-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светинкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 8136
Комментариев: 3005
Написано: 11757


>Маковый рулет

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Верлиока Маковый рулет

Сообщение Верлиока

Маковый рулет

 Состав:

  • мука – 600 гр. (100 + 500 гр.);
  • дрожжи – 1 ст.л;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сахар – 125 гр. (25 + 100);
  • масло сливочное - 150 гр.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар.


для начинки:

  • масло сливочное – 70 гр.;
  • мак – 100 – 150 гр.;
  • сахар по вкусу.

 

Приготовление дрожжевой рулет с маком:
Заранее достаньте масло, оно должно быть мягким. Дрожжи заливаем теплым молоком , ложим сахар и муку и размешиваем, получается опара. Накрыли, поставили в теплое место – для того чтобы дрожжи ожили и начали работать. Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме – вы все сделали правильно.

Маковый рулет

Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме – вы все сделали правильно.

Маковый рулет

Яйца разделяем на белки и желтки.

Маковый рулет

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром , до образования плотной пышной кремовидной массы и почти полного растворения сахара. Затем добавляем размягченное масло, и продолжаем взбивание, в результате должен получиться подоный крем.

 

Маковый рулет

 

Соединяем дрожжи (опару), еще муку – 500 гр. и масляно-яичный крем, соль, ванильный сахар. Все соединяем одновременно, но масляно-яичный крем в последнюю очередь. Вымешиваем , чтобы отлипало от рук. Тесто готово.

Маковый рулет

Миску с тестом накрываем полотенцем и крышкой и оставляем в теплом месте на час-полтора для расстойки. Тесто увеличиться в объеме в два раза.

Маковый рулет

Готовое тесто выкладываем на раблочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее .Насыпаем мак прямо на тесто ровным слоем, сверху, сахар, и поверх всего – тонкие пластинки масла.

Маковый рулет

Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов , чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

Маковый рулет

Укладываем на противень или в форму.

Маковый рулет

Сверху на рулете надо сделать надрезы – при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета. Дать расстояться 15-20 минут.

Маковый рулет

Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Маковый рулет

 

Источник:

http://www.vilok.net

Рубрики:  хлеб пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку