-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗЛАТА_ПРЕЛЕСТЬЬЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 3359
Комментариев: 358
Написано: 4663




 

1335980735_7772382 (599x201, 657Kb)

 

    

 


Тирадито рыбный

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Тирадито рыбный



Изысканное блюдо из дорады.

Состав:

дорада — 1 штука;

немного фенхеля, тобаско, кориандра и оливкового масла.



СЛОЕНЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ПИРОЖКИ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:56 + в цитатник

Hеобычныe пирожки oт Елены 


Они должны очень понравиться детям, поскольку очень необычно выглядят. Нашла рецепт в журнале. Для приготовления нам нужно слоеное тесто (я покупаю готовое). Его Нужно разморозить, раскатать, разрезать на тонкие полоски 0,5 см и обмотать ими начинку. Начинка может быть мясная, рыбная (мясной или рыбный фарш)
фруктовая (яблоки, груши, курага, чернослив, банан)
начинка может быть сырная или колбасная.
Условие одно, чтобы начинка была порезана небольшими кубиками, а в случае использования фарша хороши будут именно фрикадельки (думаю их нужно отварить предварительно). Обматывать нужно как-будто наматываете на клубок нитки. Выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 180 градусов. Думаю с детьми будет очень интересно это приготовить..

4793461_DSC00452138x78 (138x78, 5Kb)


Метки:  

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:37 + в цитатник

Банановый пирог от Наташи Семеновой


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Описание: Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всe как-то сомневалась. Но недавно в “Лизе” увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лeгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде , такого не нашла.

Ингредиенты для “Банановый пирог”
Банан (2 – в тесто, 1 – для украшения) — 3 шт
Кефир — 500 мл
Сахар — 100 г
Крупа манная — 200 г
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Ванилин (по вкусу, щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )
Мята (для украшения, по желанию)

Рецепт “Банановый пирог”
Манную крупу смешиваем с сахарным песком.

При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180*C (350*F) градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая – пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ). Я еще листочек мяты положила.

4793461_316603_1_ (700x525, 99Kb)



Приятного аппетита!


Метки:  

КОЛБАСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:24 + в цитатник

“Колбасное“ Печенье

Печенье бисквитное - 500 г (поломать на мелкие кусочки), орехи (любые, по классическому рецепту - грецкие) - 300 г. Заливка: растопить 1 пачку (200 г) масла сливочного, 1 плитку шоколада горького, 1 банку сгущённого молока. Смешать орехи с печеньями, затем с заливкой. Полученную массу раскладывать в целлофановые пакетики, формируя колбаски. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей нарезать. как колбасу - кружочками.

4793461_IMG_0623_21 (700x466, 38Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ ВОЛЬДОРФ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:10 + в цитатник

Салат ВолЬдорф - полезный и вкусный зимний салат

Ингредиенты:

1/2 стакана половинок грецких орехов

1/2 стакана обезжиренного йогурта

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки         4793461_DSC06055web300x228 (300x228, 28Kb)

1 чайная ложка меда

1/2 лимона, цедру мелко натереть

Свежемолотый чёрный перец

2 больших хрустящих яблока, таких как Гала

2 побега сельдерея (с листьями), нарезать кусочками толщиной 1 см (листья порезать)

1/4 чашки жёлтого изюма

1/2 лимона, выжать сок

1 кочан салата Бостон, разделать, промыть и высушить

Разогреть духовку до 175 градусов С. Разложить орехи на листе для выпечки и поджарить в духовке в течение от 8 до 10 минут. Охладить и разломать на мелкие кусочки.

Смешать йогурт, майонез, зелень петрушки, мёд и лимонную цедру в большой миске и приправить щедро перцем.

Яблоки очистить от семян, оставляя кожу, и порезать на кусочки толщиной 2 см. Добавить яблоки, сельдерей и изюм в миску и сбрызнуть лимонным соком, а затем полить соусом. Когда всё будет готово, бросить в салат орехи .Разложить листья салата на большое блюдо, или 4 отдельные тарелки для салата. Выложить салат на листья и подавать.


Метки:  

Рыбный суп из лосося

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:45 + в цитатник

Суп из лосося

Ингредиенты

3 столовые ложки сливочного масла (40-45 г)

3/4 чашки нарезанного лука

1/2 чашки нарезанного сельдерея

4 зубца чеснока, измельчить

2 чашки нарезанного кубиками картофеля

2 моркови, нарезанные

2 стакана куриного бульона (450-500 мл)

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка молотого чёрного перца

1 чайная ложка сушёного укропа сорняков

2 (480 гр) банки лосося

1 (350 гр) банка концентрированного молока (или сливки)

1 (450 гр) банка молотой кукурузы (ecли хотите)

220 гр тёртого сыра (чеддер или другой)

Приготовление

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель, морковь, бульон, соль, перец и укроп. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Выключите огонь. Добавьте лосось, кукурузу и сыр. Добавьте сливки или, если считаете калории, молоко.

Айоли - рецепт

У нас несколько способов приготовить эту приправу. Можно всё сделать самому или употребить майонез покупной. У нас на главной странице сверху Вы увидите отдел “Соусы и Приправы“. (Мы ещё его не полностью закончили, что Вам придётся перелистать разные соусы благодаря кнопки с права на верху) Найдёте там подходящий айоли из следующих: классический, постный, лимонно-укропный и цитрусовый - быстрый.

4793461_DSC06027web300x205 (300x205, 21Kb)4793461_IMG_1862300x199 (300x199, 16Kb)


Метки:  

НЕЖНАЯ ФОРЕЛЬ С МЕДОМ И СОЛЬЮ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:45 + в цитатник

Нежная форель.

форель 1 кг (филе без кожи)                                                                            4793461_751_clubfish (306x321, 85Kb)                                    1 стол. ложка меда 
3 стол. ложки соли

Филе сполоснуть очень холодной водой и тщательно просушить льняным (или "вафельным") полотенцем. Смешать мед с солью. Получится очень вязкая масса. Эту массу по немногу нанести на рыбу, дать подтаять, хорошо втереть в рыбу, но очень аккуратно.
Филе выложить в стеклянную ёмкость, скрутив его в "рулон". Накрыть крышкой и убрать в холодильник. По истечении одного дня, филе свернуть на другую сторону , положить в ёмкость(в ней уже должен образоваться тузлук(жидкость, которую вытягивает соль). Тузлук не выливать. Продцедуру с переворачиванием филе повторить на третий день. На четвертый тузлук весь вылить, а рыбу можно есть.

 

и еще один любимый рецепт из Магадана

 

ФОРЕЛЬ, ЗАВЕРНУТАЯ В БЕКОН И ЗАПЕЧЕННАЯ
На 4 порции:
8 ломтиков бекона (растянутого ножом) или Пармской ветчины
8 листьев шалфея
8 филе форели без кожуры
1 лимон, только сок
Завернуть каждое рыбное филе в ветчину и закрепить зубочисткой.
Переложить форель на противень, приправить солью и черным перцем и полить лимонным соком. Запекать 6-8 мин до готовности (мякоть должна быть матовой). Подавать с зеленой фасолью, приготовленной на пару.

Рекомендую очень вкусно!

 

 


Метки:  

КАНАПЕ С СЕМГОЙ И СЕМГА МАЛОСОЛЬНАЯ - ОБЪЕДЕНЬЕ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:24 + в цитатник

                       КАНАПЕ С СЕМГОЙ                                                                                                                                                                                                         

Ингредиенты для канапе с семгой:
1 манго, 150 г. филе свежей семги, 50 г. маслин, 3 ст. ложки лимонного сока, морская соль, специи – по вкусу, лимон и зелень для украшения.
Рецепт приготовления канапе с семгой:
филе семги промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками шириной 1,5-2 см. Сбрызнуть соком лимона, посолить, приправить специями, оставить мариноваться на 15-20 минут. Манго разрезать вдоль пополам, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками.
На полоски семги выложить маслины, свернуть рулетиками. На шпажку надеть рулетик из семги, ломтик манго. Выложить канапе на тарелку, украсить дольками лимона и зеленью

4793461_kanapemango (520x517, 102Kb)

 СЕМГА МАЛОСОЛЬНАЯ                                                                                                                                                                            

.на 1 кг. свежей рыбы (естественно можно купить и замороженную)
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара

Рыбку помыть,обсушить на салфетке,удалить лишние кости и плавники.Разрезать на две части.
Сделать смесь для соления.Смешать сахар и соль.
Со всех сторон ХОРОШЕНЬКО натереть этой смесью рыбку (и шкурку тоже).
Завернуть каждый кусочек в марлю или тряпочку,положить в ёмкость и поставить в холодильник на двое суток

Попробуйте сбрызнуть рыбку капелькой водки, будет еще вкуснее! А еще я пробовала так: можно взять кусочек подмороженной семги и сразу порезать его на ломтики (не очень тонкие), также обсыпать смесью соли и сахара, дать полежать пару часов и убрать в холодильник. Через 12 часов рыбка готова

4793461_1304624040_kanapessemgoy_1_ (600x454, 20Kb)

 




Процитировано 1 раз

Роллы из омлета

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:48 + в цитатник
Роллы из омлета



Даже обычный омлет можно оригинально приготовить и изыскано подать.

Состав:

яйца — 2 штуки;

помидоры черри — 8 штук;

лук — 1 штука;

кунжутное масло — 2 столовых ложки;

перец, соль, орегано, соевый соус — по вкусу.





Филе русское

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 03:42 + в цитатник
Филе русское



Рецепт приготовления мяса.

Состав:

свинина, говядина, петрушка, соль, перец, масло, мука, яйца.




Поиск сообщений в ЗЛАТА_ПРЕЛЕСТЬЬЬ
Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь