-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLGA_75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 2772
Комментариев: 126
Написано: 3092


Любите интересные блюда? Обязательно приготовте Лотарингский пирог

Пятница, 10 Августа 2018 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Если вы любите интересные блюда, обязательно попробуйте приготовить Лотарингский пирог. Название необычное и непонятное, но с рецептом вполне справится даже начинающая хозяйка.

s1200 (700x385, 195Kb)

Если вам нужно аппетитное блюдо, которое понравится всем, то выбирайте данный вариант.

Тесто готовится из следующих составляющих:
200 гр. пшеничной муки
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
половина ч. л. соли
3-4 ст. л. воды (холодной)
Компоненты начинки:
350 гр. филе или грудки курицы (в принципе, можно срезать мякоть с голеней)
450 гр. любых грибов (лисичек, шампиньонов, вешенок)
250 граммов капусты брокколи (по желанию заменяется цветной)
небольшая репчатая луковица
оливковое масло
соль
На заливку пойдут такие ингредиенты:
200 мл очень жирного молока или сливок жирности не больше 30-33%
2 куриных яйца
130 гр. твёрдого сыра
соль
по желанию ароматная зелень или же мускатный орех в небольшом количестве

Первый шаг – подготовка теста. Надо мягкое (но не растопленное) масло соединить с яйцом, добавить холодную воду, а потом вводить муку и руками месить массу. Когда смесь станет достаточно однородной и плотной, заворачивайте её в пищевую плёнку и на полчаса отправляйте в холодильник.
Второй шаг – начинка нашего Лоранского пирога. Филе можно отварить или сначала обжарить в масле, затем под крышкой потушить до мягкости и полной готовности. Далее курица мелко режется. Лук шинкуется после чистки, грибы нарезаются. Потом эти два продукта до мягкости жарятся в сковородке (если филе вы отваривали, то добавьте его). Почти в самом конце добавляется и разделенная на соцветия брокколи. Солите всё.
Третий шаг – заливка. Яйца взбивайте со сливками, добавляйте натёртый на мелкой тёрке сыр, порубленную зелень и соль.
Четвёртый шаг – формирование Лотарингского пирога. Форму смазывайте сливочным маслом или выстилайте пекарской бумагой. По дну и бортам распределяйте тесто, формируя бортики. Кладите на основу начинку и выливайте сверху заливку.
Духовку прогревайте до 180 градусов, отправляйте в неё пирог минут на 40.
Готово, можно подавать Киш лорэн к столу.

87c1da79a226b64 (700x466, 272Kb)

Это другая версия Лоранского пирога, которую наверняка оценят истинные гурманы и любители рыбы. И сделать такое изысканное блюдо вы вполне сумеете своими руками.

Для теста надо:
130 граммов холодного сливочного масла
280 г муки
крупное яйцо или два мелких
щепотка соли
одна-две ст. л. сметаны
Начинка в этом варианте будет такой:
350 г филе или стейка свежего лосося (если такового не нашлось, подойдёт и консервированная рыба, но качественная)
150 гр. любого сыра твёрдого сорта
100 гр. шпината
соль
Заливка состоит из:
стакана сливок (10-15% жирности) или молока
двух яиц
паприки или молотого перца
соли

Сделайте рубленое тесто. Для этого порежьте холодное масло, соедините его с просеянной мукой, солью, сметаной и яйцом, рубите массу ножом. Другой вариант – использовать блендер, положив все компоненты в его чашу. Далее из теста формируйте шар и охлаждайте его полчаса.
Сделайте из теста пласт и распределяйте его по форме, делая довольно высокие бортики. Дно ёмкости или промажьте сливочным маслом, или застелите пергаментом (его также можно слегка пропитать маслом).
Филе лосося помойте и режьте ломтиками, сыр трите на тёрке. Также измельчайте любым способом шпинат (после мытья).
На основу из теста укладывайте измельчённые лосось со шпинатом и сыром, равномерно солите начинку.
Сделайте заливку, соединив и взбив сливки (молоко) с яйцом, солью и паприкой. Эту смесь равномерно лейте поверх начинки.
Духовка прогревается до 180* С. Пирог будет запекаться около 40 минут и в итоге зарумянится и покроется красивой корочкой. После непродолжительного остывания его можно будет резать и предлагать домочадцам и гостям.
Лотарингский пирог – это довольно необычно и очень вкусно. Выберите один из рецептов и обязательно попробуйте приготовить по нему изысканный Киш лорэн!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку