Заливное |
Заливное
Это блюдо готовится в принципе не так уж и сложно.
Для начала отвариваем курочку или другое мяско. Затем, курицу отделяем от костей, ну и разделяем мяско на волокна.
Замочить (до набухания) желатин - 40 гр. + 1/3 ст. холодной кипяч.воды, растопить на огне, но не доводя до кипения.
Куриный бульон - 1 литр, посолить, по желанию добавить чёрный перец, 1 зуб. чеснока, процедить, соединить с желатином.
В силиконовой форме раскладываем порезанную соломкой колбасу или ветчину, рядом раскладываем веточки укропа и петрушки, порезанную варёную морковку и зелёный горошек - 4 ст.л.
Далее, заливаем бульенчиком ( но только чтобы покрыл горошек). И ставим в холодильничек до застывания.
Достаём, раскладываем подготовленное мясо и заливаем остальным бульоном и опять ставим в холодильник и тут уже до полного застывания. А перед самой подачей блюда, форму опускаем на несколько секунд в горяченькую воду и переворачиваем на большое блюдо.
Рубрики: | ИЗ ПТИЦЫ/Курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |