-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Цитатник

Ответ Рыцарю Любви от " Голос с Небес " - (0)

Голос с Небес Извините нас. Мы ни в коем случае не хотели Вас обидеть или «сделать лохами» /это в...

Ответ "Рыцаря люви" семье_Рыбиных - (0)

Вы не правы. Материалов о Боге великое множество, Библия и так является самой читаемой книгой в мире...

Ответ на статью "Демоны - падшие ангелы" - (0)

Статья интересная. Мы бы даже сказали очень. Но... Если бы нас тянуло так точно познавать Бога,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в семья_Рыбиных

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

богословие вероучение адвентистов всё о женщине и о мужчине гармония личности духовное развитие здоровое питание здоровый образ жизни изучение библии искусство кулинария музыка поэзия психология и воспитание детей. физические упражнения

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 54


Жир: запретная тема?

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:34 + в цитатник
420117878f63c241a09d03f886036227 (700x456, 34Kb)
«Хороший жир»
Бывает ли жир «хорошим» и «плохим»? Да, утверждают ученые, далеко не все жиры вредны. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые содержатся в морепродуктах, морской рыбе и некоторых растительных жирах полезны для нашего организма! Поэтому обязательно должны присутствовать в рационе — даже у тех, кто придерживается самых строгих диет.

В чем содержатся полезные жиры?
Наш организм самостоятельно не способен вырабатывать омега-3. Поэтому вся надежда — на продукты питания. Этот элемент присутствует в рыбе — преимущественно морской, а также в растительных маслах (льняное, грецкого ореха и т.д), овощах (лидер по содержанию Омега-3 — шпинат).

За здоровьем — к эскимосам!
Омега-3 полиненасыщенные кислоты привлекли внимание ученых, когда был установлен факт, что эскимосы и чукчи, рацион которых на 90% состоит из очень жирной пищи — рыбы и мяса тюленей — крайне редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Датские ученые, изучив состав крови эскимосов, пришли к выводу, что всему причиной — две жирные кислоты — эйкозапентаэновая и докосаксеноевая.

Как действует Омега-3?
Омега-3, попадая в клетки организма, положительно влияют на их структуру и активизируют их работу. В результате налаживается работа сердечно-сосудистой системы, снижается риск инфарктов. Отмечается нормализация уровня артериального давления, организм быстрее справляется с воспалительными процессами и т. д.

«Хороший жир» и ваше сердце
Для людей, которые пережили эпизод сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе, инфаркт, очень важно правильно строить рацион, чтобы в нем присутствовали в необходимых количествах полиненасыщенные жиры. Согласно данным исследований, они доказано снижают риск повторных сердечных приступов.

Рыба «от давления»
«Умеют» омега-3 снижать и высокий уровень артериального давления. Поэтому продукты, содержащие эти жирные кислоты обязательно нужно включать в рацион гипертоников (естественно, в составе комплексного лечения, включающего применение препаратов, позволяющих контролировать уровень АД). Единственный нюанс — нельзя «налегать» на соленую и копченую рыбу, поскольку соль может
провоцировать повышение давления.

Инсульт не пройдет
Доказано влияние полиненасыщенных жирных кислот и на состояние сосудов, в том числе — сосудов головного мозга. Это очень важно для людей, составляющих группу риска по такому тяжелому заболеванию как инсульт.

Хороший антидепрессант
Есть данные, что люди, у которых уровень полиненасыщенных жирных кислот находится в норме, не страдают от перепадов настроения, не подвержены сезонным депрессиям. А у тех, кто принимает лекарственные антидепрессанты, меню, включающее продукты с «хорошим жиром», эффект от терапии становится заметен куда быстрее.

Морская рыба — природный аккумулятор омега-3
Больше всего полиненасыщенных жирных кислот содержит морская рыба (тунец, лосось, сельдь, макрель, скумбрия и т. д.) Ученые говорят, что потребность человеческого организма в омега-3 легко покрыть, включая блюда из указанных сортов рыбы в свой рацион всего 2 раза (!) в неделю! Естественно — предпочтение отдают свежей рыбе, так как при технологической обработке часть полезных веществ теряется.

«Лекарственные» растительные масла
Льняное масло, масло грецкого ореха, кунжутное масло, рапсовое масло, которые сейчас можно найти на полке любого мало-мальски уважающего себя супермаркета, также богато омега-3. Следует помнить, что масло грецкого ореха, рапсовое, кунжутное,льняное масло,применение которого рекомендуется исключительно в "холодном" виде, при термической обработке теряет значительную часть полиненасыщенных кислот, поэтому для жарения и тушения лучше эти масла не использовать.

http://pulsplus.ru/lady/categories/beauty-and-heal...les/zhir-zapretnaja-tema/?pn=5
Рубрики:  Диетическое питание
Продукты для похудения
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:59 (ссылка)
"Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые содержатся в морепродуктах, морской рыбе и некоторых растительных жирах полезны для нашего организма!" Эти самые жирные кислоты омега-3 содержатся не только в перечисленных продуктах, но и в небольших количествах в жирах наземных животных, включая домашний скот. Монголия находится далеко от моря, рек там почти нет и оливы там никогда не росли, однако монголы испокон веков получали свои жирные кислоты омега-3 из жиров разводимого ими скота.
"Основная пища <эскимосов> - моржовое, тюленье и китовое мясо - мороженое, квашеное, вяленое, варёное. Высоко ценилась оленина. Приправой служили растительная пища, морская капуста, моллюски." (http://narodru.religare.ru/peoples1307.html) Как видите, морскую рыбу эскимосы практически не едят, поскольку не ловят, им ловить было просто нечем и не на чем. Не на маленьких же каяках ловить. Да и как? Удочкой?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку