Готовим очень красивый на вид и очень вкусный салат из разноцветных перцев и ананаса с ветчиной.
Вам потребуется:
1 средний золотой ананас («голден»), очень спелый
по 1 небольшому зеленому, красному и желтому сладкому перцу
1 маленький не очень острый красный перчик чили
200 г сыровяленой ветчины
2-3 ст.л. светлого рома или ликера Малибу
соль, свежемолотый черный и розовый перец
Приготовление:
Разрежьте ананас вдоль пополам. Маленьким острым ножом надрежьте мякоть, отступив примерно 0,7 см от края ананаса. Аккуратно подрезая мякоть глубже, выньте её одним куском так, чтобы осталась пустая «лодочка» из половины ананаса. Приправьте эту «лодочку» изнутри розовым перцем. Повторите со второй половиной ананаса.
Вырезанную мякоть разрежьте вдоль пополам, вырежьте жесткую сердцевину. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими дольками. Уложите дольки в миску, сбрызните ромом или ликером, посыпьте свежемолотым черным перцем, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.
У всех перцев удалите плодоножки и семена. Сладкие перцы нарежьте небольшими треугольниками, чили измельчите. Посолите подготовленные перцы и отставьте на 30 минут.
Сыровяленую ветчину нарежьте полосками или нарвите руками. Добавьте в миску с замаринованными ананасами перцы и ветчину, посолите, перемешайте, разложите получившуюся начинку по подготовленным половинкам-«лодочкам». Приправьте розовым перцем, подавайте как салат.