-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сильная_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 3238
Комментариев: 92
Написано: 3350


Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2023 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Торт "Сникерс": экономный вариант

Один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так же уменьшила содержание сахара и сливочного масла.
 
Бисквит:
Яйца: 5шт +1 желток от рецепта нуги
Сахар: 170г
Соль: 1/4 ч.л
Молоко: 70г
Раст масло: 50г
Мука: 170г
Какао: 30г
Разрыхлитель: 4-5г
 
Карамель:
Сахар: 300г
Молоко: 200мл
Сливочное масло: 60г
Соль: 1/5 ч.л
Мука: 3ч.л (без большой горки)
 
Карамельный крем:
Творожный (сливочный) сыр: 400г
Карамель: 150г
Сливки 33%: 150мл
 
Шоколадный крем:
Творожный сыр: 400г
Сливочное масло: 80г
Шоколад темный: 70 - 90г
 
Глазурь:
Шоколад темный: 60г
Молоко: 15мл
Сливочное масло: 20г
 
Нуга:
Белок 1 яйца (С1)
Сахар: 200г
Вода: 50мл
Мёд: 70г
 
Пропитка:
Вода: 150мл
Сахар: 20г
 
Арахис на весь торт: 130г


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
НУГА 1. Начну готовить с нуги, так как ей надо будет время для застывания. В сотейник наливаю воду, добавляю сахар, мед, переношу на огонь и нагреваю до появления активного бурного кипения и варю примерно 10-12 минут.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
2. Пока варится сироп нужно успеть подготовить белок, желток тоже пригодится его отправим в бисквит. Белок взбиваю миксером, постарайтесь белок взбить к моменту приготовления сиропа, чтоб белок не успел осесть.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
3. Сироп варю без термометра, поэтому готовность проверяю на "шарик", беру емкость с холодной водой, капаю капельку сиропа и руками скатываю в шарик, он должен затвердеть и скататься в шарик, но оставаться мягким, эластичным. Сироп готов.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
4. Снимаю с огня и сразу же вливаю во взбитый белок тонкой струйкой, старайтесь чтоб сироп не попадал на лопасти миксера. Взбивать нугу нужно на высокой скорости, пока она не станет густой, вязкой и не остынет до комнатной температуры. У меня ушло около 20 мин.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
5. Далее измельчить ножом арахис и добавила в нугу.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
6. В заранее подготовленную форму выкладываю массу и аккуратно выравниваю, убираю нугу в холодильник на ночь.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
 
БИСКВИТ 1. В миску отправляю оставшийся желток и пять яиц, щепотку соли и сахар. Взбиваю в пышную светлую массу и если провести ложкой должна остаться дорожка на 5-10 сек.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
2. Подготавливаю сыпучие ингредиенты: в муку добавляю какао и разрыхлитель, перемешиваю.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
3. Небольшими порциями просеиваю муку во взбитые яйца и перемешиваю венчиком, старайтесь перемешивать аккуратно, чтоб яйца не осели.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
4. Вливаю в тесто молоко, растительное масло и перемешиваю венчиком.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
5. Тесто переливаю в заранее подготовленную форму (у меня 20×16 см) и отправляю в духовку разогретую до 175°, 35-40 минут, на режиме вверх-низ, готовность проверяю шпажкой. Вместо прямоугольной формы можно взять круглую 20см в диаметре, если хотите получить такой же высокий торт, как у меня.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
6. Бисквит приготовился, вынимаю из формы на решетку и даю остыть. Режу бисквит на четыре коржа.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
 
КАРАМЕЛЬ 1. Три чайных ложки муки без большой горки насыпаю на сковородку и на среднем огне слегка обжариваю, постоянно помешивая, так чтобы мука стала золотистой, должен появится приятный ореховый аромат.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
2. Всыпаю весь сахар, перемешиваю с мукой и добавляю сливочное мало. Масло будет растапливаться и смешиваться с сахаром. Растапливаю сахар до золотистости.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
3. Когда сахар полностью растопится можно будет вливать молоко, тонкой струйкой и сразу же все перемешивать венчиком, обратите внимание, что молоко должно быть горячим, это важно, если температура молока будет сильно отличаться от температуры карамели, то все пойдет крупинками и комочками. В самом конце добавляю щепотку соли.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
4. Далее 150 гр карамели переливаю в отдельную емкость, так как она пойдет в крем, а вся остальная пойдет для прослойки с арахисом.
 
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 1. Сливочное масло взбиваю миксером, добавляю небольшими порциями творожный сыр и каждый раз взбиваю миксером.
2. Растопленный темный шоколад, вливаю в крем, он должен быть комнатной температуры. Взбиваю до однородности.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
 
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ 1. Взбиваю холодные сливки (у меня 33%), до пышности.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
2. Добавляю порциями холодный творожный сыр, взбиваю миксером и добавляю 150 г карамели, которую я оставляла заранее, еще раз все хорошо взбиваю и крем готов.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
 
ПРОПИТКА 150мл воды и 20г сахара довожу до кипения, снимаю с огня и охлаждаю.
 
ГЛАЗУРЬ В растопленный темный шоколад добавляю сливочное масло, перемешиваю, так как шоколад еще теплый сливочное масло быстро растопится в шоколаде. Вливаю молоко примерно такой же температуры как растопленный шоколад все хорошо перемешиваю.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
 
СБОРКА ТОРТА 1. Коржи выравниваю по краям, обрезки нам пригодятся для оформления торта.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
2. Укладываю первый корж, пропитываю, наношу тонкий слой карамельного крема и бортик по краю.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
3. Затем половину порции карамели, присыпаю обжаренным арахисом, прижимаю, чтоб утопился в карамель.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
4. Карамель покрываю тонким слоем крема, чтоб следующий корж хорошо держался.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
5. Укладываю следующий корж, я уже его пропитала сиропом, наношу шоколадный крем, заранее нарезала нугу на небольшие кубики, кладу на крем и закрываю тонким слоем шоколадного крема.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
6. Закрываю третьим коржом, так же пропитываю, слой карамельного крема, карамели и обжаренного арахиса, смазываю тонким слоем крема.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
7. Последний корж пропитываю и убираю в холодильник на ночь.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
8. После стабилизации торта, бока покрываю тонким слоем шоколадного крема, верхушку торта покрываю глазурью, её лучше готовить непосредственно перед использованием. Бока торта оформляю крошкой, я ее сделала из обрезков бисквита.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
9. Украсила торт арахисом по краю.
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла
Вот такой получился красивый и очень вкусный тортик!
Пеку один из самых вкусных тортов "Сникерс": постаралась сделать его более экономным, а так жеуменьшила содержание сахара и сливочного масла   
Источник: vk.com/olivedkarecept
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку