-Метки

Чеснок апельсины базилик баклажаны болгарский перец ваниль вегетарианское ветчина выпечка гвоздика говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки здоровье зеленый лук зелень изюм имбирь интересное итальянская кухня кабачки какао капуста кардамон картофель кексы кефир китайская кухня колбаса корица кофе красивости крахмал креветки кукуруза кунжут курица лимонный сок лимоны лук макароны масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мускатный орех мясо напитки национальные кухни овощи огурцы оливковое масло орехи петрушка печенье пироги пирожки пицца помидоры похудение праздники праздничное приправы просто рис рыба салаты свекла свинина сельдерей сладкое сливки сметана советы соевый соус соусы суп сыр творог тесто торты тыква укроп фарш хлеб хлебопечка цедра чили шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулиНАРНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


Маковый пирог со сметанным кремом

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения Женское Маковый пирог со сметанным кремом

untitled (450x338, 119Kb)

Маковый пирог со сметанным кремом



Для основы:
100 гр слив масла
200 гр муки
5 ст л холодной воды
щепотка сахара

Для маковой начинки:
1 ст мака
130 мл молока
50 гр сахара
2 ч л крахмала

Для сметанного крема:
2 ст сметаны
50 гр сахара
1 пакетик ванилина
40 гр муки

Готовим для основы рубленое тесто. Рубим в крошку масло с мукой, затем добавляем сахар и воду, замешиваем тесто. Выклыдваем тестом дно и бортики формы, накалываем вилкой, затем ставим в холодильник на 30 мин. Потом выпекаем в духовке 200 градусов 20 минут.
Маковый слой. размолоть сухой мак в кофемолке в течение 8-10 секунд. Добавляем в мак крахмал. Молоко греем на плите, в горячем молоке растворяем сахар, затем добавляем туда мак и варим до загустения минут 10.
Сметанный крем. Сметану с сахаром, ванилином и мукой тщательно размешиваем до однородной консистенции.
В основу выливаем сначала маковую начинке, сверху распределяем сметанный крем, посыпаем немолотоым маком для украшения. Ставим в духовку 180 градусов на 30-35 минут. Кушаем остуженным.

http://samoevkusnoe.ru/?p=6101
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Пироги, пирожки, пончики
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку