-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смешинка_пончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить!!!!!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 1518
Комментариев: 26
Написано: 1590


Пахлава домашняя

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Пахлава домашняя

 

Список продуктов

Мука 750 грамм, маргарин 400 грамм, сметана 400 грамм, яйцо (желток) 4 штуки,

сода гашеная 1 чайная ложка, масло сливочное 50 грамм.

Для начинки:

Орехи грецкие 400 грамм, сахар 300 грамм, орехи фундук 100 грамм

Для сиропа: мед 3 столовых ложки, масло сливочное 2 столовых ложки.

 

Способ приготовления

1 Приготовьте начинку. Грецкие орехи порубите в блендере, перемешайте с сахаром.

2.Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку и маргарин, затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если нужно.

3.Разделите тесто на 5 колобков, подпылите мукой, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

4.По одному доставайте колобки и раскатывайте в тонкие пласты по размеру противня. Первый и последний пласты должны быть толще, чем остальные.

5.Выложите первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте потоньше. Смажьте маслом, посыпьте начинкой, выложите на первый пласт. Последний слой теста – без начинки, смажьте его двумя взбитыми желтками.

6.Острым ножом сделайте на поверхности пирога надрезы в виде ромбиков, в некоторых местах разрежьте глубоко, чтобы ножом коснуться противня. Украсьте ромбики фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

7.Для сиропа растопите 2 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. меда и смешайте до однородной консистенции на слабом огне.

8.Через 15 минут достаньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку. Увеличьте огонь, выпекайте еще 30 минут. Выньте, дайте остыть.

 

Примечания

Для начинки можно использовать не только грецкие орехи, но и миндаль, фундук. А для заливки нужен мед.

 

 

31901178 (400x400, 58Kb) http://lady.gazeta.kz/receipt2654/

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку