-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светинкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 8136
Комментариев: 3005
Написано: 11757


>БУБЛИКИ УКРАИНСКИЕ

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola БУБЛИКИ УКРАИНСКИЕ

1 (525x700, 93Kb)

 

 

Первый пост после очень долгого перерыва.Много хочется рассказать и показать,очень многое изменилось в моей жизни за этот длинный период отсутствия.Но об этом наверное напишу отдельный пост,а сейчас про бублики).

Я их выпекаю не сладкими,делаем потом с ними бургеры,но если есть желание,то можно сделать и сладкими(это будет ближе к оригиналу).Тогда просто добавьте в тесто 3-4 ст.л. сахара.

Нам понадобится:

Молоко 1 стакан

Дрожжи 1,5 ч.л. сухих или 30 г.свежих

Сахар неполная столовая ложка

Яйцо 2 шт.

Растительное масло 5 ст.л.(вполне можно заменить растопленным сливочным)

Мука 2-3 стакана

Мак

 

Готовятся элементарно.

Ставим тесто.За меня это делает хлебопечка.

 

2 (590x443, 75Kb)

 

Тесто хорошее получается-мягкое,послушное.

А тут у меня случилась неприятность и несколько фотографий пропали,так что не будет так любимой мной пошаговости рецепта,но и без этого всё предельно просто и понятно.

Берём большую кастрюлю,наливаем в неё воды немного больше половины,вливаем пару столовых ложек растительного масла и доводим до кипения.

А пока вода закипает сформуем наши бублики.Руки надо смазать растительным маслом.Для меня удобнее всего сначала скатать кусочек теста в шарик и потом проделывать в нём дырку.Но,может быть вы найдёте другой удобный для себя способ.

И вот вода закипела.Бросаем в кастрюлю один-два бублика и ждём когда всплывут.

 

 

4 (590x443, 102Kb)

 

Тут я должна сделать небольшое лирическое отступление.Я когда готовила их о чём то задумалась и на автомате после того,как сформовала форму бублика смазала их яйцом и посыпала маком,а уж потом вспомнила,что их ещё и варить надо.Но,ничего страшного не произошло,мак не отпал,а яйцом я их потом ещё раз смазала.

В общем.Дожидаемся пока всплывут,аккуратно вынимаем шумовкой и выкладываем на застеленный противень.

 

5 (590x443, 156Kb)

 

Выкладываем их немного на расстоянии друг от друга,при выпечке они ещё увеличатся в размере.

Вот и всё.Ставим противень в разогретую до 200-220 °С духовку и выпекаем до румяности,примерно 20-25 минут.

 

 

6 (590x443, 158Kb)

 

Бублики получаются мягкие,вкусные и совсем не сухие.Как я уже писала в начале,можно делать их сладкими,а можно как я для бутербродов.

 

7 (590x443, 136Kb)

 

А для детишек,так это вообще находка-и готовить любят и есть потом).

В общем,желаю Вам приятного аппетита и душевного тепла!

 

 

 

 

8 (524x700, 130Kb)

 

Целую крепко,Ваша Репка!

 

Рубрики:  хлеб пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку