Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:16
+ в цитатник
100 г сахара
30 г миндаля
80 г муки плюс еще немного
500 г молока
3 яйца
40 г сливочного масла плюс еще немного
30 г вишневой наливки
500 г темных очень спелых вишен без косточек
•Предварительно разогрейте духовку до 180°С
•Положите сахар в миксерную чашку, растирайте в порошок 15с/Ск. 10. Переложите 2 ст.л. в миску и отставьте в сторону.
•Добавьте миндаль в миксерную чашу, измельчайте 10 с/Ск. 7.
•Добавьте муку, молоко, яйца, сливочное масло и вишневую наливку в миксерную чашу, нагревайте 7мин./80°С/Ск. 3. Положите вишни в смазанную сливочным маслом, посыпанную мукой форму для флана (Ø 26 см), залейте их яично-молочной смесью, выпекайте 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при 180°С
•Подавайте холодным или дайте остыть. Перед подачей на стол посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - десерт
Часть 2 - торт
...
Часть 6 - панна кота
Часть 7 - вишнёвый пирог
Часть 8 - вишнёвый флан
Часть 9 - малиновый сорбет
Часть 10 - черничный сорбет
...
Часть 37 - клубничное желе с шампанским
Часть 38 - рецепт постного торта с вишней
Часть 39 - полезные энергетические конфетки
Метки:
выпечка
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-