-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смешинка_пончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 1518
Комментариев: 26
Написано: 1590


пирожки вокзальные

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки вокзальные: тончайшее просвечивающее тесто и много начинки

Многие помнят великолепные пирожки, которые часто продавались на вокзалах и рынках, их давали и в некоторых школах. Они получались на удивление вкусными благодаря обжарке в большом количестве масла. Рецепт легко будет повторить и на домашней кухне: приготовленные по нему пирожки отличаются тончайшим, почти просвечивающим тестом и обилием начинки. Тонкость самого теста тоже интересна, оно получается таким из-за добавления рассола и картофельного отвара.

Готовится просто, получается нереально вкусно, готовьте сразу две порции и вся семья будет в восторге. 

61c5b24b56015 (700x420, 189Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

тесто

200 миллилитров рассола

200 миллилитров картофельного отвара

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

7 граммов дрожжей

4 столовые ложки растительного масла

800 граммов муки

начинка

5 картофелин

1 луковица

соль, перец и паприка


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 

Переливаем в глубокую миску рассол и картофельный отвар. Добавляем к ним соль и сахар, затем дрожжи и растительное масло. Вводим разом всю муку и руками замешиваем плотное тесто. Оставьте его под пленкой на 30 минут, пусть подойдет.

Как раз есть время подготовить начинку. Разминаем отварной картофель в нежное пюре с добавлением перца, паприки и соли. Смешиваем пюре с обжаренным маленькими кубиками луком.

Теперь делим тесто на равные части каждую раскатываем в лепешку. Кладем начинку и формируем пирожки.

 

Сделайте их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более равномерно.

Разогреваем в казане большое количество растительного масла и обжариваем пирожки до золотистой хрустящей корочки.

 

Приготовленные таким образом пирожки можно подать как закуску, или даже как главное блюдо. Начинку тоже можно менять: попробуйте, к примеру, сделать пирожки с фаршем.

 

Пирожки вокзальные

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку