-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смешинка_пончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 1518
Комментариев: 26
Написано: 1590


Без заголовка

Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожное "Картошка" по-новому

Вкуснейшая картошка в шоколадной глазури с шоколадным кремом из творожного сыра. Нежная и такая шоколадная! Ну кто ж откажется? Пробуем?

 
Рецепт: Пирожное Картошка по-новому


126190588_4 (262x38, 23Kb)
Бисквит
 
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Какао-порошок — 40 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Вода (кипяток) — 100 мл
Сахар — 200 г
Соль (щепотка)
Яйцо куриное (СО) — 1 шт
 
Крем
 
Сыр творожный (ТМ Hochland комнатной температуры) — 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Шоколад темный (брала 25 гр темного и 25 гр молочного) — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
 
Глазурь
 
Шоколад темный (брала 100 гр темного и 50 молочного) — 150 г
Масло сливочное — 90 г
 
Количество порций: 16
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Пирожное Картошка по-новому фото

Соединить муку, какао, соль, разрыхлитель и соду, перемешать

Пирожное Картошка по-новому ингредиенты

В другой чаше соединить молоко, яйцо, сахар и масло, перемешать.

Пирожное Картошка по-новому Бисквит

Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать венчиком.
Влить кипяток и хорошо перемешать.

Пирожное Картошка по-новому Крем

Застелить форму на 23-26 пергаментом и влить тесто.
Разровнять.
Я выпекала в прямоугольной форме.

Пирожное Картошка по-новому Глазурь

Духовку разогреть на 180 градусов.
Выпекать 40 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Корж остудить.
Замотать в пищевую пленку бисквит минимум на 2 часа и убрать в холодильник.

Пирожное Картошка по-новому Мука пшеничная

Крем.
В чашу сложить сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру.

Пирожное Картошка по-новому Разрыхлитель теста

Взбить миксером.

Пирожное Картошка по-новому Сода

Растопить шоколад.
Остудить до чуть теплого.

Пирожное Картошка по-новому Какао-порошок

Влить в крем и взбить.

Пирожное Картошка по-новому Молоко

Бисквит разломать в крошку - удобно просто натереть на крупной терке.

Пирожное Картошка по-новому Масло растительное

Добавить в крошку крем.

Пирожное Картошка по-новому Сахар

Хорошо перемешать.

Пирожное Картошка по-новому Яйцо куриное

Делим на одинаковые шарики и делаем их них картошки.
Пирожное получается с трещинками, не совсем гладкое, но это закроет глазурь.

Пирожное Картошка по-новому Сыр творожный

Растопить шоколад с маслом.

Пирожное Картошка по-новому Масло сливочное

Глазировать пирожные выложить на пергамент.
Поставить в прохладное место минут на 15.

Пирожное Картошка по-новому Шоколад темный

Сверху еще глазировать - я налила оставшийся шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой украсила.

 

 

 

 

 

Если планируете подавать не сразу, то заморозить пирожные. В день подачи достать за 4 часа до подачи и заглазировать.
 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку