-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в деонисимо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 1422
Комментариев: 76
Написано: 1779


рецепт салата от программы Едим дома.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 18:59 + в цитатник
запечённая куриная грудка - 1/2 шт. (200 г)
авокадо - 1 шт.
помидор - 2 шт.(300 г)
лук фиолетовый - 1 шт.
адыгейский сыр подкопчённый - 200 г
салат листовой - 5-7 листьев
укроп - 5 веточек
лимон - 1 шт.
для заправки:
масло оливковое ex.v. - 6 ст.л.
бульон куриный - 5-6 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
сок лимона - 1-2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.

Лук порезать полукольцами и замариновать в соке 1/2 лимона в течение часа.
Для заправки взбить в блендере масло, бальзамик, мёд и горчицу. Добавить лимонный сок, поперчить, и постепенно вливать бульон, доведя соус до нужной степени густоты. Посолить по вкусу. Взбить ещё раз хорошенько до однородности.
Авокадо очистить и порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Куриную грудку порезать средней величины соломкой, помидоры - ломтиками. Адыгейский сыр порезать кубиком со стороной 1 см. Салатные листья порвать руками, зелень укропа мелко порубить.
Аккуратно перемешать в глубокой чаше все ингредиенты салата. Разложить салат по тарелкам, полить заправкой.
Если не сможете найти подкопчённого адыгейского сыра, то можно взять 150 г обычного адыгейского, и 50 г Сочинской соломки (мелко её изрубив).

28632-thumb1 (300x200, 19Kb)
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку