-Метки

Чеснок апельсины базилик баклажаны болгарский перец ваниль вегетарианское ветчина выпечка гвоздика говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки здоровье зеленый лук зелень изюм имбирь интересное итальянская кухня кабачки какао капуста кардамон картофель кексы кефир китайская кухня колбаса корица кофе красивости крахмал креветки кукуруза кунжут курица лимонный сок лимоны лук макароны масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мускатный орех мясо напитки национальные кухни овощи огурцы оливковое масло орехи петрушка печенье пироги пирожки пицца помидоры похудение праздники праздничное приправы просто рис рыба салаты свекла свинина сельдерей сладкое сливки сметана советы соевый соус соусы суп сыр творог тесто торты тыква укроп фарш хлеб хлебопечка цедра чили шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулиНАРНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


Шоколадные заварные маффины

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:54 + в цитатник

Шоколадные заварные маффины

 

Состав

из расчета на 8 маффинов

  • горький шоколад - 125 г,
  • сливочное масло - 75 г,
  • растительное масло - 75 мл,
  • холодная вода - 225 мл,
  • яйца - 2 шт (крупных),
  • мука - 125 г,
  • сахарная пудра - 125 г,
  • коричневый или обычный сахар - 100 г,
  • 35 грамм картофельного или 50 грамм кукурузного крахмала,
  • какао-порошок - 3 столовых ложки (без горки),
  • разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки

Приготовление 

Приготовить заварной шоколадный крем.
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарезать кубиками.
В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком.

 

Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).

 

Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.

 

Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).

 

Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.

 

Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.

 

Шоколадную массу снова перемешать.

 

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.

 

Разложить тесто по формочкам.

 

Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой - она должна выходить сухой.
Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.
Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.

 

Приятного Вам аппетита!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=946-recept-SHokoladnye-zavarnye-maffiny
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Кексы, кексики, шарлотки, маффины
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку