Пончики с творогом |
Понадобиться:
300 г молока,
1 пакетик дрожжей,
3 ст. ложки сахара,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. соли,
500 г муки,
0.5 раст. масла для фритюра.
Начинки можно сделать самые разнообразные. Это может быть варёная сгущёнка, шоколадная паста, джем. Можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелкими кубиками яблоко с сахаром и корицей.
Тесто: в тёплое молоко добавить сахар, яйцо,растопленное слив. масло, соль. Всё хорошо перемешать: В сито насыпать муку и дрожжи , перемешать, просеить через сито и доб. в миску: Замесить некрутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи: поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Начинка: 250 г творога, 4 ст.л. сахара. ванилин.
Когда тесто увеличится вдвое, хорошо обмять его, присыпать немного мукой и вымесить. Отрезать небольшой кусок теста, обвалять его в муке, раскатать в колбаску. Колбаску разрезать на небольшие кусочки: Кусочки обвалять в муке: и слегка раскатать скалкой: Кусочков должно быть чётное количество.
Кладём на кружочки начинку: Сверху прикрываем вторым кружком: Обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются. Пончики опускать в глубокую сковороду с разогретым маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон: Вынимать шумовкой пончики.
Если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся! Можно посыпать готовые пончики сахарной пудрой
Рубрики: | ИЗ ТЕСТА/Пироги, пирожки, пончики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |