-Метки

Чеснок апельсины базилик баклажаны болгарский перец ваниль вегетарианское ветчина выпечка гвоздика говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки здоровье зеленый лук зелень изюм имбирь интересное итальянская кухня кабачки какао капуста кардамон картофель кексы кефир китайская кухня колбаса корица кофе красивости крахмал креветки кукуруза кунжут курица лимонный сок лимоны лук макароны масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мускатный орех мясо напитки национальные кухни овощи огурцы оливковое масло орехи петрушка печенье пироги пирожки пицца помидоры похудение праздники праздничное приправы просто рис рыба салаты свекла свинина сельдерей сладкое сливки сметана советы соевый соус соусы суп сыр творог тесто торты тыква укроп фарш хлеб хлебопечка цедра чили шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулиНАРНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


Эчпочмак — пирожки по-татарски

Вторник, 06 Января 2015 г. 20:07 + в цитатник

Эчпочмак — пирожки по-татарски

 

Хочу поделиться одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.  Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного теста с начинкой из бараньего, гусиного, иногда куриного мяса с картофелем и луком.  

Основной особенностью эчпочмаков является их форма в виде треугольников (отсюда в переводе и название) и необычный способ приготовления начинки - она готовится из сырых продуктов! 
    эчпочмак

Продукты:

Тесто:                                                                    Начинка:
кефир — 2 стак.                                                     мясо — 300г   
мука — 4-5 стак.                                                     картофель —  5 шт
дрожжи сухие — 0,5 пак.                                        лук репчатый — 3 шт
масло раст. —  2 ст.л.                                            масло раст. —  3 ст.л.
соль                                                                       соль, перец черный по вкусу

Приготовление: 

Тесто может быть как дрожжевое, так и  пресное. Но нам больше по душе дрожжевое на кефире, т.к. оно получается тонким и хорошо раскатывается, а также оно лучше пропитывается мясным соком при выпекании. На заметку: вместо кефира можно взять молоко или воду, но на кефире тесто получается более рассыпчатое.
 

Тесто. Смешиваем кефир, соду, дрожжи, соль, растительное масло. Всыпаем муку. Вымешиваем тесто так, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем расстаиваться в теплое место.  

Начинка. Картофель и лук очистить, нарезать небольшими кубиками (примерно с крупную горошину). Мясо промыть, нарезать такими же небольшими кусочками. Соединяем овощи и мясо, вливаем растительное масло, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.   

Тесто нарезать кусочками как на пирожки, скатать в шарики и расскатать лепешки размером с чайное блюдце. На середину лепешки положить начинку и защипать края теста чтоб получились треугольники. В центре эчпочмака оставить небольшое отверстие.

Эчпочмаки положить на противень, смазанный растительным маслом, дать минут 10 на расстойку и - в духовку. Когда начнут румяниться, вынуть противень и влить в каждое изделие по столовой ложке бульона (если нет готового бульона можно использовать бульонный кубик или просто воду). 

И снова поместить в духовку до полной готовности.  В общей сложности эчпочмак печется минут 40.

Треугольники вынуть из духовки и дать «отдохнуть»  минут 10 смазав их сливочным маслом и накрыв салфеткой.Подаются эчпочмак горячими.

 

http://econet.ru/articles/63974-echpochmak-pirozhki-po-tatarski

 

Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Пироги, пирожки, пончики
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Восточная кухня
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку