Пластины теста разморозить и раскатать в большой круг (чуть больше диаметра МВ).
Белок отделить от желтка и смазать им края круга. Положить тесто на массу из мясо+грибы, смазанной стороной вниз и прижать края под низ, дабы образовались бортики. Чуть прировнять ладонями. "Выпечка" 30 мин. Вынимала с помощью емкости для варки на пару.
(в оригинале рецепта "Смазать "шапку" взбитым яичным желтком, поставить в разогретую духовку (200С) и запекать до зарумянивания корочки").
Может в духовке тесто получаеться хрустящим.Но у меня духовка была занята - а спеченое в МВ съели мгновенно
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 36 - Вкуснятина от подружки
Часть 37 - ЧАНАХИ
Часть 38 - Гуляш с опятами в слоеном тесте
Часть 39 - Королевская ватрушка
Часть 40 - Картошка с беконом
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
ЧАНАХИ |
Источник:http://forum.good-cook.ru
Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ. и принадлежит Elenka69
Вот что у меня получилось:
-процесс тушения
-готовое блюдо
Рецепт автора:
"Продукты:500-600г мяса(говядина, свинина, курица, баранина),
500г картофеля, 5-6 баклажанов, 500г помидор, 3 луковицы,
по полпучка петрушки, кинзы, базилика, 2-3 зубчика чеснока,
если мясо постное, то 50г масла сливочного, соль, перец , специи.
Мясо порезать крупными кусочками, посолить. Картофель разрезать вдоль на 4 части, 2 луковицы порезать полукольцами, а одну - мелко.
С помидор снять кожицу и разрезать на 2 части.
Приготовим начинку для баклажан. Зелень и чеснок мелко порезать, переложить в миску, добавить порезаную мелко 1 луковицу, соль, перец, специи (хмели-сунели или любые для мяса), мелко порезаный жир (у меня был куриный), или масло кубиками, перемешать. Баклажаны разрезать на 2 части поперек, а затем надрезать половинку вдоль, но не до конца. В каждый разрез вложить начинку(сколько получится).
На дно кастрюли(горшочка) положить мясо, немного нарезаного лука, сверху картофель, чуть подсолить, если осталась начинка, то положить ее на картофель. Поверх уложить начиненные баклажаны, лук и сверху помидоры. Налить 1/2стакана воды и поставить тушится в духовку на 1,5-2 часа. Достать, сверху посыпать зеленью."
Все делала строго по рецепту, но без кинзы, мои не любят. Хотя прекрасно понимаю, что кинза - это важно в грузинской кухне, но.... Делала в мульте. Сначала обжарила немного свининку с лучком на выпечке (20 минут) Затем все по рецепту и на тушение на 2 часа. Спасибо автору за такое простое в исполнении и вкусное блюдо.
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 35 - Куриные грудки-кармашки
Часть 36 - Вкуснятина от подружки
Часть 37 - ЧАНАХИ
Часть 38 - Гуляш с опятами в слоеном тесте
Часть 39 - Королевская ватрушка
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
Вкуснятина от подружки |
Источник:http://forum.good-cook.ru
Мясо - говядина, морковка, лук, чеснок, помидорки черри, картошка, капуста, сладкий перец. Каждый слой присаливала и перчила немного. Масло растительное только чуть смазать дно. На капусту посыпала приправу, что в составе не помню, она самодельная, угощали.
Режимы. Выпечка 15 мин, тушение 3 часа, подогрев 1 час. На тарелку сверху желательно поставить еще груз, я ставила пароварку и в нее плошку, что бы крышка прижимала (только не под клапан) У меня пресса как такового особо не получилось, поэтому помидорки вышли как живые с виду
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 34 - ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
Часть 35 - Куриные грудки-кармашки
Часть 36 - Вкуснятина от подружки
Часть 37 - ЧАНАХИ
Часть 38 - Гуляш с опятами в слоеном тесте
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
Куриные грудки-кармашки |
Берем филе куриной грудки, разрезаем вдоль не до конца, раскрываем как книжку и укладываем начинку (у меня дольки яблок + чернослив)
Солим, перчим, специи и обжариваем на "Выпечке" с двух сторон.
Я сверху положила кружочки кабачков и полила это сметаной, разбавленной водой (чтоб не густая была).
И на тушение до готовности.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 33 - Шампиньоны фаршированные
Часть 34 - ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
Часть 35 - Куриные грудки-кармашки
Часть 36 - Вкуснятина от подружки
Часть 37 - ЧАНАХИ
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ |
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Шампиньоны фаршированные
Часть 34 - ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
Часть 35 - Куриные грудки-кармашки
Часть 36 - Вкуснятина от подружки
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
Шампиньоны фаршированные |
Состав
шампиньоны крупные - 7 шт (идеально вошли в кастрюлю маленькой мульти),
лук порей мини - 3 шт,
сыр твердый - 100 гр,
панировочные сухари - чуть меньше 1 ст.л.,
соль, свежемолотый перец
Приготовление
Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Сначала готовим начинку. Лук и ножки грибов мелко порезать, сыр натереть на средней терке.
Включаем режим "Выпечка". Лук обжарить на растительном масле ~4 минутки. Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~6 минут (в следующий раз попробую также добавить немного мелко порезанного чеснока).
Выключить мультю, достать кастрюльку, добавить панировочные сухари и перемешать. Когда грибы с луком немного остынут, смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки (предварительно можно слегка посолить их внутри).
Шляпки уложить в кастрюльку, сверху посыпать оставшимся сыром.
Режим "Выпечка" ~13 минут (+/- пара минут, думаю, роли не играют).
Готовые шампиньоны выложила на тарелку по кругу, в центр - оставшийся в кастрюльке сыр. Можно украсить веточками зелени (у меня была сныть.. вкусно и полезно).
Мне понравилось есть грибочки как горячими, так и холодными.
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 31 - Мясо по-французски в мультиварке
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Шампиньоны фаршированные
Часть 34 - ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
Часть 35 - Куриные грудки-кармашки
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
Без заголовка |
Запеканка мясная в мультиварке готовится по французскому рецепту, а, как известно, во французской кухне не бывает невкусных блюд. Вот и здесь привычное сочетание мяса и картофеля получается в итоге несколько иным, но его чудесный аромат и сочный вкус станут сюрпризом даже для настоящих гурманов.
Запеканка мясная в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:
• 700 г говяжьего фарша
• 700 г картофеля
• 1-2 яйца
• 2-3 головки репчатого лука
• петрушка, укроп, кинза
• соль, специи – по вкусу.
Запеканка мясная в мультиварке готовится следующим образом:
1. Смешайте фарш с солью и специями, добавьте яйца и хорошо вымесите.
2. Очищенный картофель нарежьте кружочками.
3. Лук нарежьте полкукольцами.
4. Уложите ингредиенты в мультиварку слоями в такой последовательности:
• лук, хорошо распределив его по всему дну,
• на лук выложите слой фарша,
• на фарш уложите картофель, нарезанный кружками,
• поверх картофеля опять слой фарша и чередуйте так и дальше,
• самый верхний слой должен быть из фарша, покрытого луком.
Поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа, а после сигнала — на 1 час в режиме «Выпечка». Когда запеканка мясная в мультиварке будет готова, не вынимайте ее сразу, а дайте настояться минут 5-10, чтобы впитался сок. Затем переверните запеканку на блюдо, от души посыпьте зеленью и подавайте на стол. Ручаемся, что вы получите массу комплиментов вашим кулинарным способностям – и вашей мультиварке!
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 30 - Мясо, запеченное в мультиварке
Часть 31 - Мясо по-французски в мультиварке
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Шампиньоны фаршированные
Часть 34 - ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
Мясо по-французски в мультиварке |
Такое вкусное блюдо, как мясо по-французски, в мультиварке готовить проще простого. На гарнир – овощи или салат.
Чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке нам понадобится:
свинина – 500 г
лук
морковь
помидоры
сыр твердый
соль
перец
майонез
Способ приготовления мяса по-французски в мультиварке:
1. Порезать мясо ломтями, отбить, посолить, поперчить, обмазать майонезом.
2. Положить в мультиварку мясо, включить на полчаса режим Выпечка.
3. Мясо перевернуть, на него в один слой выложить тертую морковь и лук, нарезанный кольцами. Сверху – порезанные кружками помидоры и тертый сыр.
3. Поставить на 30 минут режим «выпечка».
Приятного аппетита!
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 29 - Капуста с мясом в мультиварке
Часть 30 - Мясо, запеченное в мультиварке
Часть 31 - Мясо по-французски в мультиварке
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Шампиньоны фаршированные
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
Мясо, запеченное в мультиварке |
Источник:http://www.1001eda.com
Угостите своих домашних нежной, пряной говядиной, приложив к этому минимум усилий. С помощью мультиварки запекать мясо проще простого, попробуйте!
Чтобы приготовить мясо, запеченное в мультиварке, нам понадобится:
кусок говядины – 2 кг.
приправа для мяса
растительное масло
Способ приготовления мяса, запеченного в мультиварке:
1. Мясо оставить на столе, достав его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Натереть кусок специями, соль, растительным маслом, оставить на 15 минут.
2. По сути, мясо готово к приготовлению. Положить в чашу, поставить мультиварку на режим «выпечка», для 2 кг мяса – на 1,5-2 часа.
3. Оставшиеся в чаше соки не выливайте, из них можно приготовить чудесную подливу. Для этого нужно включить режим «варка» на 5 минут при открытой крышке, через пару минут после вскипания всыпать чуть муки, подлива готова.
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 28 - Баклажаны, тушеные с перцем в мультиварке
Часть 29 - Капуста с мясом в мультиварке
Часть 30 - Мясо, запеченное в мультиварке
Часть 31 - Мясо по-французски в мультиварке
Часть 32 - Без заголовка
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|
Капуста с мясом в мультиварке |
Тушеная капуста с мясом в мультиварке – отличный вариант ужина или обеда. Готовить ее не сложно, как все с мультиваркой. Побалуйте себя вкусным и полезным блюдом!
Чтобы приготовить капусту с мясом в мультиварке нам понадобится:
мясо (филе) – 500 гр.
капуста свежая – 1 кг.
лук
морковь
помидор
зелень
специи
соль
растительное масло
Способ приготовления капусты с мясом в мультиварке:
1. Налить в чашу масло, положить мелко нарезанный лук. Порезать кусками мясо, также уложить его в чашу.
2. Ошпарить и очистить помидор, порезать его, прибавить к мясу и луку.
3. Нашинковать капусту, сложить ее сверху, на мясо, на капусту – зелень, соль и специи.
4. Натереть на крупной терке морковь, выложить ее самой последней, закрывая все остальные ингредиенты.
5. Поставить мультиварку на 2 часа на режим «тушение». Приятного аппетита!
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
...
Часть 27 - Телятина в мультиварке по-мексикански
Часть 28 - Баклажаны, тушеные с перцем в мультиварке
Часть 29 - Капуста с мясом в мультиварке
Часть 30 - Мясо, запеченное в мультиварке
Часть 31 - Мясо по-французски в мультиварке
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром
|