брауниз баунти.вкусный рецепт |
Наверняка завзятые хозяйки не удивятся этому рецепту и знают что-нибудь еще круче) А вот мне понравилось - люблю и кокос, и шоколад, и когда шоколад с кокосом)
Для кокосового слоя:
200 г стружки кокоса
300 мл сгущённого молока
2 яйца
Для шоколадного слоя:
200 г шоколада 53 или 60%
200 г сливочного масла
3 яйца
250 г(1 1/4 стакана) сахара
80 г (1/2 стакана+ 1 ст.л) муки
70 г(1/2 стакана) какао
щепотка соли
Нагреть духовку до 170 градусов.
Форму покрыть бумагой для выпечки.
Приготовление кокосового слоя:
В миске соединить вместе стружку кокоса,яйца и сгущённое молоко,
хорошо размешать. Выложить в форму ровным слоем.
Приготовление брауниза:
В микроволновой печи растопить шоколад и сливочное масло,каждые 15 секунд помешивая.
Яйца взбить с сахаром в течении 3 минут в миксере до пышной светлой массы. Добавляем к яйцам остывший шоколад и смешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и какао. Добавляем к шоколадной массе муку,какао,соль и соединяем при помощи лопатки
до однородной массы.
Выливаем на кокосовый слой и выпекаем в течении 25 минут.
Брауниз готов когда серединка ещё движется и при проверке палочкой она остаётся влажной.
Даём полностью остыть, желательно поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы было легко нарезать на порционные кусочки.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - десерт
Часть 2 - торт
...
Часть 21 - кофейное печенье с кардамоном
Часть 22 - торт наполеон
Часть 23 - брауниз баунти.вкусный рецепт
Часть 24 - 30 рецептов вафель для электровафельницы
Часть 25 - полезный десерт
...
Часть 37 - клубничное желе с шампанским
Часть 38 - рецепт постного торта с вишней
Часть 39 - полезные энергетические конфетки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |