-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Насима

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 514
Комментариев: 9
Написано: 526


Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу 4 супер-вкусных рецепта маринованных кабачков на зиму

Маринованные кабачки с пряностями
 
3925073_im_455 (445x450, 85Kb)
 
 
Чтобы заготовить на зиму маринованные кабачки с пряностями и зеленью, нам следует взять следующие ингредиенты:
 
 4 кг молодых кабачков
 20 горошин черного перца
 20 горошин душистого перца
 10 лавровых листов
 10 зубчиков чеснока
 5-6 стручков красного перца
 5 веточек петрушки
 5 веточек сельдерея
 половина пучка укропа
 половина корня хрена
 
 
Для маринада: 
 
 1,5 л воды
 350 мл 6% уксуса
 100 г соли
 100 г сахара
 
Для маринования берут молодые кабачки длиной 20-25 см, не больше. Моем кабачки, ополаскиваем холодной водой. Обрезаем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной около 2 см. Красный перец разрезаем вдоль, дольки чеснока очищаем, корень хрена очищаем от кожицы, зелень мелко рубим.
 
Берем простерилизованные банки, укладываем на дно зелень и пряности, заполняем банки кружочками кабачков. Из воды, соли, сахара и уксуса готовим маринад, заливаем горячим маринадом кабачки. Накрываем банки крышками, стерилизуем и закатываем. 
 
Маринованные кабачки с мятой
 
3925073_Mar_kons (500x374, 117Kb)
 
Маринованные кабачки с мятой перед маринованием обжаривают в растительном масле. Для их приготовления мы возьмем такие продукты:
 
 8 маленьких кабачков
 150 мл виноградного уксуса
 150 мл оливкового масла
 1 зубчик чеснока
 1 стручок жгучего перца
 несколько веточек мяты
 соль, перец по вкусу
 
Кабачки моем и нарезаем кружочками. Нагреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем кабачки с двух сторон до золотистого оттенка. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
 
Чеснок чистим и тонко нарезаем. Из перца вынимаем семена и нарезаем его тонкими кружками. Кладем жареные кабачки в неглубокую миску, посыпаем кружочками перца и нарезанным чесноком, заправляем оставшимся оливковым маслом. Мяту моем, нарезаем ножницами и добавляем в кабачки. Солим, перчим по вкусу.
 
Уксус доводим до кипения в маленькой кастрюльке, выливаем его на кабачки. Охлаждаем кабачки, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов (а лучше — дней). Можно вместо этого разложить кабачки в банки, простерилизовать и закатать.
 
Маринованные кабачки острые
 
3925073_1301237269_31ae8f6932ff (335x500, 77Kb)
 
Для приготовления острых маринованных кабачков с черным перцем нам нужно будет взять:
 свежие молодые кабачки
 1 л воды
 600 мл 9% уксуса
 12-15 г листьев черной смородины
 5-8 бутонов гвоздики
 5-8 горошин черного перца
 1-2 лавровых листа
 
Для маринования нужно брать молодые кабачки, у которых семена еще недозрелые, а мякоть — плотная. Очищаем кабачки от кожицы, удаляем волокнистую мягкую сердцевину вместе с семенами. Нарезаем мякоть кабачков кубиками величиной 2-3 см. 
 
Бланшируем нарезанные кабачки в кипятке 4-8 минут (продолжительность бланширования зависит от величины кубиков) и немедленно охлаждаем в холодной воде.
 
Готовим маринад. Для этого доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и сахар, добавляем пряности, затем уксус и сразу же снимаем с огня.
 
Кабачки складываем в банки и заливаем горячим маринадом. Пастеризуем банки: пол-литровые в течение 15 минут, литровые и двухлитровые в течение 20 минут. Закатываем банки.
 
Маринованные кабачки с луком
 
3925073_kabachki (700x525, 252Kb)
 
Чтобы приготовить маринованные кабачки с луком, нам потребуются следующие продукты:
 
 1 кг кабачков
 500 мл воды
 500 мл белого винного уксуса
 150 г очень мелкого репчатого лука
 150 г сахара
 4 зубчика чеснока
 1 ст.л. соли
 1 ч.л. черного перца горошком
 1 ч.л. семян кориандра
 1 ч.л. семян фенхеля
 1 веточка тимьяна
 1 веточка розмарина
 
Кабачки нарезаем кружочками толщиной полсантиметра. Чеснок и лук чистим и разрезаем на половинки. Выкладываем кабачки, лук и чеснок в банку слоями.
 
Для приготовления маринада смешиваем пол-литра воды с белым винным уксусом, сахаром, солью, пряностями и зеленью, доводим до кипения и выливаем кабачки. Плотно закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном для остывания.
 
Без стерилизации маринованные кабачки можно хранить в течение 2-3 недель.
 
Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку