-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смешинка_пончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 1518
Комментариев: 26
Написано: 1590


Ревани. Восточная сладость

Четверг, 21 Января 2016 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Ревани. Восточная сладость

Оба раза в Египте и как-то в Турции я заглядывалась все на одну и ту же вкусность: маленькие пирожные, пропитанные сиропом.
Вернувшись домой, нашла-таки название и рецепт.

Ревани, восточная сладость, десерт, рецепт, к чаю, aksanova.livejournal.com,  IMG_1900



Готовится Ревани быстро и легко!

 
2. Рецептов много у него. Но в первый раз я решила сделать классический Ревани с добавлением кокосовой стружки.

Для теста:
4 яйца;
1 стакан йогурта;
1 стакан подсолнечного масла (я взяла чуть больше половины стакана);
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
1 пакет ванильного сахара;
1 пакет разрыхлителя;
80 г кокосовой стружки;
Цедра 1 лимона (апельсина).

Для сиропа:
4 стаканов воды;
4 стакана сахара;
Сок половины лимона (апельсина).

Готовим тесто.
Яйца, ванильный сахар и сахар хорошенько взбить, до консистенции сметаны.
Добавить йогурт, подсолнечное масло, манку, цедру, стружку и муку. В последнюю очередь положить разрыхлитель

Ревани, восточная сладость, десерт, рецепт, к чаю, aksanova.livejournal.com,  IMG_1904

3. Все перемешать.
Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать до готовности, золотистости в духовке при 180 градусах. У меня ушло 40 минут.

Пока печется пирог, дело за сиропом.
Сахар, воду и лимонный (апельсиновый) сок смешать в кастрюле и поставить на огонь.
Помешивать. После того, как сахар расстает, 3 минуты прокипять, помешивая. Снять с огня

Ревани, восточная сладость, десерт, рецепт, к чаю, aksanova.livejournal.com,  IMG_1931

4. Вынуть из духовки ревани, порезать на порционные кусочки и, не вынимая из формы, залить сиропом.
Дать настояться. Минимум часа 3, лучше оставить на ночь.
А верх можно украсить  по желанию кокосовой стружкой, молотыми фисташками, сливками, миндалем

Ревани, восточная сладость, десерт, рецепт, к чаю, aksanova.livejournal.com,  IMG_1937

5. Ну а потом лакомиться!!!
=)

Ревани, восточная сладость, десерт, рецепт, к чаю, aksanova.livejournal.com,  IMG_1938

6. Приятного аппетита!

Ревани, восточная сладость, десерт, рецепт, к чаю, aksanova.livejournal.com,  IMG_1942

Эта не первая моя восточная сладость.
Как-то была и Пахлава - http://aksanova.livejournal.com/195979.html

Рубрики:  выпечка
торты
восточная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку