-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смешинка_пончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 1518
Комментариев: 26
Написано: 1590


Без заголовка

Пятница, 12 Января 2024 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат “Мимоза” по-новому: хорошо нарезается, держит форму, очень нежный

Салат “Мимоза” знаком многим. У каждого свой рецепт. Кто-то делает с картофелем, кто-то с сыром. Выбор рыбных консервов тоже индивидуален. Я сделала салат “Мимоза” с консервированной горбушей, добавила картофель в качестве первого слоя и основы для салата. А также залила закуску морковным муссом. Он получился красивого персикового цвета и добавил нежности этому рыбному салату.

salat_mimoza-14-1024x675 (700x461, 227Kb)

salat_mimoza-20 (700x393, 201Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Салат диаметром 21 см, высотой 5,5 см, весом около 2 кг:
 
250 г отварной моркови
350 г отварного картофеля
7 яиц
300 г консервированной горбуши (2 банки)
1 небольшая луковица
 
Заправка:
220 г майонеза
3 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды
 
Морковный мусс:
250 г отварной моркови
120 г творожного сыра
1 ст.л. майонеза
220 г сливок 20%
0,5 ч.л. соли (по вкусу)
6 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Морковь и картофель отвариваем и натираем на тёрке.

Яйца делим на желтки и белки. Натираем.

 

Горбушу очищаем от крупных косточек и разминаем вилкой.

Лук мелко нарезаем. Если лук слишком острый, залейте его кипятком.

Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Соединяем майонез и растопленный желатин, перемешиваем. Желатин можно и не добавлять, но с ним слои лучше держат форму при нарезании. На вкус он не влияет.

 

Морковь, картофель, желтки, белки и горбушу заправляем майонезом. Перемешиваем.

Собирала я салат в форме диаметром 19 см. Стенки застелила тефлоновым ковриком.

Выкладываем картофель, разравниваем.

 

Далее идёт морковь, потом желтки, рыбные консервы, лук и белки.

Убираем салат в морозильную камеру на 1 час.

Морковный мусс

В чаше блендера соединяем морковь, сыр, майонез, сливки и соль. Измельчаем до однородной массы.

Добавляем набухший и растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.

Салат извлекаем из кольца. Помещаем его в кольцо диаметром 21 см, стенки которого застилаем тефлоновым ковриком.

Низ кольца я запечатала растопленным шоколадом, чтобы мусс не вытекал.

Аккуратно выливаем мусс на салат, заполняя сначала боковины, затем верх.

 

Убираем на ночь в холодильник.

Извлекаем салат из кольца и украшаем на свой вкус.

Салат хорошо нарезается, держит форму. На вкус он очень нежный.

 

Салат “Мимоза” по-новому


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку