-Метки

Чеснок апельсины базилик баклажаны болгарский перец ваниль вегетарианское ветчина выпечка гвоздика говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки здоровье зеленый лук зелень изюм имбирь интересное итальянская кухня кабачки какао капуста кардамон картофель кексы кефир китайская кухня колбаса корица кофе красивости крахмал креветки кукуруза кунжут курица лимонный сок лимоны лук макароны масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мускатный орех мясо напитки национальные кухни овощи огурцы оливковое масло орехи петрушка печенье пироги пирожки пицца помидоры похудение праздники праздничное приправы просто рис рыба салаты свекла свинина сельдерей сладкое сливки сметана советы соевый соус соусы суп сыр творог тесто торты тыква укроп фарш хлеб хлебопечка цедра чили шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулиНАРНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


Белый Слоеный Хлеб...

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения Иннушка Белый Слоеный Хлеб...


 (500x375, 78Kb)Опара:
. 50 г мука
. 100 г вода
. 0,5 чайной ложки сухихи дрожжей
Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время
минут на 20 пока не образуются пузырьки.
Тесто:125 мл. вода,3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль,1 ч. л. сахара
Муки сколько возьмет
50 грамм подсолнечного масла для смазки.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.
 
 (300x225, 37Kb) (300x225, 32Kb)

 

 (300x225, 48Kb)
Вымесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см ,
положить в пленку(можно и не ложить)
и оставить подходить на 15- 20 минут.
 (300x225, 45Kb)
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см смазать тесто растительным маслом
 (300x225, 54Kb)
Завернуть оба края теста к середине
 (300x225, 48Kb)затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу),должно получится 4 слоя теста.Тщательно защипать края
 (300x225, 45Kb)Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет.Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстоянии 3- 4 см друг от друга
 (300x225, 46Kb)
Выложить на противень, дать подойти в течении 30 минут смазать слегка растительным маслом.
 (400x300, 59Kb)
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
Приятного аппетита!!!
 

 

Серия сообщений "пеку хлеб":
Часть 1 - Белый Слоеный Хлеб...
Часть 2 - Армянский лаваш
Часть 3 - Натуральная Закваска
...
Часть 24 - Сборник моих любимых рецептов.
Часть 25 - Воздушный хлеб с корицей
Часть 26 - Вкуснейший овсяный хлеб.
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку