чизкейк без выпечки со сгущёнкой |
Состав:
печенье (лучше овсяное) - 300 гр
сливочное масло растопленное - 100 гр
сгущенное молоко - 300 гр
сметана от 20 % жирности - 450 гр
быстрорастворимый желатин - 10 гр
холодная кипяченая вода - 3/4 стакана
Способ приготовления:
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой.
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
Сметану смешать со сгущенным молоком (сгущенки можно добавить чуть меньше/больше).
Желатин залить водой и оставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания - около 2-х часов. Во время застывания можно добавить свежие ягоды, а можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - десерт
Часть 2 - торт
...
Часть 18 - НОРВЕЖСКИЙ ДЕСЕРТ.
Часть 19 - малиновый пломбир с имбирём
Часть 20 - чизкейк без выпечки со сгущёнкой
Часть 21 - кофейное печенье с кардамоном
Часть 22 - торт наполеон
...
Часть 37 - клубничное желе с шампанским
Часть 38 - рецепт постного торта с вишней
Часть 39 - полезные энергетические конфетки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |