-Метки

Чеснок апельсины базилик баклажаны болгарский перец ваниль вегетарианское ветчина выпечка гвоздика говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки здоровье зеленый лук зелень изюм имбирь интересное итальянская кухня кабачки какао капуста кардамон картофель кексы кефир китайская кухня колбаса корица кофе красивости крахмал креветки кукуруза кунжут курица лимонный сок лимоны лук макароны масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мускатный орех мясо напитки национальные кухни овощи огурцы оливковое масло орехи петрушка печенье пироги пирожки пицца помидоры похудение праздники праздничное приправы просто рис рыба салаты свекла свинина сельдерей сладкое сливки сметана советы соевый соус соусы суп сыр творог тесто торты тыква укроп фарш хлеб хлебопечка цедра чили шампиньоны шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулиНАРНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055





Пажитник, он же фенгурек, шамбала, хельба...

Среда, 16 Августа 2017 г. 11:51 + в цитатник

Полезные свойства пажитника, фенугрека

 

Пажитник,

он же фенгурек, шамбала, хельба...

 

Описание пажитника

 

Пажитник относится к разряду растений, известных человеку, как самые полезные. Практика его применения насчитывает несколько тысячелетий. Растение используется на многих континентах и получило множество названий: пажитник, фенугрек, пажитник сенной, хельба, хильбе, греческая сочевица, фенум-грек, верблюжья колючка, шамбала, треуголка, греческий козий трилистник и многие другие. Семена пажитника любили жевать философы, и растение стали называть «философским клевером». 

Пажитник Выращивание

Произрастает пажитник в Европе, Индии, Аргентине, Марокко, Египте и других странах. В наших краях пажитник стал особо цениться с начала 18 века. До этого долгое время пажитник считался травой пастбищ для коров. Напоминая аромат сена, траву добавляли в корм животным, улучшая его качество. Отсюда и название «пажитник», производное от «пажить», т.е. пастбище. А лечебными считались только травы, которые растут на родной земле заболевшего человека. Всё изменилось, когда в 1701 году своим указом Пётр I создал аптекарский огород, на котором собственноручно высаживал семена лечебных растений, присланных со всего мира. Здесь можно было найти любое растение, известное и популярное в Европе. К пажитнику стали присматриваться, как к лечебной траве, но до широкого использования его в лечебных целях было ещё далеко, хотя во всём мире о нём знали, как о сильном и полезном растении. ;

Состав пажитника (фенугрека)

Пажитник богат белками и углеводами, калием, фосфором, магнием железом, кальцием, витаминами А, С, В, РР, фолиевой кислотой, каротиноидами, фитостеринами, аминокислотами, полисахаридами и др.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЯ добавляем ))))

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 45 пользователям

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 19:34 + в цитатник

 

Спагетти с баклажанами

в томатном соусе

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки  
соль  
свежемолотый перец  

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Баклажаны
ИЗ КРУП ИЛИ МАКАРОН/Макароны
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Итальянская кухня
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с шоколадом — рецепт

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 12:32 + в цитатник

 

булочки с шоколадом

 

Булочки с шоколадом

 


Ингредиенты:
Для теста:

  • Молоко — 120 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 300 гр
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло (размягченное) — 50 гр

Для шоколадного наполнителя: 

Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Кексы, кексики, шарлотки, маффины

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с яблочным повидлом

Суббота, 12 Августа 2017 г. 19:18 + в цитатник

Пирог с яблочным повидлом

 

Рецепт пирога с яблочным повидлом

 

Нежнейший пирог-пирожные с яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Повидло — 300 гр
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт 
Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Пироги, пирожки, пончики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, СЕЛЬДЕРЕЕМ, КУКУРУЗОЙ И ЙОГУРТОМ

Пятница, 11 Августа 2017 г. 08:16 + в цитатник

салат с ветчиной и сельдереем

 

 

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ,

СЕЛЬДЕРЕЕМ, КУКУРУЗОЙ

И ЙОГУРТОМ

 

Попробуйте приготовить легкий, но сытный и питательный салат с ветчиной, сельдереем, луком пореем и йогуртом – это прекрасное решение для ужина.

 

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

КОКТЕЙЛЬ «ОГНЕННЫЙ ВИТАМИН»: ДЛЯ БОДРОГО УТРА

Пятница, 11 Августа 2017 г. 08:11 + в цитатник

Коктейль «Огненный витамин»: для бодрого утра

 

 

КОКТЕЙЛЬ

«ОГНЕННЫЙ ВИТАМИН»:

ДЛЯ БОДРОГО УТРА

 

 

Наверняка практически все знают про пользу свежевыжатых соков. Однако не многие догадываются, что из фрешей можно готовить отличные витаминные коктейли, которые подарят вам заряд бодрости на целый день – этот как раз такой!

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ

Метки:  

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Четверг, 10 Августа 2017 г. 11:29 + в цитатник

 

 

Кабачки, тушеные

с рисом и овощами

 

Кабачки, тушеные с рисом и овощами, - это сытный, низкокалорийный гарнир, который понравится многим. Овощи получаются мягкими и нежными, а рис, пропитанный овощным соком, становится невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить!

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Кабачки
ИЗ КРУП ИЛИ МАКАРОН/Рис
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковое суфле

Четверг, 10 Августа 2017 г. 11:23 + в цитатник

Приятного аппетита!

 

Кабачковое суфле

 

Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам очень вкусное, нежное и воздушное кабачковое суфле.

Для приготовления кабачкового суфле понадобится:
кабачок (маленькие) - 5 шт.;
сливки (22%) - 400 мл;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ст. л.;
сыр твердый - 150 г;
яйцо - 4 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
перец черный - 1/3 ч. л.  
Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Кабачки

Метки:  

Яблочные полоски

Четверг, 10 Августа 2017 г. 11:03 + в цитатник

P.S.: форма у меня хоть и разъемная, но с бортиками на дне. У круглой формы таких нет, поэтому под форму советую положить лист бумаги для выпечки, чтобы выделяющийся при выпечке яблочный сок не капал на дно духовки.

 

 

Яблочные

полоски

 

 

Как быстро летит время... Ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, а тут уже и время собирать яблоки подошло. Я с удовольствием каждый год перехожу на яблочную выпечку.

Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Пироги, пирожки, пончики

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Четверг, 10 Августа 2017 г. 10:43 + в цитатник

 

Овощное рагу с картофелем, кабачками

и капустой

 

 

Рагу - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Кабачки
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Картофель
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Капусты разные
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вегетарианская паста «Карбонара»

Четверг, 10 Августа 2017 г. 10:34 + в цитатник

 

Вегетарианская паста «Карбонара»

 

Вегетарианская паста «Карбонара»

 

История пасты «Карбонара» 

Вообще это блюдо появилось в середине 20 века и с молниеносной скоростью распространилось и полюбилось не только в Италии, но и во многих других странах мира. Ну, соответственно, рецепты приготовления пасты карбонара в разных регионах могут отличаться друг от друга. Основными ингредиентами этого блюда являются спагетти и начинка. В классическом варианте начинка состоит из ветчины или бекона, сыра пармезана, яичных желтков и чеснока, обжаренного в оливковом масле.

Ну, а мы мясо в начинке, заменили овощами.

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Кабачки
ИЗ КРУП ИЛИ МАКАРОН/Макароны
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Итальянская кухня
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паста с кабачками и зеленым горошком

Четверг, 10 Августа 2017 г. 10:23 + в цитатник

 

Паста с кабачками и зеленым горошком

Паста с кабачками и зеленым горошком

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Кабачки
ИЗ КРУП ИЛИ МАКАРОН/Макароны
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Итальянская кухня
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

Четверг, 10 Августа 2017 г. 10:14 + в цитатник

 

Говядина с лапшой и овощами по-китайски

 

 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ  
Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Китайская кухня
МЯСНЫЕ БЛЮДА/Говядина
ИЗ КРУП ИЛИ МАКАРОН/Макароны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лазанья без мяса

Среда, 09 Августа 2017 г. 12:19 + в цитатник
a6f7b850-0c3c-44e7-804f-ec6a5540546e (250x250, 11Kb)

 

Лазанья

без мяса

 

Вегетарианская лазанья, похожая на итальянский флаг!

Начинка - помидоры, шпинат, грибы, сыр.

Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Итальянская кухня
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельный суп с лимоном

Среда, 09 Августа 2017 г. 11:46 + в цитатник

23193 (250x250, 7Kb)

 

 

Картофельный суп

с лимоном

 

 

Простой картофельный суп с добавлением сельдерея, чеснока и лимонного сока. Спасибо за этот рецепт моему папе - он его отлично готовит. Лимонный сок полезен всегда, особенно в зимнее время года. 

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Картофель
СУПЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Корейский салат из огурцов

Среда, 09 Августа 2017 г. 11:22 + в цитатник
d03609d9-51c9-463a-a781-219aaf62a630 (250x250, 8Kb)

 

Корейский салат

из огурцов

 

Еще называется Кимчи из огурцов.

Заправку для этого салата можно использовать в обычном зеленом салате - такие салаты подают в корейских ресторанах. В остром корейском соусе Кочужан присутствует сахар, поэтому если вы используете другой острый соус, добавьте ложечку сахара, или по вкусу. Обязательный ингредиент - кунжутное масло.

Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Корейская кухня
САЛАТЫ
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летний салат из огурца с фетой

Среда, 09 Августа 2017 г. 10:41 + в цитатник

0bde75af-fa35-4794-9045-ecf0f0c5614b (250x250, 10Kb)

 

Летний салат

из огурца с фетой

 

 

Быстрый легкий салат из свежих огурцов, феты и сладкого перца.

Фету можно заменить брынзой.

 

 
Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Другие овощи
ИЗ ТВОРОГА и/или СЫРА/Сыр
САЛАТЫ
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кубинский салат из стручковой фасоли

Среда, 09 Августа 2017 г. 10:36 + в цитатник

f7c6dfaf-a9cb-45cc-993d-ed0b3d448387 (250x250, 15Kb)

 

Кубинский салат

из стручковой фасоли

 

 

Рецепт от друзей, которые жили на Кубе.

По-испански это блюдо называется habichuelas al Escabeche.

Отваренная теплая фасоль маринуется час с очень вкусной заправкой. Бальзамический уксус можно заменить винным или яблочным уксусом. 

Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Испанская кухня
САЛАТЫ
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  

Сырный суп с овощами

Вторник, 08 Августа 2017 г. 21:23 + в цитатник

e5d0565f-02b4-4f91-a8bf-dd7cc2b7c96f (700x700, 57Kb)

 

 

Сырный суп

с овощами

 

 

Овощной суп с сыром. Или сырный суп с овощами - как вам больше нравится.

Быстро, просто, вкусно.

Если заменить куриные бульонные кубики на овощные, у вас получится замечательное вегетарианское блюдо. 

 

Читать далее...
Рубрики:  СУПЫ
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овощной салат с макаронами

Вторник, 08 Августа 2017 г. 21:08 + в цитатник

6c044c20-924b-4c6b-abad-e4a8d5415a1d (700x700, 63Kb)

 

 

Овощной салат

с макаронами

 

 

Вариант летнего салата - отваренные макароны + огурцы, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и заправка из томатного сока, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Если вы любите поострее - добавьте маленький острый перчик (только осторожно). 

Читать далее...
Рубрики:  ИЗ КРУП ИЛИ МАКАРОН/Макароны
САЛАТЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ

Метки:  

Тэмпура из овощей

Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:59 + в цитатник
49cdaadd-461f-4c6c-bb0e-8acc4540b183 (250x250, 8Kb)

 

Тэмпура из овощей

 

Хрустящая вкусная овощная закуска, тэмпура (темпура), очень популярна в японской кухне. Подают тэмпуру с соусом для макания или просто соевым соусом.

 

Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Японская кухня
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Острая корейская капуста КИМЧИ (оно же ЧИМЧИ)

Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:50 + в цитатник

bca82941-82cd-40fa-b5f5-4e5f9889938c (250x250, 13Kb)

 

Острая корейская капуста КИМЧИ

(оно же ЧИМЧИ)

   
Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Капусты разные
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Корейская кухня
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем-суп из капусты - необычно, но очень вкусно

Вторник, 08 Августа 2017 г. 16:51 + в цитатник

Вкусный и красивый суп

 

Крем-суп из капусты - необычно,

но очень вкусно

 

Чем полезна капуста?

Капуста очень богата различными витаминами и минералами, ее советуют употреблять диетологи, так как она довольно низкокалорийная,но при этом ей можно наесться. Это обусловлено тем, что объем капусты может быть и большим, а калорий в этом объеме мало. Также врачи и народные целители утверждают, что капуста особенно полезна для женского здоровья и помогает предотвратить некоторые неизлечимые заболевания. 

Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Французская кухня
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Капусты разные
СУПЫ/Суп-пюре

Метки:  

Необычные рецепты с баклажанами!

Вторник, 08 Августа 2017 г. 16:41 + в цитатник

baklaghan (524x465, 31Kb)

 

 

Необычные рецепты

с баклажанами!

 

 

Рулет из лаваша с баклажанами

Ингредиенты:
1 лист лаваша,
1 баклажан,
250 г брынзы,
300 г консервированных помидоров,
2-3 зубчика чеснока,
кинза, соль – по вкусу,
растительное масло. 

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Баклажаны
ИЗ ТЕСТА/Кексы, кексики, шарлотки, маффины
ИЗ ТЕСТА/Пироги, пирожки, пончики
ИЗ ТЕСТА/Лепешки и около лепешечное

Метки:  

Салат из фунчозы с баклажанами

Вторник, 08 Августа 2017 г. 16:30 + в цитатник

Салат из фунчозы с баклажанами

 

 

Салат

из фунчозы

с баклажанами

 

”Аппетитный салат из фунчозы с баклажанами и морковью настоящий деликатес на любом столе. Любители корейской кухни будут в восторге от этого блюда.„ Время приготовления 20 минут
 
Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Баклажаны
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Морковь
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Корейская кухня
САЛАТЫ
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  

Оригинальный рецепт вкусного супа-пюре из кабачков

Вторник, 08 Августа 2017 г. 16:23 + в цитатник

Вкусный овощной суп

 

Оригинальный рецепт

вкусного супа-пюре из кабачков

 

Ингредиенты:

  • кабачки 3-4 штуки
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 морковь
  • сливки 10% жирности 200 – 250 грамм
  • 2-3 зубочка чеснока
  • 5-6 столовых ложек постного масла
  • 1 литр бульона куриного или овощного
  • зелень половина пучка (кинза, петрушка или укроп) по желанию
  • специи

 

Суп пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Так как основа данного супа в основном состоит из овощей, его можно смело назвать диетическим блюдом. Особенность всех супов пюре заключается в том, что их можно подавать к столу как горячими, так и холодными, все, конечно же, зависит от предпочтения людей.

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Кабачки
СУПЫ/Суп-пюре
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приготовление супа-пюре из моркови

Вторник, 08 Августа 2017 г. 16:16 + в цитатник

морковный суп-пюре

 

Приготовление супа-пюре

из моркови

 

 

Ингредиенты супа-пюре

  • Картофель 3 шт. (250 г.).
  • Морковь 4 шт. (0,5 кг.).
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Масло подсолнечное 10 г.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Корица (на кончике ножа) 0,5 г.
  • Зелень (петрушка) пучок.
  • Перец молотый и соль.
  • Полтора литра воды.

 

Волшебный овощ 

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Морковь
СУПЫ/Суп-пюре
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мусака

Вторник, 08 Августа 2017 г. 16:07 + в цитатник

Depositphotos_11778155_l-2015_1439464122-630x420 (630x420, 49Kb)

 

 

Мусака

 

 

Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша.

Вкусно и очень сытно.

 

Читать далее...

Метки:  

Баклажанные лайфхаки и полезности

Вторник, 08 Августа 2017 г. 16:00 + в цитатник

aubergine (319x250, 25Kb)

 

Баклажанные лайфхаки

и полезности

Баклажан как культурное растение взращивают более полутора тысяч лет. Из Азии он сначала пришёл в Африку, а потом в Европу. Правда, европейцы не сразу подружились с этим овощем: считали баклажаны невкусными и даже вредными для здоровья. На деле — они просто не умели их готовить. Баклажан относится к семейству паслёновых. В перезревших плодах содержится соланин, который может быть токсичен. Но со временем кулинары научились раскрывать неповторимый вкус баклажанов, а учёные выявили их полезные свойства. 

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Баклажаны

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить рис с яйцом по-китайски?

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 20:14 + в цитатник

1a179384-d4ee-11e2-8109-777dd6d92e211 (400x400, 139Kb)

 

Как приготовить рис с яйцом по-китайски?

 

Китайские кулинарные традиции идут с древних времен, а кухня Поднебесной империи считается одной из самых популярных в мире. Основной продукт питания китайцев – белый рис. Он практически всегда присутствует в их рационе, его применяют для изготовления соусов и алкогольных напитков. Роль риса в китайском меню – дополнительный гарнир к любым блюдам.

Китайцы готовят быстро, основной способ приготовления – тушение, жарка или приготовление на пару. Сегодня рецепты китайских кулинаров используются многими поварами. Одно из блюд, ставших классическим, — рис с яйцом по-китайски. Вариации этого блюда любят даже те, кто не знаком с особенностями китайской кухни. Как приготовить рис по-китайски с яйцом?

Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Китайская кухня
ИЗ КРУП ИЛИ МАКАРОН/Рис

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны по-китайски в кляре

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 19:04 + в цитатник

photo (400x243, 34Kb)

 

Баклажаны по-китайски

в кляре 

 

Если вы бывали в ресторанах этой страны, то наверняка пробовали баклажаны жареные в кляре по-китайски. Никаких диковинных продуктов для их приготовления не нужно, а вкус у блюда получается необычный, поэтому, если хотите внести разнообразие в привычное меню и побаловать себя и домашних, сделайте это блюдо на своей кухне.

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Баклажаны
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Китайская кухня
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  

Очень ловко: морская капуста, кунжут и морковка

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:57 + в цитатник

kapusta

 

Очень ловко:

морская капуста, кунжут и морковка

 

Многие почему-то не любят морскую капусту. Причины становятся понятны, когда узнаешь, что человек пробовал ее только в виде консервов. Так испортить вкусный и полезный продукт – нужно постараться. Поэтому сегодня реабилитируем этот растительный морепродукт и готовим отличную закуску, которая отличается от консервированной как небо и земля.

Нам понадобится: 

Читать далее...
Рубрики:  ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ/Другое
САЛАТЫ
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  

Секреты Чиполлино

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:50 + в цитатник

луковое соцветие

 
Секреты Чиполлино
 
 

Лук – это удивительнейший продукт. Он придает особый вкус блюдам, он есть в каждом холодильнике, он безумно полезен, но при этом остается дешевым.
В роде луковых (лилейных) насчитывается около 700 видов. Многие виды декоративны, имеют красивые соцветия. 

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИНТЕРЕСНОЕ О ПИЩЕ

Метки:  

Постное овсяное печенье с яблоками и бананом

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:44 + в цитатник

Готовое овсяное постное печенье

 

 

Постное

овсяное печенье

с

яблоками и бананом

 

Это постное печенье без сливочного масла, сметаны и яиц, тем не менее вкус и консистенция ничуть не страдают!  

Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Печенье
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  

Китайская кухня: баклажаны в кисло-сладком соусе Получается с первого раза!

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:38 + в цитатник

готовое блюдо - баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

 

Китайская кухня:

баклажаны в кисло-сладком соусе

Получается с первого раза!

 

Многие ценители китайской кухни уважают блюда в кисло-сладком соусе. Этот необычный для нас вкус частенько нравится привычному к борщам и селедке под шубой россиянину. Но ходить в рестораны для того, чтобы полакомиться блюдами китайской кухни, могут не все – на это ведь нужны и время, и деньги, а приготовить что-то подобное в домашних условиях многим кажется слишком сложным и почти невероятным. В самом деле, наверное, для таких блюд нужны какие-то редкие и малоизвестные специи, которые у нас не продаются? 

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Баклажаны
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Китайская кухня
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны по-китайски

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 18:25 + в цитатник

p_O (588x390, 61Kb)

 

Баклажаны по‑китайски

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

(ПОРЦИИ 4)
 
БАКЛАЖАНЫ 5 штук

КАРТОФЕЛЬ 3 штуки

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ 2 штуки

ЧЕСНОК 2 зубчика

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ 2 столовые ложки

СОЕВЫЙ СОУС по вкусу

СОЛЬ по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Баклажаны
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Китайская кухня
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:53 + в цитатник
 
Фото к рецепту: Быстрый пирог с замороженными ягодами

 

Быстрый пирог

с замороженными ягодами

 


Ингредиенты:

для теста 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта, 100 гр маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, муки (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр, 100 гр сахара, немного ванилина.

Для начинки пакет замороженной ягоды вишни 450 гр., сахар.

Приготовление:  

Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Пироги, пирожки, пончики

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:49 + в цитатник
Фото к рецепту: Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра.

 

Блинные рулетики

с начинкой из

ветчины и сыра

 


Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска.  

Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ТЕСТА/Блины, оладушки
ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:44 + в цитатник
Фото к рецепту: Грибной суп-пюре из шампиньонов

 

 

Грибной суп-пюре

из шампиньонов

 

 

 

 

Вкусный и простой суп. Даже мой муж, который не жалует супы-пюре, одобрил и похвалил. Однозначно буду готовить еще.

Вам потребуется:   
Читать далее...
Рубрики:  СУПЫ/Суп-пюре
ГРИБНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Ленивые ножки или Ёжкин рис

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:40 + в цитатник
Фото к рецепту: Ленивые ножки или Ёжкин рис

 

Ленивые ножки

или

Ёжкин рис

 

 
 
 

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Ингредиенты:  
Читать далее...
Рубрики:  ИЗ ПТИЦЫ/Курица
ИЗ КРУП ИЛИ МАКАРОН/Рис

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Схема оформления дневника

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 13:19 + в цитатник

 

Схема оформления дневника

 

Название: Сладости в стиле ТИльда
Автор: КулиНАРНИЯ
Создана: 27.11.2015 13:18
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  *** Мир дневников



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какая зелень самая полезная?

Суббота, 10 Января 2015 г. 18:02 + в цитатник

Какая зелень самая полезная?

 

            Зелень, безусловно, относится к полезным продуктам. В ней содержатся различные микроэлементы, которые оказывают положительный эффект на состояние организма. Так какую же зелень выбрать, чтобы получить максимум пользы и витаминов?  

 

        Листовая капуста

        Богата витаминами А, С, К, В6, а также кальцием и магнием. К тому же в ней содержатся антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и улучшают работу сердца. Добавляйте листовую капусту в салаты или же приготовьте отличный гарнир, обжарив ее на оливковом масле.   

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ БЛЮДА/Капусты разные
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИНТЕРЕСНОЕ О ПИЩЕ
ЗДОРОВЬЯ добавляем ))))

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

О пользе и вреде сладкого

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:57 + в цитатник

О пользе и вреде сладкого

 

        Любители сладостей знают, что излишнее употребление сладкого может привести к появлению лишнего веса, кариесу или болям в желудке. Реально ли наслаждаться любимым вкусом, не принося вреда своему здоровью и тем более фигуре? Дреально, если выбрать из огромного разнообразия сладостей самые полезные! Всем известно, что одними из самых калорийных сладостей является халва и козинаки. Они делаются из семечек подсолнуха, арахиса или других орехов.  

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИНТЕРЕСНОЕ О ПИЩЕ
ЗДОРОВЬЯ добавляем ))))

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куркума — идеальное лекарственное средство растительного происхождения

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:44 + в цитатник

Куркума —идеальное лекарственное средство растительного происхожденияКуркума — идеальное лекарственное средство растительного происхождения

 

Куркума – одна из немногих пряностей, столь широко применяющихся в течение тысячелетий в традиционной кухне многих культур. Благодаря своим непревзойденным полезным качествам для организма человека, она снискала повсеместное признание, как в кулинарии и народной медицине, так и в современной науке о лекарственных растениях.  

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЯ добавляем ))))
ПРИПРАВЫ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таймень чудесный — как готовят рыбу сибиряки

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:37 + в цитатник
Таймень — как готовят рыбу сибиряки

Таймень чудесный

— как готовят рыбу сибиряки

 

Среди лососевых рыбу таймень можно назвать гигантом: живет она – если удается – больше 30 лет, а растет всю жизнь. В России таймень водится в разных регионах – от русского севера до Дальнего Востока; есть он на Алтае и в Казахстане. В наше время крупнейшим считается таймень весом около 60-80 кг, но раньше встречались и более крупные особи: так, в 40-е годы XX века в одной из рек Красноярского края поймали двухметрового тайменя весом более 100 кг. Современные же крупные таймени могут вышибать человека из лодки ударом хвоста, так что любителям рыбалки стоит быть осторожнее – даже опытные рыбаки справляются с ними не всегда. 

Читать далее...
Рубрики:  РЫБНОЕ/Лосось

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бурфи из сухого молока

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:33 + в цитатник

Бурфи из сухого молока

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
225 мл сливок 35% (или домашней сметаны)
450 гр сухого молока (25%)
немного жареного грецкого ореха для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вегетарианская овощная лазанья

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:27 + в цитатник
рецепт овощной лазаньи

Вегетарианская овощная лазанья

 

Пошаговый рецепт овощной лазаньи очень простой и не требует слишком много времени. Листы для лазаньи желательно покупать из твердых сортов пшеницы, чтобы нанести меньший вред своей фигуре.

 

Из овощей можно взять  все то, что есть в холодильнике: любую замороженную овощную смесь, помидоры, баклажан, цуккини, болгарский перец, брокколи и цветную капусту и тп. У меня была половина баклажана, болгарский перец и замороженная овощная смесь с брокколи, стручковой фасолью, морковью и кукурузой. 

Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Итальянская кухня
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Желе из перца чили с имбирем

Пятница, 09 Января 2015 г. 15:09 + в цитатник

Желе из перца чили с имбирем

 

Прелесть этого рецепта в том, что он очень простой. Вы можете сделать его более или менее острым, на ваш вкус. 

 

Итак, нам потребуется:

750 г красных болгарских перцев

100 г перцев чили

50 г свежего корня имбиря, очистить

350 мл яблочного уксуса (берите качественный! от него  зависит вкус)

1 кг сахара с пектином ( 1 кг сахара + 15 г пектина)

50 мл сока лайма (2 лайма)

1 ч.л. соли 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/Овощи консервация
ПРИПРАВЫ
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Простой рецепт энергетического батончика

Пятница, 09 Января 2015 г. 15:03 + в цитатник

Простой рецепт энергетического батончика

 
Энергетические батончики идеально подходят для того, чтобы взять их с собой в спортзал или на прогулку. Однако будучи купленными в магазине, эти легкие закуски не только имеют приличную цену, но и далеко не всегда могут быть полезными, и даже наоборот, могут содержать много сахара и не самые желаемые ингредиенты.

Поэтому самый лучший вариант — это сделать энергетические батончики самостоятельно. Предлагаемый ниже рецепт позволит вам быстро приготовить себе обогащенные протеинами снэки, используя орехи, сухофрукты и злаки.

Упакуйте получившиеся батончики в пакеты или контейнеры, и вы получите отличное дополнение к вашему завтраку или ланчу, и, разумеется, прекрасную «заправку» до или после тренировок.

батончики  

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЯ добавляем ))))
ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 продуктов-помощников при переедании

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:35 + в цитатник
7 продуктов-помощников при переедании

7 продуктов-

помощников при переедании

 

 

фото:.flickr.com

Клин клином выбивают – гласит народная мудрость, этот совет можно применить и в случаях слишком обильных праздничных застолий. С несварением и болью в желудке можно справится и с помощью самых обычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике или кладовке.

Когда вы чувствуете, что ваш пищеварительный тракт переживает не лучшие времена из-за чрезмерных кулинарных экспериментов, нужно восстановить его работу с помощью:

Бананов – это легко усваиваемый продукт, который не перегрузит желудок и не заставит его интенсивно работать после вчерашнего застолья. Благодаря богатому содержанию калия и растворимой клетчатки, бананы помогают нормализовать функцию пищеварительной системы.

Апельсинового сока – так как расстройство желудка часто вызвано отсутствием правильной кислотности в желудке, то натуральные кислоты, содержащиеся в апельсинах могут стать отличным средством. Если вы решили выпить апельсиновый сок, то сделайте это до еды и не сочетайте с углеводами, так как это может привести к образованию газов и вызвать еще больше дискомфорта. 

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИНТЕРЕСНОЕ О ПИЩЕ
ЗДОРОВЬЯ добавляем ))))

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

3 причины готовить на чугунной сковороде

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:29 + в цитатник

3 причины готовить на чугунной сковороде

 

Самый лучший плов получается в чугунном казане, а самая вкусная картошка – на чугунной сковороде Выбор чугунной сковородки сегодня может показаться старомодным. Но эта надежная посуда просто обязана быть на каждой современной кухне. Почему? на это есть, как минимум, три причины. Чугунные сковородки прекрасно проводят тепло, без проблем подходят как для плиты, так и для духовки и служат десятки лет.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИНТЕРЕСНОЕ О ПИЩЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Готовим к Рождеству и Новому году — утка по-пекински

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:25 + в цитатник

Готовим к Рождеству и Новому году

— утка по-пекински

 

фото:en.wikipedia.org 

Утка по-пекински готовится не совсем привычным для нас способом. Мы, обычно, блюда из птицы готовим фаршированными или запеченными. Рецепт же утки по-пекински отличаеися от привычных нам блюд наличием маринада, которым натирается птица. 

Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ/Китайская кухня
ИЗ ПТИЦЫ/Другие виды птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов горячих напитков для осени

Среда, 07 Января 2015 г. 17:59 + в цитатник
Фото: ресторан «Барбара бар» - Портал Домашний

10 рецептов горячих напитков для осени

 

Фото: ресторан «Барбара бар»

Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить горячего чаю! Надоел обычный чай с лимоном? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком.

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.  

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

6 рецептов тайской пасты карри

Среда, 07 Января 2015 г. 17:46 + в цитатник

6 рецептов тайской пасты карри

 

фото:praneesthaikitchen.com

Пасты карри — это смесь специй и вкусовая основа для одноименного тайского блюда. В отличие от индийского «оригинала», который готовится и хранится в виде сухого порошка, основа для тайского карри всегда выглядит как влажная и пряная паста.

Разновидностей карри по всему Таиланду существует великое множество, и в каждой провинции это блюдо готовят по разному. Но есть несколько универсальных рецептов, принятых за «классику» в Таиланде и за его пределами. Это шесть смесей специй, шесть паст карри. 

Читать далее...
Рубрики:  ПРИПРАВЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мусс Черный Шоколад и Хурма — изысканный десерт без выпекания

Среда, 07 Января 2015 г. 17:35 + в цитатник

Мусс Черный Шоколад и Хурма

— изысканный десерт без выпекания

 

 

За основу взят рецепт шоколадного мусса Шантильи от Эрве Тиса. Рецепт очень простой и и быстрый в приготовлении. Этот мусс можно подавать как самостоятельный десерт, можно наполнять  пирожные или сформировать из него конфеты. А еше этот десерт  относится постным блюдам, так как кроме шоколада и воды в нем ничего нет.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в КулиНАРНИЯ
Страницы: [2] 1 Календарь