-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смешинка_пончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 1518
Комментариев: 26
Написано: 1590


Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Осетинские пироги

 

user posted image

user posted image
Картофджын
user posted image

Состав
Для теста
40 гр. свежих дрожжей или 12 гр. сухих быстрорастворимых
1 ч.л. сахара для опары и 2 столовые для замеса основного
1-2 ч.л. соли
40 мл. кипяченой теплой воды
350 мл. молока
~500 -600 гр. муки
20 мл. раститительного масла
100 гр. муки для разделки дальнейшей

Для начинки
отварной картофель 300 гр.
сливочное масло
осетинский слабой соли козий сыр(я заменила адыгейским)200 гр.
соль

постная свинина или говядина с жиром 700 гр.
лук
чеснок
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовить все продукты. 
В миску всыпать дрожжи, щепотку соли, ложку сахара, 1 столовую ложку муки, влить указанное количество воды, размешать, накрыть салфеткой, отставить на 15 минут. Это опара.
user posted image
Через 15 минут влить подогретое молоко,добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить мягкое тесто, в самом конце добавить растительное или растопленное сливочное масло.
user posted image
Сново накрыть салфеткой и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час. 
В это время приготовить начинку.
Картофель отварной смешать с растопленным сливочным маслом(потолочь). Сыр раскрошить и добавить к картофелю, перемешать, посолить по вкусу.
user posted image
Мясо порезать на куски, очистить лук, чеснок. Лук я использовала вот такой, сорт "копытца". Он сладкий.
user posted image
Все провернуть через мясорубку с крупной решеткой. В идеале(как мне рассказали) мясо должно нарезаться мелко острым ножом.
user posted image
Фарш посолить, поперчить, тщательно вымешать и отставить.
Когда тесто поднимется, его обмять и можно приступать к разделке. Из данного количества получается 4 больших пирога.
Тесто разделить на 4 части.
Доску присыпать щедро мукой, выложить тесто, присыпать сверху мукой, раскатать, положить начинку, защипать,
user posted image
снова раскатать, присыпать еще раз мукой, перевернуть. Выложить готовое изделие на сухой противень.
Таким образом формировать все пироги, единственное исключение, в пирогах с мясом, после того как перевернули, обязательно сделать отверстие для выхода пара.
user posted image
Выпекать пироги по следующей схеме. В разогретой духовке при 200 градусах С 10 минут и доводить до готовности при 160 градусахС еще от 5 до 15 минут, в зависимости от начинки.
Каждый выпеченный пирог смазывать растопленным теплым маслом и складывать в стопку. Так сохраняется тепло и пироги приобретают дополнительную мягкость.
Вкусно осетинские пироги есть, запивая айраном(кисломолочным напитком) 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку