-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в январь1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 2
Комментариев: 4
Написано: 40





Рецепт выпечки - Вертуда.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:09 + в цитатник
Вертуда с яблоками, грецкими орехами и корицей.


Состав: 2 яйца, Ѕ стакана растительного масла, 2 ст.л.теплой воды, 2 стакана пшеничной муки, 4 средних кисло-сладких яблока, 1 стакан сахарного песка, 100 г. Очищенных грецких орехов, 1 ч.л. молотой корицы.



1. Одно яйцо взбить с растительным маслом и водой, добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 30-40 минут, затем разделить на 4 части.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке. Орехи мелко нарубить. Смешать яблоки с сахором, орехами и корицей.
3. Раскатать тесто в тонкие лепешки, аккуратно растянуть руками как можно тоньше, смазать сливочным маслом, тонким слоем выложить на лепешки начинку, свернуть рулетами. Оставшееся яйцо взбить.
4. Рулеты свернуть спиралью и выложить или на противень или лучше в сковороду. Смазать взбитым яйцом.
5. Выпекать вертуды в духовке, разогретой до 180 гр., в течение 20 минут. Подавать к столу горячими.

От себя рекомендую , при изготовлении этого блюда, начинку готовить после того как раскатали тесто. Яблоки с сахаром дают сок.


Понравилось: 1 пользователю

Дневник январь1

Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:20 + в цитатник
замужем, люблю музыку, читать книги, вязать, вышивать


Поиск сообщений в январь1
Страницы: [1] Календарь