-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смешинка_пончик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю готовить!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 1518
Комментариев: 26
Написано: 1590





Курабье бакинское.

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:17 + в цитатник
Курабье бакинское


Нам понадобится:

300 г муки
80 г сахарной пудры
180 г сливочного масла
1 белок
30 г джема
1/2 ч.л. крахмала
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.



Добавить в белок и взбить еще немного.



Затем всыпать муку и замесить пластичное тесто.



Тесто отсадить из корнетика в виде цветочков. В середину каждого цветка положить по капельке джема, смешанного с крахмалом.



Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.

Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка
торты


Понравилось: 27 пользователям

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:13 + в цитатник
Батон нарезной по ГОСТу


Нам понадобится:

500 г муки
270 г воды
5 г свежих дрожжей
8 г соли
20 г сахара
20 г сливочного масла
В 150 г теплой воды растворить дрожжи, добавить 200 г муки и замесить опару. Поставить подходить в теплое место на 4 часа. Затем в опару добавить оставшуюся воду, соль, сахар, постепенно добавляя муку. Замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, вымесить еще немного и оставить для подъема на 1,5 часа в теплом месте. Можно делать так, но я пошла по легкому пути.

В 50 мл теплой воды развести дрожжи. В чашу хлебопечки загрузить продукты согласно инструкции, у меня это происходит так: теплая вода, просеянная мука, соль, сахар, размягченное сливочное масло и разведенные дрожжи. Установить режим ТЕСТО и замесить тесто.



Выложить тесто в смазанную растительным маслом глубокуя чашку или кастрюлю.



Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в два раза.



Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, сформировать шар и дать отдохнуть 5 минут, накрыв пленкой или полотенцем. Разделить шар на 2 части. Раскатать каждую часть в овальный прямоугольник (сорри за каламбур).



Загнуть один край пол длинной стороне.


Затем загнуть второй край.


Переложить заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, швом вниз, подравнять и сделать характерные надрезы. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30. Затем смазать подошедшие заготовки молоком.


Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов 20 минут.


Еще горячими смазать батоны сливочным маслом для блеска.


Приятного чаепития!
Рубрики:  рецепты для хлебопечки

бабушкин медовик

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 21:56 + в цитатник
1Медовик по бабушкиному рецепту (640x480, 59Kb)
Медовик по бабушкиному рецепту

текст и фото не мои. нашла на просторах инета

Ингредиенты:

50 сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст.л. меда
1,5 ч.л. соды
3 стакана муки
Крем: 600 мл сметаны (я брала 20% у нас она фермерская и очень густая), ванилин и сахар по вкусу (где-то стакан), просто перемешала не взбивая.

Способ приготовления:

Для медовика на фото брала 1,5 нормы продуктов (из одной получится пониже, но у нас гостей много, решила испечь большой торт).
На водяной бане растопить масло с сахаром до полного растворения последнего, снять с водяной бани, вбить по одному яйца, размешивая и добавить мед - опять поставить на баню теперь уже до полного растворения меда, добавить соду и помешивать массу до ее увеличения в два раза, далее - всыпать постепенно 3 стакана просеянной муки, быстро размешать и убрать тесто с водяной бани. выложить тесто на обильно спыленную мукой доску, хорошо обвалять в муке и разделить на 8 кусочков. каждый тонко раскатать (где-то до 3 мм), я делала овальную форму, выпекать в разогретой до 200гр духовке, каждый корж буквально по минуточке до светло-золотистого цвета. Последний корж можно зарумянить посильнее и превратив его в крошку обсыпать торт. Когда коржи остынут промазать их сметанным кремом чуть прижимая ложкой (на корж уходит около 2-х ст.л. крема). верхний корж пока не смазывать и чуть придерживая его рукой обрезать края, обрезками заделать бока торта, оставшимся кремом смазать верх и бока торта, посыпать крошкой смешанной с рубленными грецкими орехами (где-то полстакана, я смалывала в блендере). Оставить торт на столе на пару часиков, потом на столько же убрать в холодильник, торт пропитывается мгновенно.
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 08:15 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:01 + в цитатник
Рубрики:  ремонт

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:48 + в цитатник
Рецепты осетинской кухни
Мы расскажем вам о истории осетинских пирогов, культуре их приготовления и, конечно, рассмотрим все нюансы и тонкости, которые делают осетинские пироги такими уникальными.
Все ингредиенты рассчитаны на один пирог.

Осетинский пирог с фаршем «Фыджин» рецепт №1 Тесто:
кефир, а еще лучше сыворотка – 400 мл;
мука – сколько войдет;
соль;
сода;

Фарш:
свинина и говядина в одинаковом количестве;
лук;
соль;
приправы.

Приготовление:
Сыворотку подогреть и положить соду, добавить соль, муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, поэтому количество муки определите в процессе замеса. Раскатанное тесто разложить на сковороду или противень, смазанный подсолнечным маслом. Края теста должны свешиваться из формы. Фарш немного развести молоком и разложить на тесто толщиной 2,5-3,5 см. Остаток теста раскатать и положить на мясо. Края поднять и защипнуть с остальным тестом. В середине сделать отверстие, чтобы выходил пар, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку. После того, как пирог станет румяным, его достать, накрыть полотенцем и дать еще постоять 5-6 минут. Пирог разрезать и подавать горячим на стол.
А если хотите попробовать его на вкус, то можно

заказать осетинские пироги у нас.



Осетинский пирог с мясом (Фыдджин) рецепт №2

Тесто:
• свежие (40 г) или сухие (12 г) дрожжи
• 40 мл. теплой воды
• сахар для опары (1 ч.л.) и для основного теста (2 ст. л.)
• 350 мл. молока
• Около 700 гр. муки
• соль
• 2 ст.л. растительного масла

Начинка:
• 700 гр. постной свинины или говядины с жиром
• лук, чеснок
• специи по вкусу (соль, перец)

Приготовление:
Всыпаем в миску дрожжи, чайную ложку сахара, столовую ложку муки, заливаем водой, солим. Все размешиваем, накрываем, оставляем опару на 15 минут.
После этого готовим тесто: вливаем молоко, сыпем муку, сахар и соль. Замешиваем. Добавляем растительное или сливочное (растопленное) масло. Накрываем, ставим в тепло на 1 час.
Чистим лук и чеснок. Режем мясо на куски. Все пропускаем через крупную решетку мясорубки. Мясо можно мелко нарезать острым ножом. Начинку солим, перчим, тщательно вымешиваем.
Выстоявшееся тесто обминаем, делим на 4 части. Щедро присыпаем доску мукой, выкладываем каждую часть, присыпаем мукой сверху, раскатываем. На получившийся блин укладываем начинку, защипываем. Снова раскатываем, присыпаем мукой, переворачиваем, формируем отверстие для выхода пара и выкладываем на сухой противень.
Выпекаем изделия в духовке 10 минут при температуре 200`C, еще 15 минут доводим до готовности при 160`C. Выпечку смазываем растопленным сливочным маслом и складываем в стопку.
Осетинский пирог с мясом рецепт №3

Тесто:
• 230 г муки
• дрожжи
• 1 яйцо
• полтора стакана молока или воды
• соль

Начинка:
• 320 г мяса без жира (приблизительно по 100 г говядины, баранины, свинины)
• половина или 1 маленькая луковица
• 3 зубчика чеснока
• специи по вкусу (перец, соль)

Приготовление:
Просеиваем муку, формируем горку. В середине делаем углубление, наливаем молоко или воду, кладем дрожжи, солим. Замешиваем тесто, накрываем и ставим в тепло на 2 -3 часа.
В то время, пока тесто поднимается, готовим начинку. Очищаем мясо от сухожилий и пленок. Мелко рубим секачом или топориком или пропускаем через мясорубку (крупная решетка). Мелко режем репчатый лук и чеснок. Добавляем в мясо. Солим, перчим. Вливаем бульон на 30-35% к весу мяса (если оно жирное, количество бульона уменьшаем). Тщательно перемешиваем.
Тесто перед разделкой немного проминаем. Разделяем на 2 неравные части (большая часть – для нижней лепешки). Нижнюю лепешку раскатываем в тонкий блин (толщина - 0,5-1 см). Укладываем на форму, смазанную маслом. Тесто должно покрывать края формы.
На тесто равномерно укладываем мясную начинку. Раскатываем верхнюю лепешку в блин толщиной 0,2 - 0,3 см. В середине верхней лепешки формируем отверстие, делаем фигурные надрезы. Накрываем сковороду верхней лепешкой, проводим по краям скалкой, убирая излишки теста по краям. Зажимаем края, чтобы сок при выпекании не вытек.
Выпекаем пирог в печи около 15 минут при 250 `C. Выпечку смазываем сливочным маслом. Подаем горячим.


Осетинский пирог с картофелем (Картофджин)

Тесто:
• свежие (40 г) или сухие (12 г) дрожжи
• теплая кипяченая вода (40 мл)
• молоко -350 мл.
• мука - 600-700 гр.
• немного растительного масла (около 20 мл)
• сахар для опары (1 ч.л.) и для основного теста (2 ст. л.)
• соль

Начинка:
• 300 г отварного картофеля
• 200 г осетинского сыра
• сливочное масло
• соль

Приготовление:
Смешиваем в миске дрожжи, теплую воду, 1 ст. л. муки, ч.л. сахара, соль. Накрываем, ставим опару в тепло.
Спустя 15 минут вливаем в опару теплое молоко, добавляем соль, сахар, муку. Замешиваем тесто. В конце добавляем растительное или сливочное масло, накрываем и ставим в тепло на 1 час.
В это время готовим начинку. Сливочное масло толчем и растапливаем, смешиваем с картофелем. Крошим сыр, добавляем в общую массу. Солим, тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 4 части. Каждый пирог формируем следующим образом. Раскатываем тесто, равномерно укладываем начинку, защипываем. Снова раскатываем, присыпаем мукой, переворачиваем и укладываем на сухой противень.
Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200`C, еще около 10 минут доводим до готовности при температуре160`C. Выпечку смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.
Приятного аппетита!


Осетинский пирог с мясом и капустой

Тесто:
• 200 мл молока (1 стакан)
• чайная ложка сухих дрожжей
• чайная ложка сахара
• чайная ложка соли
• около 400 г муки

Начинка:
• 350 г телятины
• 2 луковицы
• пара зубчиков чеснока
• 160 г белокочанной капусты
• немного растительного и сливочного масла
• специи по вкусу (соль, черный перец)

Приготовление:
Подогреваем молоко, оно должно быть теплым. Всыпаем в него дрожжи, столовую ложку муки и сахар. Ставим в тепло.
Через 20 минут добавляем в опару остальную муку и соль. Замешиваем тесто.
Тесто скатываем в шар, смазываем растительным маслом, помещаем в миску, накрываем и ставим в тепло. Теперь уже – на 1 час.
В это время готовим начинку. Проворачиваем мясо через мясорубку. Добавляем 1 луковицу и чеснок. Солим, перчим.
Луковицу режем полукольцами, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике масло. Тушим, пока лук с капустой не станут мягкими, добавляем немного соли. Остужаем и смешиваем с мясом.
Тесто и начинку делим на 3 части. Раскатываем тесто в блины диаметром 18-20 см. Сверху выкладываем начинку, собираем края к центру, соединяем.
Слегка подпыляем форму мукой, выкладываем блины с начинкой швом вниз, распределяем по всей форме руками или скалкой. В середине формируем отверстие для выхода пара. Поверхность насекаем тонким ножом.
Пироги выпекаем по 20 минут каждый при температуре 200`C. Выпечку щедро смазываем сливочным маслом. Складываем готовые пироги стопкой, при подаче разрезаем на сегменты.
Приятного аппетита!


Осетинский пирог с сыром и зеленью (Цахараджин)

Тесто:
• 1 чайная ложка дрожжей
• 230 г муки
• полтора стакана теплой воды
• стакан молока
• пере столовых ложек сливочного и растительного масла
• соль и сахар по 1 ч. ложке

Начинка:
• 300 г осетинского сыра
• 50 г зеленого лука и столько же кинзы
• сметана

Приготовление:
Замешиваем в стакане опару: на 1 ч. л. дрожжей, столько же муки и сахара заливаем молоко, заполняя стакан на 75-80%. Ставим в тепло, чтобы опара поднялась. После этого замешиваем тесто.
В миску выливаем содержимое стакана, добавляем муку, соль, оставшееся молоко и теплую воду. При этом воду нужно доливать постепенно. В самом конце замешивания вливаем растительное масло, чтобы тесто не прилипло к форме. Тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Сыр измельчаем руками или трем на мелкой терке. Мелко режем зелень, хорошенько мнем руками, чтобы выделился сок. Смешиваем зелень и сыр, добавляем сметану. Начинка должна получиться достаточно густой. Если фарш вышел жидковатым, можно его загустить, добавив муку. Начинку скатываем в шар (диаметр примерно 12-15 см).
Пирог формируем после того, как тесто «поднимется». Шер слегка расплющиваем, посыпаем мукой, делаем тонкий блин диаметром приблизительно 30 см. В середину лепешки выкладываем шар из начинки. Распределяем фарш по поверхности, чтобы с края блина оставалось свободными 3-4 см. Концы стягиваем к середине и соединяем. При этом тесто должно не наслаиваться, а выглядеть как плиссировка.
В центре пирога делаем вмятину, поверхность ровняем, переворачиваем лепешку и снова ровняем. При этом придаем изделию круглую форму и толщину, одинаковую по всему диаметру. Выкладываем будущий пирог на сковороду, нагретую и смазанную маслом.
Вверху в середине делаем надрез или формируем круглое отверстие. Выпекаем 10-15 минут при температуре200-220 `C до образования румяной корочки. Готовую выпечку смазываем сливочным маслом и укладываем один на другой, стопкой. Подаем горячими.


Осетинский пирог с сыром и капустой (Кабускаджин)

Тесто:
• чайная ложка сухих дрожжей
• 230 г муки
• полтора стакана теплой воды
• стакан молока
• растительное и сливочное масло
• по 1 ч.л. соли и сахара

Начинка:
• 150 г осетинского сыра
• 300 г тушеной капусты

Приготовление:
Смешиваем в стакане по 1 ч. л. дрожжи, муку и сахар. Вливаем молоко, чтобы заполнить стакан на 75-80%. Ставим в теплое место, пока опара не поднимется.
Выливаем опару в миску, заливаем теплой водой и оставшимся молоком. Сыпем муку, солим, тщательно замешиваем. Чтобы тесто не прилипло к форме, в самом конце добавляем растительное масло. Тесто скатываем в шар, накрываем целлофаном, ставим в тепло на 2 часа.
Готовим начинку. Руками или с помощью мелкой терки измельчаем сыр. Смешиваем с тушеной капустой. Формируем из начинки шар (диаметр – примерно 12-15 см).
Выстоявшееся и поднявшееся тесто слегка расплющиваем, посыпаем мукой. Руками формируем довольно тонкий круглый блин, примерно 30 см в диаметре. В середину лепешки укладываем шар начинки. Равномерно распределяем по тесту (должно оставаться 3-4 см свободного теста по краям).
Концы лепешки стягиваем к середине и соединяем. Тесто не должно наслаиваться, место соединения должно напоминать плиссировку.
В центре будущего пирога ладонью делаем вмятину. Ровняем поверхность ладонью, переворачиваем, снова ровняем. При этом придаем изделию круглую форму и одинаковую толщину по всему диаметру.
Нагреваем и смазываем сковороду маслом, выкладываем лепешку с начинкой. В середине изделия делаем отверстие или надрез.
Пирог выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 200-220`C до образования румяной корочки. Готовую выпечку смазываем сливочным маслом. Подают горячими, сложенными стопкой.


Осетинский пирог с сыром и картофелем (Хабизджин)

Тесто:
• 1 ч.л. дрожжей
• 230 г муки
• полтора стакана теплой воды
• стакан молока
• сливочное и растительное масло
• 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли

Начинка:
• 200 г осетинского сыра
• 200 г отварного картофеля
• молоко

Приготовление:
Сыпем в стакан по 1 чайной ложке сухих дрожжей, муки и сахара, перемешиваем. Заливаем молоком, пока стакан не заполнится на 75-80%. Оставляем в тепле, чтобы дрожжи поднялись.
После этого замешиваем тесто. Содержимое стакана выливаем в миску, добавляем теплую воду, молоко, пшеничную муку. Солим, замешиваем. В конце, чтобы тесто не прилипло к форме, вливаем немного растительного масла. Скатываем в шар, закрываем пленкой, ставим на 2 часа в тепло.
Готовим начинку. Из отварного картофеля делаем однородное пюре. Осетинский сыр измельчаем руками или мелкой теркой, смешиваем с сыром. Чтобы консистенция получилась более однородной, добавляем немного молока. Солим, тщательно перемешиваем. Формируем из начинки шар приблизительно 12-15 см в диаметре, раскладываем на широкой тарелке.
Увеличившийся в размерах шар слегка расплющиваем, посыпаем сверху мукой. Руками формируем круглую, довольно тонкую лепешку с примерным диаметром 30 см. В центр помещаем шар начинки. Распределяем начинку по всей поверхности. При этом с края должно оставаться 3-4 см теста. Края лепешки стягиваем на середину в виде плиссировки и соединяем.
Ладонью ровняем поверхность изделия, переворачиваем и снова ровняем. Придаем будущему пирогу круглую форму и одинаковую толщину по всему диаметру. Выкладываем на подогретую форму, смазанную маслом. В середине верхний слой теста надрезаем или формируем круглое отверстие.
Выпекаем 10-15 минут в духовке при 200-220`C, чтобы появилась румяная корочка. Готовую выпечку смазываем сливочным маслом. Подаем горячим.

Так же на нашем сайте вы можете посмотреть другие рецепты по приготовлению популярных осетинских пирогов:
- пирог с грибами;
- пирог с кабачками;
- пирог с капустой;
- пирог с картошкой;
- пирог с мясом;
- пирог с сыром;
- пирог со свекольной ботвой;
Рубрики:  выпечка

практическая магия. деньги к деньгам

Четверг, 28 Марта 2013 г. 09:48 + в цитатник
Рубрики:  женщина

свиные ножки к пиву

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:35 + в цитатник
Очень вкусное блюдо, хотя любят его не все. У нас из свиных ножек обычно готовят холодец, но, если попробовать их использовать иначе, а именно запечь, вы не останетесь равнодушными

Кроме того, это очень дешево.

Для приготовления свиных ножек нам понадобится: свиные ножки - 4, соль, перчик душистый, лавровый листок, сметана - 2 ложки, горчица - чайная ложечка, чеснок 2 зубка.

Приготовление.
Если вы купили свиные ножки на рынке, их необходимо хорошо промыть: сначала лучше горячей, а потом холодной водой, хорошо поскоблить ножом шкурку. Магазинные обычно обработаны, их надо только обмыть.
Уложить в холодную воду и варить долго - 3-4 часа, снимая вначале пену.
В воду добавить целиком или порезанные крупно морковь, луковицу, кусок корня сельдерея. Минут за 15 до выключения посолить и бросить лавровый лист и душистый перец.
Когда ножки будут готовы, выкладываем их на противень или сковороду, смазанные маслом.
Приготовим соус: горчицу и сметану смешиваем, заправляем толченым чесноком и смазываем отваренные ножки.
Поставить в разогретую духовку и запечь, чтобы появилась румяная корочка.


Попробуйте, очень вкусно! А любители пива будут в восторге.
Рубрики:  закуски к пиву

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 12:46 + в цитатник
Рубрики:  разное

торт птичье молоко

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 08:48 + в цитатник
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» ........





Ингредиенты:

" яйца - 4 шт.
" сахар -1 ст.
" мука - 1 ст.

" ванильный сахар - 1 ч.л.
" масло для смазывания

Для крема:
" молоко - 1 ст.
" масло сливочное - 300 г
" яйца - 10 шт.
" сахар - 2 ст.
" желатин - 40 г
" картофельный крахмал - 1 ст.л.
" ванильный сахар - 3 ч.л.

Для глазури:
" шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
" масло сливочное - 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7-10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4-5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2-3 ст. л. в крем - вкус станет более интересным

Количество: 12 порций
Рубрики:  торты

тапенад из оливок "черная икра"

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:40 + в цитатник
Тапенад из маслин «Черная икра»
Автор: Оля Воскресенье, 18 марта 2012
Прокомментировать

Просмотров: 844 По сути — паштет из маслин, который подают с хрустящим обжаренным хлебом. Считается средиземноморской альтернативой нашей черной паюсной икре.

Ингредиенты:

1 банка маслин
5-7 штук анчоусов
1 столовая ложка каперсов
2-3 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
Молотый черный перец, лимонный сок по вкусу
Из маслин удалить косточки. Добавить каперсы и анчоусы:

Перемолоть блендером до желаемой степени однородности:

Добавить чеснок, лимонный сок, перец. Перемолоть еще раз, подливая оливковое масло:

Охладить. Посыпать измельченным укропом или зеленым луком и подать:

Я подавала на галетах к пиву:




Популярность: 1%
Рубрики:  закуски

соус "блю-чиз"

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:33 + в цитатник
Соус «Блю-Чиз»
Автор: Оля Четверг, 5 ноября 2009
4 комментария рецепта

Просмотров: 12,309 Классический американский соус, который готовится на основе элитного голубого сыра с плесенью и крема-фреш. За неимением последнего, вполне можно использовать обычную сметану средней жирности или творожный или мягкий сыр.

Ингредиенты:

150 г сыра с голубой плесенью дор-блю
6 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки лимонного сока
Белый молотый перец
Сыр раскрошить или натереть на крупной терке:

Полить лимонным соком, посыпать перцем, добавить сметану:

Тщательно растереть и охладить:




Популярность: 9%
Ингредиенты: Крем-фреш, Лимон, Лимонный сок, Сметана, Сыр, Сыр дор-блю, Сыр с голубой плесенью, Творожный сыр
Рубрики:  разное

соус к мясу "новинка"

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:31 + в цитатник
Соус к мясу «Новинка»
Автор: Оля Понедельник, 15 марта 2010
Прокомментировать

Просмотров: 3,612 Пряный ароматный соус, которым хорошо смазывать кисточкой жареные мясо или птицу.

Ингредиенты:


На 1 порцию соуса:
2 полоски подкопченного бекона
1-2 зубчика чеснока
6 столовых ложек томатного соуса или кетчупа (у меня — краснодарский)
1 чайная ложка острого Тобаско
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка абрикосового джема или меда
1 чайная ложка растительного масла
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить нарезанный бекон:

Вытопить до шкварок:

Шкварки удалить, а полученный сок слить в миску. Добавить горчицу, мед и хорошо растереть:

Добавить томатный соус, Тобаско, чеснок и хорошо размешать:

В полученной смеси можно замариновать сырое мясо или подавать соус к уже готовому:




Популярность: 4%
Ингредиенты: Абрикосовый джем, Американская кухня, Горчица, Кетчуп, Копченый бекон, Мед, Томатный соус, Чеснок
Рубрики:  разное

приправа для корейских салатов

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:28 + в цитатник
Приправа для корейских салатов
Автор: Оля Понедельник, 23 января 2012
4 комментария рецепта

Просмотров: 2,260 Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе. Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, уксус и пару ложек приправы — салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят...

Ингредиенты:

1 стакан растительного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 чайные ложка молотого черного перца
2 чайные ложки молотой паприки
2 чайные ложки перца чили
4 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки соли (в идеале — глютамат натрия)
На сковороде разогреть масло. Всыпать нарезанный мелкими кубиками чеснок перемешать:

Сразу всыпать специи, соль, перемешать. Снять с огня:

Остудить и перелить в стеклянную посуду. Плотно закрыть. Хранить в прохладном месте до года:




Популярность: 3%
Рубрики:  разное

соус из кинзы с луком

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:25 + в цитатник
Соус из кинзы с луком и горчицей
Автор: Оля Вторник, 8 мая 2012
Прокомментировать

Просмотров: 629 Нежный пикантный соус к мясу, рыбе, птице, картофелю...

Ингредиенты:

1 крупный пучок кинзы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Сок ½ лимона
1 столовая ложка горчицы
2-3 столовые ложки любого растительного масла
1 чайная ложка сахара
Соль, специи по вкусу
В чашу блендера сложить нарезанный лук:

Добавить крупно нашинкованную кинзу:

Добавить все остальные ингредиенты:

Быстро перебить блендером:

Перед подачей слегка охладить:




Популярность: 1%
Рубрики:  разное

соус из базилика

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:23 + в цитатник
Соус из базилика с миндалем
Автор: Оля Среда, 16 мая 2012
Прокомментировать

Просмотров: 445 Соус а-ля песто, но все-таки есть некоторые существенные отличия.

Ингредиенты:

1 крупный пучок базилика
50 г миндаля
2 зубчика чеснока
Сок ½ лимона (я брала наршараб)
70-100 мл любого растительного масла
Соль, молотый перец по вкусу
Миндаль измельчить в кофемолке (при желании можно предварительно очистить):

В блендер сложить базилик, чеснок, лимонный сок и перебить. Тонкой струйкой, продолжая мешать, ввести масло. Добавить орехи, соль, специи и перемешать:

Хранить в стеклянной банке в холодильнике до 7 дней:




Популярность: 1%
Рубрики:  разное

чатни из мяты

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:18 + в цитатник
Чатни из мяты
Автор: Оля Пятница, 25 мая 2012
Прокомментировать

Просмотров: 559 Индийская приправа к мясу, которая чудесным образом улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

1 большой пучок мяты
2 столовые ложки кокосовой стружки
2 столовые ложки любого растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
Чеснок, острый зеленый перец по вкусу
1 чайная ложка соли (по вкусу)
Мяту тщательно промыть, обобрать листочки и сложить в чашу блендера:

Добавить остальные ингредиенты и перемолоть. В конце всыпать кокосовую стружку и перемешать:

Хранить в закрытой стеклянной посуде до двух дней в холодильнике:
Рубрики:  разное

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:06 + в цитатник
Рахат-Лукум




Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум».

 (298x397, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  восточная кухня

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:48 + в цитатник
Рецепт - Крюшон Фруктопия




 




Рецепт - Крюшон Фруктопия


 



Способ приготовления напитка Крюшон Фруктопия:

Очищаете лимоны, нарезаете их кружками и выкладываете на дно крюшонницы, посыпаете половиной сахара.


Очищаете апельсины, нарезаете кубиками, выкладываете на лимоны и посыпаете оставшимся сахаром.



Очищаете киви, нарезаете кубиками и выкладываете на апельсины.

Очищаете банан, нарезаете кубиками и выкладываете на киви.



Клубнику, порезанную на 4 части, выкладываете сверху. Ставите фрукты на 2 часа в холодильник.

Охлажденные и пустившие сок фрукты обливаете обоими ликерами и, не перемешиваете их, снова убираете в холодильник на 1 час.



Перед подачей добавляете ледяное (0–1°) шампанское и подаете как аперитив, разливаете по бокалам и украшаете шпажками с фруктами.



Необходимые продукты для приготовления напитка "Крюшон Фруктопия":



шампанское полусухое – 3 бутылки

апельсиновый ликер Трипл Сек – 100 грамм

дынный ликер – 150 грамм

апельсины – 2 штуки

лимоны – 2 штуки

киви – 3 штуки

клубника – 100 грамм (7–8 штук)

банан – 1 штука

сахар – 1/2 стакана


Рубрики:  напитки

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:39 + в цитатник
коктейль "antiСангрия"






Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:03 + в цитатник
настойка фейхоа+клубника




 



Фейхоа имеет вкус ананаса и аромат земляники. При добавлении клубники вкус настойки становится ещё ярче.Вкус необыкновенный



Ингредиенты: 150 граммов клубники, 150 граммов фейхоа, 50 граммов сахара, 500 граммов водки – из расчёта на один литр настойки.



Тщательно промытую клубнику и произвольно нарезанные плоды фейхоа помещаем в литровую банку, засыпаем сахаром и заливаем водкой до самого верха банки. Плотно закрываем крышкой и убираем в тёмное место



Каждый день банку встряхивать, чтобы сахар перемешивался.

Напиток готов, когда сахар полностью растворится.

Для достижения оптимального вкуса настойку лучше выдержать 2 недели.

Если держать настойку дольше, то её цвет меняется - темнеет.

Готовую настойку процедить через плотную ткань.



А для тех кто выращивает клубнику дома или кто хочет начать заниматься выращиванием, предлагаю  прочесть выращивание клубники в открытом грунте  и насладиться этим напитком

Рубрики:  напитки

утепление лоджии

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Применение / Утепление лоджии / Утепление лоджии

В данном разделе мы рассматриваем пример утепления лоджии совмещенной с внутреннем помещением квартиры. Утепление обычной не совмещенной лоджии отличается только толщиной утеплителя и наружной отделкой.

1. При совмещении лоджии и помещения внутри квартиры (например кухни) возникает вопрос: нужно ли утеплять стены, пол и потолок лоджии, и если да, то как это сделать?

Мы постараемся дать ответ на эти и другие не менее интересные вопросы.
Итак, зачем утеплять лоджию? Существующие стены, пол и потолок лоджии не проектировались для работы внутри помещения и соответственно максимального сбережения тепла. Становясь частью внутриквартирного помещения стены лоджии перестают удовлетворять требования как старого СНиП II-3-79*, так и нового СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» по такому параметру как сопротивление теплопередаче. То есть зимой в такой комнате будет холодно, на наружной стене лоджии может возникать конденсат, плесень.
Как раз для поддержания комфортной температуры и необходимо утепление.

2. Какие строительные материалы необходимо использовать?

Для утепления лоджии вам понадобятся следующие строительные материалы:
Экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС® тип 35 (необходимая толщина для несовмещенной лоджии составляет 20-40 мм, для совмещенной 40-60 мм)
Толщина может быть рассчитана «калькулятором», но необходимо помнить, что калькулятор считает необходимую толщину на основе требований нового СНиПа, а они увеличены в 3 раза по сравнению с домами построенными до 1995 года;
Влагостойкие гипсокартонные (ГКЛ), гипсоволокнистые (ГВЛ) листы или стекломагнезитовые листы (СМЛ);
При создании стяжки по ПЕНОПЛЭКСу на полу необходима соответствующая сухая смесь, например, ЮНИС ГОРИЗОНТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ или аналог, при «сухом» покрытии плит – антисептированные доски;
Пароизоляционный слой – фольгированная полиэтиленовая пленка или тонкий (3 мм) фольгированный вспененный полиэтилен;
Монтажная пена (Не содержащая толуол. Как правило "зимняя" пена или "универсальная" содержит толуол);
Гидроизоляция (при необходимости);
Саморезы для крепления листов ГКЛ, ГВЛ к направляющим.

3. Последовательность работ
Производится установка оконных блоков и герметизация швов монтажной пеной (фото 1).
Утеплитель ПЕНОПЛЭКС® тип 35 крепятся дюбелями тарельчатого с пластиковыми сердечниками типа к поверхности: боковых стен; фасадной стены; пола; потолка. Стыки между конструкциями обрабатываются монтажной пеной. Следует помнить, что монтажная пена не должна содержать толуола (он растворяет полистирол). Как правило, зимние пены и универсальные содержат толуол, а летние нет. Стыки между плитами теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® проклеиваются обычным скотчем (фото 2).
Крепим пароизоляционный и отражающий слой. Используем фольгированную ПЭ пленку или фольгированный вспененный ПЭ толщиной 3 мм. Клеим пароизоляцию на все утепленные конструкции с помощью полиуретанового клея, совместимого с полистиролом или двухсторонний скотч. Пароизоляция ставится в стык, а стык между полотнами пароизоляции и конструкциями проклеивается металлическим скотчем. Создаем «эффект термоса» (фото 3).
Монтируем пол. Основание пола по плитам ПЕНОПЛЭКС® может быть:

из стяжки;
Толщина стяжки 4 см. Между вертикальной стеной и стяжкой необходимо оставить температурный зазор 1 см. Для его устройства достаточно перед заливкой стяжки установить по периметру полосу из вспененного ПЭ толщиной 1 см. После затвердевания стяжки укладывается керамическая плитка на плиточный клей (фото 4 и 7).
из стяжки с электрическим обогревом;
По технологии устройства системы теплого пола (фото 5).
деревянные лаги;
Укладываются лаги в продольном направлении и фиксируются монтажной пеной. По лагам устраивается сплошной настил из шпунтованной доски (фото 6).
Обрешётка на стенах, потолке и парапете делается из сухого деревянного (обработанного антисептиком) бруса и выставляется по вертикальному и горизонтальному уровням. Крепится она непосредственно к бетону с помощью дюбелей и саморезов (фото 8). Брус может быть размером 40х20мм.
К обрешётке крепится финишная отделка. Обычно это пластиковые панели шириной 25 см или влагостойкий гипсокартон. В случае использования гипсокартона требуются дополнительные отделочные работы, а именно: грунтование, шпаклёвка, обработка углов, выравнивание, наклейка обоев или покраска (фото 9 и 10).
На лоджии могут устанавливаться электрические обогреватели, освещение и т.д. Электрическая проводка прокладывается до установки внутренней отделки.

4. Встречающиеся ошибки:
При внутреннем утеплении пароизоляцию устанавливают с холодной стороны утеплителя (между утеплителем и стеной). Это не правильно и приводить к образованию на пароизоляции сконденсированной флаги.
Деревянные направляющие монтируются в толще плит ПЕНОПЛЭКС® . Это приводит к образованию мостиков холода, т.к. разрывается основной слой теплоизоляции.
Используют металлический каркас, установленный в теле плит ПЕНОПЛЭКС® . Это приводит к образованию мостиков холода и может быть причиной появления конденсата на металлических поверхностях профиля.
Применяют различные виды минеральных ват, без обеспечения их правильной работы, что приводит к намоканию минеральной ваты и разрушению внутренней отделки с последующей полной заменой системы утепления.

Более подробно об утеплении лоджии вы можите узнать на сайте www.lodjiya.ru.



Часто задаваемые вопросы.

1.Возможно ли крепление плит ПЕНОПЛЭКС® между направляющими для гипсокартона?

Нет. В таком варианте направляющие для гипсокартона (в нашем случае стоечный профиль) станут мостиками холода, стена начнет промерзать, возможно появление конденсата.

2. Какой клей лучше всего использовать для фиксации плит ПЕНОПЛЭКС® к бетонным плитам,и для фиксации декоративных панелей ПВХ к плитам ПЕНОПЛЭКС®?

Для приклеивания плит ПЕНОПЛЭКС® к ровной поверхности подойдут полиуретановые влагоотверждаемые однокомпонентные клеи, например, KLEIBERIT PYR 501 или другие подобные клеи, не разъедающие полистирол.

3. Стоит ли оставлять воздушную прослойку между облицовочной стеной и ПЕНОПЛЭКСом при установке утеплителя внутри стены?

Мы считаем, что при внутреннем утеплении прослойка не обязательна, но она позволяет ровно установить внутреннюю отделку. И если прослойка замкнутая, она вносит свой вклад в общее утепление конструкции. При толщине вертикальной прослойки 2 см и перепаде температур внутри ее контура 5°С ее ориентировочный коэффициент теплопроводности равен 0,038, а термическое сопротивление 0,4 (с учетом коэффициента теплотехнической однородности). Это эквивалентно 13 мм плит ПЕНОПЛЭКС. Прошу заметить, что при увеличении толщины прослойки ее теплопроводность увеличивается.

4. Возможна ли наклейка плит ПЕНОПЛЭКС® к стене и затем наклейка ГКЛ на них клеем на гипсовой основе (Perlfix и т.д.)?

В теории да, на практике может потребоваться дополнительное механическое крепление, зависит от адгезии клея к поверхностям. Для увеличения адгезии клея рекомендем создать шероховатую поверхность на плитах ПЕНОПЛЭКС®.

5. Чем оштукатурить лоджию изнутри после утепления стен плитами ПЕНОПЛЭКС® используя сетку? Не хочется клеить гипрок для финишной отделки. Сообщите название штукатурок и возможные ньюансы при работе.

Оштукатурить лоджию после утепления стен плитами ПЕНОПЛЭКС® мы рекомендуем при помощи специализированных штукатурок для пенополистирола, например UNIS® ТЕПЛОКЛЕЙ или аналог. Об особенностях укладки вы можете узнать, зайдя на сайты производителей.

6. Есть сомнения, что на лоджиях у соседей может появится конденсат в форумах часто пишут что такое бывает, поэтому что лучше ещё уложить чтобы перестраховаться?

Для того, чтобы избежать попадания влаги от соседий, можно устроить гидроизоляционный слой:

- по бетону - проникающая гидроизоляция (например: проникающая гидроизоляция ЛАХТА или аналогичная) по бетону

- по кирпичной кладке - обмазочная гидроизоляция из каучукобитумной мастики Bitumast или из "Штукатурная гидроизоляция ЛАХТА"

Но важно помнить, что при устройстве гидроизоляции Вы создаете почти полностью паронепроницаемое покрытие на стене, а значит гермитичность пароизоляция из фальгированной пленки с теплой стороны плит ПЕНОПЛЭКС приобретает еще более важное значение.

7. Как утеплять оконный расширительный (доборный) профиль: просто уложить на сосед
Рубрики:  ремонт

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Куринный рулет



Куриный рулет


Куриный рулет

Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «читать далее» ;)

Рецепт

 

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Грибы фри



Грибы фри





 Вкусно!


Рецепт

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Необычные шашлыки




Необычные шашлыки



Здесь  рецепты традиционных шашлыков в различных вариациях



а здесь изумительно вкусный гарнир



4278666_3839043102_0afc1fb9f6_All_Prepped_O (700x336, 216Kb)



Шашлык из шампиньонов



Взять грибки среднего размера, нанизать на шампур, посыпать солью, можно специями, потом каждую ножку надрезать вдоль крест на крест и положить туда сливочного масла. На углях держать минут 5-7.



Корейский шашлык



Готовится как обычный шашлык, но вместо уксуса для маринования мяса используется лимонная кислота и хлеб. Если мяса на шашлык берется три килограмма, то хлеба надо примерно полкило . Любого, но лучше белый. Хлеб разминается с лимонной кислотой( 0,5 ч.л кислоты) и перемешивается с мясом так, чтобы хлебная масса обволакивала кусочки. Затем добавляются подсолнечное масло, соль, сахар, перец, травы - и все это маринуется 2 часа. Готовое мясо жарьте, как всегда..



 


Сочные котлетки



Состав: 



НА 8 ПОРЦИЙ:



1 кг любого мясного фарша (можно куриного)

6 луковиц среднего размера

100 г несоленого сала

черный и красный молотый перец

1 пучок кинзы (можно сушеной)

соль

0,5 ч. л. сушеной паприки

несколько веточек свежей зелени



Способ приготовления: 



Очистите лук. Пропустите через мясорубку вместе с 50 г сала и кинзой. Добавьте в фарш паприку, измельченный лук и тщательно перемешайте.

Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите на 2-3 порции. Чтобы фарш не разваливался на шампурах-каждую порцию отбивайте в течение 5 мин. Затем сложите в кастрюлю и уберите в холодильник на 2-3 часа. Нарежьте тонкими длинными ломтиками сало. Смочите руки в холодной воде и слепите небольшие котлетки. Половину котлет оберните ломтиками сала.

Насадите котлетки на шампуры [сало протыкайте с двух сторон] и прижмите к ним фарш, равномерно распределяя его по всей длине. Жарьте 10 мин до золотистой корочки. Затем проткните котлетку зубочисткой. Идет прозрачный сок? Шашлык готов.

Подавайте с кетчупом, свежей зеленью и репчатым луком.



 



 

Рубрики:  пикник

Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Ребрышки на гриле




Ребрышки на гриле от



 avtor



 



4278666_1861467623_71c0641b99_Ribs_L_1_ (700x466, 330Kb)



Многие знают, слышали или догадываются, что шашлык принято подавать с хорошим вином. Или с зеленым чаем, как безалкогольный вариант. Эти знания вовсе не мешают запивать шашлык водкой. Здесь же речь пойдёт о пивном шашлыке



Безусловно, под пиво отлично подойдёт рыба горячего копчения . А также свиные рёбрышки на решетке-гриль. Мяса на рёбрах мало. Но здесь важен сам процесс глодания костей. Это куда полезней чипсов, орешек и колец кальмара. Вполне хватит полкило рёбер на человека. Сомневающиеся могут подстраховаться и закоптить рыбку, которая не пропадёт и будет хороша на следующий день в холодном виде.



Возьмём нижнюю часть рёбер от грудинки и приготовим тремя способами – в различных маринадах



 



Когда будете покупать рёбра, попросите мясника порубить их на пулемётные ленты (полоски) 7-12 см шириной. Дома рёбра хорошенько промойте от мельчайших косточек. Дайте стечь воде. С внутренней стороны рёбер увидите плёнку. Её надо надрезать ножом в нескольких местах в виде сеточки со стороной около 3 см. Иначе при запекании плёнка будет стягиваться и из мяса будет сочиться сок. Дальше я с помощью ножа разделяю пулемётную ленту на части – по 2 ребра (патрона) в каждом. Такой размер удобней мариновать, размещать на решетке и раскладывать по порциям.



Классический вариант




  • свиные рёбра – 500 г;


  • репчатый лук – 2-3 луковицы;


  • соль и чёрный молотый перец.



Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.



Рёбра, нарезанные порционными прямоугольниками, натереть солью и молотым перцем.



В ёмкости для маринования переложить рёбрышки с луковыми кольцами. То есть выложить слой лука, затем пласт из рёбер. Снова слой лука, опять пласт из рёбер. И так далее. Завершить композицию слоем лука и поставить под гнёт на 3 часа. За это время мясо должно пропитаться выделившимся луковым соком. Для ускорения процесса маринования рёбрышки можно сбрызнуть минералкой или хорошим разливным пивом. Совсем чуту-чуть, без фанатизма.



Рёбрышки в кефире




  • свиные рёбра – 500 г;


  • репчатый лук – 1 луковица;


  • кефир или иной кисломолочный напиток – 50-100 г;


  • укроп и кинза – по 2 веточки;


  • чеснок – 1 зубчик;


  • соль и чёрный молотый перец.



Лук порезать кольцами. Чеснок, укроп и кинзу порезать мелко.



Рёбрышки смешать с остальными ингредиентами и поставить под гнёт на 3 часа.



В данном случае мясо на рёбрах получится нежнее, чем в классическом варианте. Но здесь важно не переусердствовать с кефиром, иначе получите ярко выраженный кефирный вкус.



Отчасти кинза и чеснок призваны оттенить вкус кефира. Кефир должен лишь обволакивать рёбрышки. Поэтому вливайте его по чуть-чуть.



Рёбрышки в соевом соусе




  • свиные рёбра – 500 г;


  • соевый соус – 50-100 г;


  • чеснок – 1 зубчик;


  • мёд – 1/2 столовой ложки.



Чеснок мелко порезать.



Если мёд засахарился, растопить его на водяной бане или разогреть в микроволновой печи. Смешать с соевым соусом.



Полученной смесью залить рёбрышки. Желательно мариновать в ёмкости с герметично закрывающейся крышкой, чтобы было удобно раз в полчаса встряхивать ёмкость для обволакивания всех рёбрышек маринадом. Мариновать 3 часа.



Готовить свиные рёбра на  решётке-гриль над раскалёнными углями, постоянно переворачивая. Пожалуй, это единственный вид шашлыка, который не страшно немного передержать. Ведь это закуска к пиву. Единственно, рёбра не должны подгореть. Поэтому как только заскворчит – вертите чаще. И уж если заметили, что мясо отстаёт от кости, незамедлительно снимайте, так как уже передержали.



В заключение приведу сравнительные характеристики, полагаясь на мнение тех, кто отведал эти 3 варианта. Мясо рёбер на кефире получилось мягче классического варианта. Но настоящий фурор произвели тёмные с шоколадным загаром медовые свиные рёбрышки в соевом соусе. Даже те, кто поначалу смотрел на них с недоверием, попробовав, оценили и попросили в следующий раз повторить.

Рубрики:  пикник

вязание

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 16:49 + в цитатник
Вязание. Жакет с широким воротником




читать описание
Рубрики:  вязание

Дневник смешинка_пончик

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:09 + в цитатник
домохозяйка. люблю готовить


Поиск сообщений в смешинка_пончик
Страницы: [1] Календарь