Изобилие солений составляет немалую часть зимних припасов. Кто-то любит овощные заготовки из огурцов и помидор, а кому-то по душе соленья из кабачков. Молодые сладкие кабачки на зиму можно приготовить по-разному. Предлагаем несколько интересных рецептов для начинающих кулинаров и опытных хозяек.
Кабачки маринованные
Очень вкусные кабачки получаются, пикантные и такие хрустящие! Эта заготовка понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Кабачки - 6 кг
- Чеснок - 10 долек
- Перец черный - 1 ст. л (горошком)
- Лавровый лист - 12 шт
- Гвоздика - 3 шт ( на 1л. банку)
- Кориандр - щепотка
- Горчичный порошок - щепотка
- Листья смородины - по желанию
Маринад:
- Вода - 10 ст
- Уксус столовый - 2 ст
- Сахар - 2 ст
- Соль - 4 ст.л
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Мед цветочный - 3 ст.л
Приготовление: