Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 23:49
+ в цитатник
Для рецепта вам потребуется:
малина - 500г
базилик - 5 веточек
сахар - 125г
вода - 125г
Ободрать листочки с пяти веточек фиолетового базилика. Оставить несколько листиков. Мелко порубить и отставить. Полстакана сахара и полстакана воды варить минут пять на среднем огне. Залить горячим сиропом стебли базилика, накрыть крышкой и дать остыть.
Малину протереть через сито. Процедить туда базиликовый сироп, перемешать, переложить в пластиковую тару, поставить в морозилку. Первые полтора часа пущай так стоит, потом надо будет мешать вилкой каждые полчаса, чтобы не смерзлось в единый монолит. Ну и примерно в таком режиме часа через три-четыре (в зависимости от мощности морозилки) будет малиновый сорбет с нежным базиликовым вкусом. перед подачей на полчаса переставить в холодильник, украсить отложенными листиками базилика
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - десерт
Часть 2 - торт
...
Часть 7 - вишнёвый пирог
Часть 8 - вишнёвый флан
Часть 9 - малиновый сорбет
Часть 10 - черничный сорбет
Часть 11 - летний тортик
...
Часть 37 - клубничное желе с шампанским
Часть 38 - рецепт постного торта с вишней
Часть 39 - полезные энергетические конфетки
Метки:
десерт
сорбет
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-