-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смешинка_пончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 1518
Комментариев: 26
Написано: 1590


пирожки нарядные

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения ёга ПИРОЖКИ "НАРЯДНЫЕ"

 

Фото

Фото

Фото


Рецепт теста выкладывать не буду,подойдет любое,тем более,что у каждой хозяйке есть свое проверенное(у меня это сдобное пирожковое ),самое главное тесто должно быть тугим, для того чтобы хорошо держалась форма. 


Фото

Раскатать тесто в прямоугольник,смазать любым маслом(у меня растительное,но можно мягким сливочным),но не до конца,край смазать теплой водой для лучшего скрепления и свернуть в тугой рулет,кончики обрезать. 


Фото

Рулет нарезать на кусочки по 2см шириной(можно поуже,но лучше начинать с 2 см).каждый кусочек разрезать пополам,но не до конца(лучше это делать ножом для пиццы) 


Фото

Надрез аккуратно увеличить пальцем,острым ножом или как вам будет удобно. 


Фото

В получившееся углубление положить начинку(любую сладкую,мясную или овощную).Жаль,что начинки входит меньше,чем в простые пирожки. 


Фото

Защипнуть первым слоем теста,предварительно смазав тесто водой. 


Фото

Пирожок Нарядный готов. 


Фото

Выложить на противень,дать расстояться один час,выпекать до золотистого цвета. 


Фото

Такой пирожок можно сделать из обрезанных кончиков рулета. 


Фото

Нужно надавить на рулетик,сделать лепешку,края должны быть тоньше середины,в центр положить начинку и защипнуть края(если края подсохли,смажьте их водой),как у простого пирожка,положить на противень швом вниз.Фото не очень,но, к сожалению, другого нет. 


Фото
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку