>Маковый рулет |
Сообщение Верлиока
Состав:
для начинки:
Приготовление дрожжевой рулет с маком:
Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме – вы все сделали правильно.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром , до образования плотной пышной кремовидной массы и почти полного растворения сахара. Затем добавляем размягченное масло, и продолжаем взбивание, в результате должен получиться подоный крем.
Соединяем дрожжи (опару), еще муку – 500 гр. и масляно-яичный крем, соль, ванильный сахар. Все соединяем одновременно, но масляно-яичный крем в последнюю очередь. Вымешиваем , чтобы отлипало от рук. Тесто готово.
Миску с тестом накрываем полотенцем и крышкой и оставляем в теплом месте на час-полтора для расстойки. Тесто увеличиться в объеме в два раза.
Готовое тесто выкладываем на раблочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее .Насыпаем мак прямо на тесто ровным слоем, сверху, сахар, и поверх всего – тонкие пластинки масла.
Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов , чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
Укладываем на противень или в форму.
Сверху на рулете надо сделать надрезы – при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета. Дать расстояться 15-20 минут.
Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.
|
Источник:
Рубрики: | хлеб пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |