-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смешинка_пончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 1518
Комментариев: 26
Написано: 1590


турецкая пахлава

Среда, 16 Января 2013 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Как приготовить турецкую пахлаву (простой рецепт)

пахвала (350x262, 25Kb)

Как приготовить турецкую пахлаву  

 Рецепт простой – более привычный и легкий в приготовлении, но такой же замечательный по вкусу, как и настоящая турецкая пахлава.

 Это будет пахлава из бисквита «пандиспанья» 

Для приготовления нам понадобится :


 

- 3 ст муки

- 50 гр растительного масла

- 1 ст ложка молока

- 1 яйцо

- половинка пакетика разрыхлителя

Для бисквита :

- 2 яйца

- 1 ст сахара

- оставшаяся половинка разрыхлителя

- 1 ст муки

Для сиропа-шербета :

- пол стакана сахара

- пол стакна воды

- 1 ст ложка лимонного сока

- стакан крупно смолотого фундука или грецких орехов

 Для начала из продуктов в первой части списка замесим тесто. Постараемся, чтобы получилось оно не очень крутое. Как говорят в Турции, чтобы было чуть тверже чем мочка вашего уха.

пахвала (259x194, 22Kb)

Выдержать тесто полчаса в холодильнике , затем разделить его на 20 частей.

Сначала раскатываем 10 частей как можно тоньше и выкладывать на дно подноса или формы, в которой будетм печь пахлаву. Остальные десять частей раскатать также и отложить в сторонку, пересыпав крахмалом или мукой, чтобы не слиплись

Переходим ко второй части процесса изготовления турецкой пахлавы.

Яйца взбить с сахаром до состояния белоснежной пены, постепенно добавляя смешанную с разрыхлителем муку.В последнюю очередь добавить к этой смеси орехи, снова хорошенько все размешать, и вылить полученное тесто поверх разложенных на противне пластов.

Теперь накрываем все следующими десятью тонкими пластами теста. Разрезаем пахлаву ромбиками или квадратиками. Если не боитесь перебрать калорий , тогда можно полить пахлаву растопленным сливочным маслом . И закладываем противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку.

Пока пахлава примет в духовке золотистый вид, мы за это время приготовим сироп-шербет – сахар вскипятим с водой,и в конце добавим к нему сок лимона.

Готовый сироп остудить . Когда подрумянится пахлава, вынуть ее из духовки и полить холодным сиропом.

После того, как ваша пахлава остынет, можно выставлять ее на стол.

http://www.samobrankamadeinturkey.com/paxlava-prostoj-recept/

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку