-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смешинка_пончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 1518
Комментариев: 26
Написано: 1590


Без заголовка

Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капуста квашеная "Хруст-аль"



Прозрачная и хрустящая, отсюда и название "ХРУСТ-АЛЬ". Именно точные пропорции дают такой вкусный результат.
 
 
Рецепт: Капуста квашеная Хруст-аль







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг


Соль (под нож) — 1 ст. л.


Сахар — 1/3 ст. л.


Перец душистый — 3 шт


Семена горчицы — 1 ч. л.


Семена укропа — 1 ч. л.


Водка (десертная ложка водки на 1 л объема капусты) — 1 ст. л.


Морковь (100 - 120 г) — 1 шт

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Капуста квашеная Хруст-аль фото




Итак, берем крепкий, плотный кочан капусты, зеленые листы убираем (не жалейте - снимите до белоснежного, иначе при квашении они будут серыми и мягкими). Верхние, чистые листья затем можно использовать в другом блюде.

Нашинкуем капусту мелко, но длинно. Я думаю, сейчас у всех шинковки, так что это не составит особого труда.

Морковь натереть на "корейской" терке.

Капуста квашеная Хруст-аль ингредиенты



Все соединяем, перемешиваем и слегка перетираем. Делать это удобнее на подносе или в неглубоком, но широком тазу, пересыпав солью и сахаром. На 3-х литровую банку необходимо, в среднем, 3,8 - 4 кг капусты.

Капуста квашеная Хруст-аль Капуста белокочанная



Сложить в банку плотно. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Под банки поставьте поддон, т. к. во время сквашивания выделяется много сока, возможен его "побег" из банок. При недостаточном выделении сока (что бывает крайне редко) влейте кипяченой охлажденной воды.




Капуста квашеная Хруст-аль Сахар




Протыкать несколько раз в день деревянной палочкой, для отвода газов брожения. Через 3 дня влить в банку водку и вынести на холод. Водка здесь служит консервантом, с ее добавлением брожение прекращается. Через 2 - 3 часа ее абсолютно не чувствуется.

Через сутки - двое капуста готова.

Можно варить картошку и насыпать капусту в салатник.

А еще, заправьте ее репчатым луком и душистым нерафинированным маслицем.

 





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 


 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку