Пахлава домашняя |
Мука 750 грамм, маргарин 400 грамм, сметана 400 грамм, яйцо (желток) 4 штуки,
сода гашеная 1 чайная ложка, масло сливочное 50 грамм.
Для начинки:
Орехи грецкие 400 грамм, сахар 300 грамм, орехи фундук 100 грамм
Для сиропа: мед 3 столовых ложки, масло сливочное 2 столовых ложки.
1 Приготовьте начинку. Грецкие орехи порубите в блендере, перемешайте с сахаром.
2.Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку и маргарин, затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если нужно.
3.Разделите тесто на 5 колобков, подпылите мукой, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
4.По одному доставайте колобки и раскатывайте в тонкие пласты по размеру противня. Первый и последний пласты должны быть толще, чем остальные.
5.Выложите первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте потоньше. Смажьте маслом, посыпьте начинкой, выложите на первый пласт. Последний слой теста – без начинки, смажьте его двумя взбитыми желтками.
6.Острым ножом сделайте на поверхности пирога надрезы в виде ромбиков, в некоторых местах разрежьте глубоко, чтобы ножом коснуться противня. Украсьте ромбики фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
7.Для сиропа растопите 2 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. меда и смешайте до однородной консистенции на слабом огне.
8.Через 15 минут достаньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку. Увеличьте огонь, выпекайте еще 30 минут. Выньте, дайте остыть.
Для начинки можно использовать не только грецкие орехи, но и миндаль, фундук. А для заливки нужен мед.
http://lady.gazeta.kz/receipt2654/
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |