-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Борздая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. домашние питомцы- очень люблю кошек.уют

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 748
Комментариев: 23
Написано: 816


Творожный пирог: готовим ароматную выпечку из хрустящего теста

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Творожный пирог: готовим ароматную выпечку из хрустящего теста

https://zen.yandex.ru/media/everydayfood/tvorojnyi-pirog-gotovim-aromatnuiu-vypechku-iz-hrustiascego-testa-61adfb200767b16222b6feae?&

1 (700x466, 380Kb)

Сегодня на столе ароматный творожный пирог. Хрустящее тесто и нежнейшая начинка понравятся всем. Чтобы придать пирогу особую изюминку мы добавим в него кокосовую стружку. Время приготовления занимает примерно 1,5 часа.

Подробный список ингредиентов:
 
Для теста:
 
Мука – 200 г
Сливочное масло – 130 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – половина чайной ложки
Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
Для начинки:
 
Творог – 400 г
Сахар – 80 г
Сметана – 80 г
Крахмал – 20 г
Яйцо – 2 шт
Кокосовая стружка – 3 столовые ложки
Приготовление.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Из указанного количества продуктов получается высокий пирог диаметром 16-18 см. Можно приготовить и в большей форме, только не рекомендуем делать бортики пирога из теста.


2 (700x466, 371Kb)

2. Для начала будем готовить тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры разминаем с сахаром. Вбиваем яйцо и смешиваем.


3 (700x466, 400Kb)

3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и кокосовую стружку. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции и не липнуть к рукам.


4 (700x466, 359Kb)

4. Теперь готовим начинку. В отдельную миску отправляем творог, яйца, сметану и сахар. Пробиваем погружным блендером до однородной массы.


5 (700x466, 358Kb)

5. Всыпаем крахмал и кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.


6 (700x466, 302Kb)

6. Тестом формируем дно и стенки в форме для запекания. Сверху выливаем начинку. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 160 градусов 1 час. Затем выключаем и даем пирогу в ней полностью остыть.


7 (700x466, 266Kb)

7. Творожный пирог с песочным тестом готов. Приятного аппетита! good


8 (700x466, 402Kb)

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку