-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светинкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 8136
Комментариев: 3005
Написано: 11757


>Корейский салат Хе. Мастер класс

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения ShaNura3 Корейский салат Хе. Мастер класс

http://supy-salaty.ru/1473-koreyskiy-salat-he-master-klass.html
1352394809_1-046 (500x375, 51Kb)
Кто из нас не пробовал хоть раз корейские салаты? Наверняка большинство не осталось равнодушными к этим изысканным, острым салатам. А можно ли что-то подобное отобразить самим на кухне? Наверняка не бывает ничего невозможного.

 


Сегодня мы не будем готовить салат с корейской морковью, а попробуем нечто интересней -  приготовим корейский салат Хе. По вкусу он должен быть острым, но если вы не любите очень острые блюда можно перец не добавлять. Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: 4кг. баклажан, 700гр. моркови, 1кг. сладкого перца, 500гр. чеснока, 1шт. горького перца, 2ст. ложки уксуса.


1352394719_1-002 (500x375, 34Kb)
Тщательно промываем под проточной холодной водой перец, баклажаны, морковь. Даем стечь воде.
1352394753_1-003 (500x375, 29Kb)
Очищаем от кожуры баклажаны.
Нарезаем их вначале пластинками, а затем соломкой.
1352394801_1-006 (500x375, 36Kb)
Крепко солим баклажаны. Перемешиваем их.
1352394729_1-008 (500x375, 37Kb)
Закрываем крышкой и оставляем на 5 часов. За это время горечь у баклажан уйдет.
1352394746_1-011 (500x375, 38Kb)
Теперь отжимаем баклажаны руками.
1352394787_1-013 (500x375, 39Kb)
Возьмем казан или сковороду с толстым дном. Наливаем на дно оливковое масло.
Обжариваем нарезанные баклажаны на среднем огне до полуготовности.
1352394766_1-018 (500x375, 41Kb)
Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску.
Начинаем собирать наш салат. Промытый сладкий перец очищаем от семян и плодоножек.
Нарезаем перец соломкой.
1352394808_1-022 (500x375, 30Kb)
Отправляем перец в миску с баклажанами.
1352394766_1-027 (500x375, 38Kb)
Очищаем репчатый лук от кожуры.
Мелко нарезаем его.
Добавляем лук в салат.
1352394778_1-032 (500x375, 42Kb)
Очищаем морковку.
Нарезаем ее пластинками, а потом мелкой соломкой.
Кладем измельченную морковь в миску с салатом.
1352394790_1-037 (500x375, 43Kb)
Для придания салату остроты добавляем горький красный перец. Очищаем его от семян и нарезаем мелко.
Тоже отправляем его в миску.
1352394772_1-041 (500x375, 44Kb)
Осталось добавить чеснок. Очищаем его о кожуры, моем и через чесночницу выдавливаем прямо в миску.Все тщательно перемешиваем
1352394743_1-042 (500x375, 39Kb)
В конце добавляем 2 столовые ложки уксуса. Складываем салат в банку или другую емкость оставляем в прохладном месте еще на 5 часов. За это время салат пропитается и полностью будет готов к употреблению. Подавать салат можно к разным блюдам и гарнирам. Приятного аппетита.
1352394773_1-045 (500x375, 40Kb)
Рубрики:  салаты закуски

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку