-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светинкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 8136
Комментариев: 3005
Написано: 11757


>Пирог Кольцо с секретом

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Верлиока Пирог Кольцо с секретом

Сообщение Верлиока

Очень вкусный и ароматный пирожок! Запах ванили еще долго витал в квартире :)

мука - 400 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 2 ст.ложки
соль - 1/4 ч.ложки
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт. + 1 шт. для смазки
сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
ванильный сахар - пакетик (8 гр.)

+ ваша любимая начинка


Сначала замешиваем дрожжевое тесто. Я в теплое молоко добавляю сухие дрожжи и сахарный песок... оставлю в теплом месте минут на 30... Затем добавляю сдобу и муку. Хорошо вымешиваю тесто... минут 10-15. Кстати замешиваю при помощи растительного масла... чтобы тесто к рукам не прилипало.... Оставляю тесто подниматься часа на четыре... За это время делаю одну обминку.
Тесто у нас готово и мы начинаем формировать наш пирог. Сначала раскатываем тесто в форме круга размером со среднюю тарелку (лучше это делать сразу на бумаге для выпечки).



Затем разрезаем на 8 частей вот таким образом...



Кладем начинку... кстати, здесь можно класть разную начинку (у меня конфетки "Коровка" и изюм :)



Закрываем лепестками начинку.
Оставляем пирожок еще минут на 30. После расстойки пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 220С минут 10-15.



Приятного аппетита!

Источник: Кухарка.ру
Автор: Emerald

 
Рубрики:  хлеб пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку