Цитата сообщения xxmilaxx
Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)))
АВТОР Bendjamina
Описание: Кузикмяки- это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое,с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре , мак, и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татаркской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги-татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!
Кухня: Татарская
|
|
Ингредиенты для "Кузикмяки "Аниса"" |
|
Рецепт "Кузикмяки "Аниса"" |
|
Мелко режем лук,пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. |
|
Режем мелко укроп. |
|
Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. |
|
В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока. |
|
Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова! |
|
В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. |
|
Тонко-тонко раскатывает тесто. |
|
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) ) |
|
Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово! |
|
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. |
|
|
На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины . ( как на фото) |
|
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!! |
|
Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита!!!! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68268/