![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/199/150199253_146502098_98213535_ingredients.png)
Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
Соль (под нож) — 1 ст. л.
Сахар — 1/3 ст. л.
Перец душистый — 3 шт
Семена горчицы — 1 ч. л.
Семена укропа — 1 ч. л.
Водка (десертная ложка водки на 1 л объема капусты) — 1 ст. л.
Морковь (100 - 120 г) — 1 шт
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/199/150199254_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
![Капуста квашеная Хруст-аль фото Капуста квашеная Хруст-аль фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/37/1763644_35976-300x0.jpg)
Итак, берем крепкий, плотный кочан капусты, зеленые листы убираем (не жалейте - снимите до белоснежного, иначе при квашении они будут серыми и мягкими). Верхние, чистые листья затем можно использовать в другом блюде.
Нашинкуем капусту мелко, но длинно. Я думаю, сейчас у всех шинковки, так что это не составит особого труда.
Морковь натереть на "корейской" терке.
![Капуста квашеная Хруст-аль ингредиенты Капуста квашеная Хруст-аль ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/37/1763645_50534-300x0.jpg)
Все соединяем, перемешиваем и слегка перетираем. Делать это удобнее на подносе или в неглубоком, но широком тазу, пересыпав солью и сахаром. На 3-х литровую банку необходимо, в среднем, 3,8 - 4 кг капусты.
![Капуста квашеная Хруст-аль Капуста белокочанная Капуста квашеная Хруст-аль Капуста белокочанная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/37/1763646_44086-300x0.jpg)
Сложить в банку плотно. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Под банки поставьте поддон, т. к. во время сквашивания выделяется много сока, возможен его "побег" из банок. При недостаточном выделении сока (что бывает крайне редко) влейте кипяченой охлажденной воды.
![Капуста квашеная Хруст-аль Сахар Капуста квашеная Хруст-аль Сахар](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/37/1763647_51920-300x0.jpg)
Протыкать несколько раз в день деревянной палочкой, для отвода газов брожения. Через 3 дня влить в банку водку и вынести на холод. Водка здесь служит консервантом, с ее добавлением брожение прекращается. Через 2 - 3 часа ее абсолютно не чувствуется.
Через сутки - двое капуста готова.
Можно варить картошку и насыпать капусту в салатник.
А еще, заправьте ее репчатым луком и душистым нерафинированным маслицем.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/35/1763628_38045nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/16/46/1763693_92162nothumb500.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!