Цитата сообщения naughty_mu
Без заголовка
Шортбред с розмарином и кедровыми орешками.
Очень нежный и рассыпчатый, очень ароматный. А если к нему еще бокал винааа...)))
Нам потребуются:
2 чашки муки (чашка 250мл)
200 г сливочного масла
1 ч л сахарной пудры
1 ч л мелкой морской соли
50 г кедровых орешков
2 ст л мелконарезанных свежих листиков розмарина
Масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно сильно размягчилось (чтобы практически не сохраняло форму). Добавить соль и сахарную пудру, орешки, розмарин, муку, и пальцами замесить эластичное податливое тесто. Скатать две колбаски, диаметром в 5-6 см, плотно завернуть в пищевую пленку и закинуть в морозилку на пару часов. Кстати замороженные колбаски можно долго хранить и использовать по мере надобности, например когда пришли гости.
Охлажденные колбаски немного подержать при комнатной температуре, тонким ножом нарезать на шайбочки примерно 7-9 мм, разложить на пергамент и отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 150С около 12-15 минут.
Охладить.
Приятного аппетита:)
P.S. И да, в него можно добавить сыр, но я принципиально готовила без него!:)
- lillaya
- lillaya
lillaya.livejournal.com/98176.html#cutid1