-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смешинка_пончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 1518
Комментариев: 26
Написано: 1590


Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Вера_Кадзаева Без заголовка

Пряники домашние

Пряники домашние
 
 
Описание: Хозяюшки, этот рецепт у меня от мамы, домашних вкусных пряников... на сайте я не нашла точно такого же рецепта, решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится... если вдруг окажется, что я повторилась, то, конечно, удалю...
 
Ингредиенты для "Пряники домашние":

 

 
Рецепт "Пряники домашние":
Хозяюшки, рекомендую вам сначала взять ингредиенты на полпорции, так как выход большой... у меня вышло 4 кг 

Сахар насыпем в посуду, в которой будем месить, 
добавим кефир и все перемешаем хорошенько 

 

теперь добавим 3 столовые ложки растительного масла (я не сфотографировала, так как бутылка на пять литров, и было неудобно), 
добавим соду, тщательно помешаем 

 

 

после того, как все размешали, просеем муку, 
девочки, какое количество, не знаю, у всех мука разная... и я делала на глаз - сколько тесто возьмет... 

 

 

вот такое тесточко в итоге получается... 

 

оставим его на 10 мин. под полотенцем отлежаться...
после того, как тесто отдохнуло, мы его раскатываем толщиной, кому как нравится... я раскатала в 1 см толщиной, имейте в виду, прянички поднимаются хорошо, 
стаканом или круглой формой, у кого что есть, делаем круги... 
и выкладываем на лист... 

 

девочки, я противень ничем не смазываю и ничего не стелю, просто сбрызгиваю его холодной водой и все
ставим в духовку... каждый ориентируется на свою, я ставлю на 250*С, 
сначала на низ, потом на верх... и присматриваю... 
(по времени я не засекаю, так как духовка у меня стала печь неравномерно, я постоянно переворачиваю листы) 

 

когда прянички подрумянились, достаю и сразу лопаткой снимаю их в чашку (на фото видно, что они абсолютно спокойно отходят от листа, вы же делайте, как привыкли)
и так выпекаем все наши прянички, 

как только вы испекли все пряники, беремся за сироп! 

СИРОП!!!
в кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и наливаем 1 стакан воды, 
ставим на огонь и при этом помешиваем 

 

Девочки, самое главное в сиропе - это правильно его сварить, т. е. с момента закипания сиропа засекаем на телефоне секундомером ровно 7 минут - именно это время нужно, чтобы сироп был именно таким, какой нам нужен, если вы его не доварите, пряники не станут беленькими, просто останутся в липком прозрачном сиропе, а если переварите, то сироп превратится в коричневую липкую смесь 

 

наш сироп готов, быстренько и аккуратно снимаем с огня и прямо горячим заливаем прянички 

 

начинаем шумовкой интенсивно и аккуратно мешать снизу вверх, чтобы наши пряники все окунулись в сироп; мешаем-мешаем до тех пор, пока прянички не станут беленькими, пока сиропчик на них не застынет - у меня ушло на это не больше 5 минут!!! 

 

Все, прянички готовы!!! приятного чаепития!!! 

http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку